Amiga 1200 et compact flash

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
zagg
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 24 mars 2008 08:24

Amiga 1200 et compact flash

Message par zagg » 24 mars 2008 08:51

Salut a tous,
Apres un bref passage dans le couloir des présentation je me permet de poster ici quelques petites questions concernant l'Amiga 1200 que je viens d'acquerir.

Voila je compte acheter sur ebay un adaptateur compact flash et une CF de 4Go pour mettre sur mon A1200 et je voulais savoir s'il existe quelque part un tuto qui explique l'installation du Workbench 3.1 sur la CF afin de booter dessus ?

Autre p'tite question , pour le moment je fais mes transferts PC->A1200 avec un cable serie null-modem (ca rame severre) et j'aimerais faire les transferts depuis le Wifi. J'ai une Netgear MA401 qui est compatible avec le pilote Prism2 dispo chez Aminet .
J'ai lus un tuto qui explique la procedure pour configurer la carte sur un WB déjà installé sur disque dur mais est ce possible juste a partir des disquettes du Workbench ? (et oui je suis compliqué lol)

Une derniere pour la route :)
Par defaut y a 2Mo de RAm sur l'A1200 et j'ai crus comprendre que pour installé AmigaOS ou autre il faut une carte acceleratrice avec de la RAM a gogo. Quelle carte permet ce genre de chose sans se ruiner et si possible sans ventilo car je met une CF justement pour eviter la mécanique et le bruit qui va avec :----)

Voila c'est tout pour le moment ...enfin je pense revenir vous embetter sous peu et je m'en excuse par avance ;-)

Merci d'avance !

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3476
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 24 mars 2008 10:20

Pour l'install, la CF est reconnue comme un disque dur normal et l'install se fait à partir des disquettes système de la machine.

Mais la blatte t'en diras plus à ce sujet, je n'ai plus un seul amiga qui traine ici.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2333
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 25 mars 2008 01:08

Il te suffir d'avoir le la disquette avec HDtoolbox (en général sur la disquette d'install du Workbench)
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

zagg
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 24 mars 2008 08:24

Message par zagg » 25 mars 2008 08:34

Ok merci ! Bon et bien il me reste a commander l'adaptateur et une CF pour installer tout ça.

A bientôt !

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 708
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Message par stamba » 25 mars 2008 11:32

Pour ma part j'ai installé ce we un wb3.1 classic lite (voir la http://classicwb.abime.net/ ) sur une CF ds mon a1200 qui n'a que 2Mo de ram..

Image

Une fois booté et ds le wb il me reste environ 1.6Mo !

zagg
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 24 mars 2008 08:24

Message par zagg » 25 mars 2008 18:58

Salut et merci pour ton lien, j'ai commandé une CF de 4go et l'adaptateur qui va bien (enfin j'espere lol ) , je pense installer la WB3.1 classic lite aussi.

La version full a l'air encore plus top mais il faut une extension de RAM apparemment :(

@+

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4450
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Message par etms » 25 mars 2008 21:38

Avec 2 Mo de RAM et sans carte accélératrice, oublie le réseau.
Déjà le filaire rame sévère en dessous d'un 68040 alors du WI-FI :lol:
Mais pour ne pas te ruiner, tu peux toujours te tourner vers une Blizzard 68030. Silencieux, plein de RAM possible, indéfoncable, évolutif.

Tu as bien fait pour l'adaptateur IDE bootable, car le tout à la D7 sur Amiga revient à bander dans un champs de cactus sans broncher.
De plus, la pile TCP prend au minimum 1 Mo, alors...

Enfin, pour le transfert de données, la CF est LE choix.
http://aminet.net/package/driver/media/cfd
Par contre, prend un adapteur + CF de marque (PNY, Kingston, CORSAIR, etc...), perso, j'ai eu des soucis avec les daubes génériques :)
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
waskol
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 24
Inscription : 15 mars 2008 01:42
Localisation : Landerneau (29), France
Contact :

Message par waskol » 26 mars 2008 10:59

Je te conseillerais de prendre plutot un adaptateur SD Card<-->IDE
, J'ai branché ça sur une Buddha Phenix sur mon AMiga 2000, et je pense que sur un 1200 ça doit être aussi faisable.
- ça fonctionne aussi avec les SDHC (SD supérieures à 1Go)
- Les SD Card marchent tout aussi bien que les CF
- Les SD C'est plus facile à trouver et beaucoup moins cher que les CF

Enfin ce que j'en dit...

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 708
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Message par stamba » 26 mars 2008 11:52

waskol : tu les as trouvé ou et a quel prix tes adapt ide 2.5-SD ?

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 26 mars 2008 12:33

une CF de 4Go
Ben bonne chance, c'est la misère, enfin plutot la lotterie.
Beaucoup d'incompatibilités sont signalés !!!
Si c'est pas du SanDisk.... :roll:
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2333
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 26 mars 2008 12:59

stamba a écrit :Pour ma part j'ai installé ce we un wb3.1 classic lite (voir la http://classicwb.abime.net/ ) sur une CF ds mon a1200 qui n'a que 2Mo de ram..

Image

Une fois booté et ds le wb il me reste environ 1.6Mo !
comment tu installe System.hdf tu utilise l'ADF : Real_Amiga_Install.ADF ?
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 708
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Message par stamba » 26 mars 2008 13:44

j'ai suivi leur procédure.. donc :

http://classicwb.abime.net/classicweb/instructions.htm

- Place the "ClassicWB.UAE" file into the WinUAE configurations directory.
- Start WinUAE and load the ClassicWB config. image
- Select a relevant ROM file in the ROMS tab. image
- Add the "System.hdf" file to the Hard Drives tab using "Add Hardfile" - make sure it's listed as being device DH0: image
- Save the configuration. image
- Boot and follow the on-screen instructions. image

La tu dois avoir les d7 du wb3.1 pour faire l'install (donc les .adf sur ton hdd de pc)

Une fois que c'est fini tu boot dans ton nouveau systeme ds winuae et tu fais tout ca :

- Load the now installed ClassicWB config created above. image
- Add a PC directory to the Hard Drives tab. You can call this whatever you wish, however using "PC" for either the device or volume name will produce a nice Workbench icon shown in the pictures. image
- Boot the ClassicWB and load "Dopus" from the popup menu. image
- Select "DH0" for one window and the "PC" directory added in 1) for the second window. image
- Highlight all the ClassicWB files on "DH0" and click the "ZIP" button. image
- When asked to enter an archive name, type "System". image
- Hit return and wait for the archive to be finalized (may take a while). image
- Test the archive's integrity either in Dopus or Windows. image

Donc la tu as enfin ton System.zip !


Tu mets ta ide-cf l'amiga..
- boot avec une d7 de wb3.1..
- hdtoolbox
- partition (nom DH0)
- format (attention, pas de Trash sur le hdd!)

Tu la ressors et tu la mets ds ton pc
- winuae avec la CF mountée en tant que hdd amiga (rdb)
- copie du system.zip sur la CF

Tu remets la cf ds l'amiga
- boot avec la d7 real_amiga_install.adf que tu auras recrée sur une vraie d7!

Et la ca dézip le fichier system.zip !

Dernier reboot et voila !

;)

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2333
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 26 mars 2008 14:54

OK c'est bien ce que je pensais merci, en bref il faut donc passer par WinUAE pour zipper la partition Workbench sur le PC.
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

zagg
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 24 mars 2008 08:24

Message par zagg » 26 mars 2008 21:45

CLS2086 a écrit :
une CF de 4Go
Ben bonne chance, c'est la misère, enfin plutot la lotterie.
Beaucoup d'incompatibilités sont signalés !!!
Si c'est pas du SanDisk.... :roll:
Salut,

ce type de carte est compatible d'apres toi ? :

http://cgi.ebay.fr/SanDisk-Ultra-II-2-C ... dZViewItem

Par contre concernant "Ultra II" je ne sais pas si l'adaptateur et l'Amiga vont accepter ca.

Sinon voici l'adaptateur que j'ai commandé :
Image
Image

@+

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2333
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 27 mars 2008 01:31

Fichier system.zip crée j'attends aussi ma carte (idem ci-dessus) pour transposer sur le 1200
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »