GEOS en freeware après 18 ans de service... ;-)

un pet, un vic, un 64...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

GEOS en freeware après 18 ans de service... ;-)

Message par Carl » 14 févr. 2004 11:41

Hi !
Berkley Softwork met à disposition Geos gratuitement !
Peut etre une chance que GeoWarp redémarre (emulateur GEOS64/128 sur PC) qui avait été abandonné pour des raisons de copyright...

Image
à voir :

http://slashdot.org/article.pl?sid=04/0 ... reshold=-1

http://cmdrkey.com/

http://commodore.ca/history/company/turks_geos.htm

http://cmdrkey.com/cbm/geos/geos1.html

Image

Bon Download !
Carl
Dernière édition par Carl le 14 févr. 2004 12:38, édité 1 fois.

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 14 févr. 2004 12:15

cool ca...
Image

SilverGold
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 198
Inscription : 23 mai 2002 13:17
Localisation : Paris - Londres

Message par SilverGold » 21 avr. 2006 16:01

Est-ce quelqu'un l'aurait en original ??????

:?:
Je dois me séparer de ma collection, je vends donc vieux micros, consoles, jeux, et plein d'autres choses.
A bientôt. Jérôme

Avatar de l’utilisateur
James
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1090
Inscription : 10 sept. 2003 13:02
Localisation : Alsace - Terre - Fédération des planètes Unies
Contact :

Message par James » 21 avr. 2006 21:41

Je crois que c'est pas nouveau...
--------------> Recherche Atari 400/800, TO9+, Goupil

Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

Message par Carl » 21 avr. 2006 22:17

j'ai Geos en V.O
j'ai aussi Geos 1.3 et 2.0 pour C64 ainsi que GeoBasic et Geopublish.
et également ceux ci :
Image

carl

SilverGold
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 198
Inscription : 23 mai 2002 13:17
Localisation : Paris - Londres

Message par SilverGold » 21 avr. 2006 22:24

Tu les vends ????

Jérôme
Je dois me séparer de ma collection, je vends donc vieux micros, consoles, jeux, et plein d'autres choses.
A bientôt. Jérôme

Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

Message par Carl » 21 avr. 2006 22:40

SilverGold a écrit :Tu les vends ????

Jérôme
non, je ne vends pas...

j'ai aussi GeosLQ, Geos FontPack, GeosProgrammer, GeolCli, Topdesk, Geos 2.5 version DE...et pleins d'autres petits soft sous Geos...

j'utilise Geos 128 2.0 sur mon C128D avec le disk system + applis sur mon 1581 en drive 9 + 3 x 1571 en 8, 10 et 11 pour les datas

pour gérer 4 drives il faut utiliser Geos 2.0 avec TopDesk et pour plus de souplesse, une REU 1750 est conseillée.

carl

SilverGold
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 198
Inscription : 23 mai 2002 13:17
Localisation : Paris - Londres

Message par SilverGold » 22 avr. 2006 08:25

Carl a écrit :
SilverGold a écrit :Tu les vends ????

Jérôme
non, je ne vends pas...

j'ai aussi GeosLQ, Geos FontPack, GeosProgrammer, GeolCli, Topdesk, Geos 2.5 version DE...et pleins d'autres petits soft sous Geos...

j'utilise Geos 128 2.0 sur mon C128D avec le disk system + applis sur mon 1581 en drive 9 + 3 x 1571 en 8, 10 et 11 pour les datas

pour gérer 4 drives il faut utiliser Geos 2.0 avec TopDesk et pour plus de souplesse, une REU 1750 est conseillée.

carl
Bon,, t'as fini de frimer ????

:wink:

Même pas un p'tit dur la dessus ???

Ben alooooooooooooors... :lol:

Bonne journée.

Jérôme
Je dois me séparer de ma collection, je vends donc vieux micros, consoles, jeux, et plein d'autres choses.
A bientôt. Jérôme

Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

Message par Carl » 22 avr. 2006 09:04

éh éh...pas de la frime...ça fait pas loin de 18 ans que j'ai tout ça !

non pas encore de CMD HD mais une SuperCPU à 20Mhz.... :wink:

Carl

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 22 avr. 2006 10:28

Carl, j'espère que tu seras aux infoticaires pour m'expliquer comment marche mon bazar Commodore ;)

Chouette ça un superCPU, j'ai vu des photos d'un shoot qui en a besoin, ça laisse sur le cul 8O

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

sidchip_fr
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 296
Inscription : 24 févr. 2003 01:24

geos

Message par sidchip_fr » 26 avr. 2006 20:20

Carl a écrit :
j'ai aussi GeosLQ, Geos FontPack, GeosProgrammer, GeolCli, Topdesk, Geos 2.5 version DE...et pleins d'autres petits soft sous Geos...

j'utilise Geos 128 2.0 sur mon C128D avec le disk system + applis sur mon 1581 en drive 9 + 3 x 1571 en 8, 10 et 11 pour les datas

pour gérer 4 drives il faut utiliser Geos 2.0 avec TopDesk et pour plus de souplesse, une REU 1750 est conseillée.

carl
tu peux donner quelques exemples concrêts des + qu'apporte Geos par rapport à un c64 nu ?
Même chose pour l'extension mémoire,à une époque j'avais eu une extension 512ko pour c64 que j'avais revendu,je savais par quoi en faire de ces 512ko :oops:

Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

Re: geos

Message par Carl » 26 avr. 2006 23:31

sidchip_fr a écrit :
Carl a écrit :
j'ai aussi GeosLQ, Geos FontPack, GeosProgrammer, GeolCli, Topdesk, Geos 2.5 version DE...et pleins d'autres petits soft sous Geos...

j'utilise Geos 128 2.0 sur mon C128D avec le disk system + applis sur mon 1581 en drive 9 + 3 x 1571 en 8, 10 et 11 pour les datas

pour gérer 4 drives il faut utiliser Geos 2.0 avec TopDesk et pour plus de souplesse, une REU 1750 est conseillée.

carl
tu peux donner quelques exemples concrêts des + qu'apporte Geos par rapport à un c64 nu ?
Même chose pour l'extension mémoire,à une époque j'avais eu une extension 512ko pour c64 que j'avais revendu,je savais par quoi en faire de ces 512ko :oops:


on remonte dans le temps...
avoir un environnement graphique avec gestion à la souris en 1986...c'est peu courant et très pratique pour les applications bureautiques !
une foule de polices de caractéres, un traitement de texte en 80 colonnes , un tableur, un gestionnaire de fichier, de dessin, de PAO, de programmation sous geosbasic...on pouvait même imprimer avec une imprimante HPLaserjet (Geolaser)...

Avec l'extension GeoRAM 512k, tu boots depuis Geos en ROM, c'est ultra rapide....
avec l'extension REU 1700 ou 1750, tu peux monter un disk virtuel et c'est très rapide, ça évite de changer sans arrêt de disquette.

les 512 ko, c'est surtout interessant avec un C128 et les commandes basic 7.0, swap, fetch...qui permette le bankswitching entre 8 banks de 64ko...qlqs demos utilisent les 512ko de ram et certains jeux, toujours pour le ramdisk.

carl

Avatar de l’utilisateur
cupertino
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1207
Inscription : 13 nov. 2003 15:39
Localisation : Strasbourg / Zurich
Contact :

Message par cupertino » 26 avr. 2006 23:41

bonne nouvelle :D

Avatar de l’utilisateur
balou
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2635
Inscription : 03 févr. 2004 00:01
Localisation : Macon Saone et Loire

Message par balou » 27 avr. 2006 08:08

Bonjour,

Ma rafale de questions:
Si j'ai bien tout compris se sont donc des logiciels, programmes de bureautique pour c64 et c128 en libre téléchargement. Carl tu dis que tu les a en VO, anglais donc ? Sont ils sortis en français ? Merci.
Jean-Yves votre VG5000 n'est pas fragile...

Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

Message par Carl » 27 avr. 2006 13:19

balou a écrit :Bonjour,

Ma rafale de questions:
Si j'ai bien tout compris se sont donc des logiciels, programmes de bureautique pour c64 et c128 en libre téléchargement. Carl tu dis que tu les a en VO, anglais donc ? Sont ils sortis en français ? Merci.
oui des logiciels bureatiques mais aussi des jeux :

Image


non, tout en Anglais ou Allemand...je dois avoir Geos 2.5 en Français mais c'est une version que j'ai francisé il y a fort longtemps....

carl

Répondre

Revenir vers « Commodore 8bits »