J'ai mon Sharp PC-1600 !

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Dom
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 323
Inscription : 26 oct. 2018 18:45

J'ai mon Sharp PC-1600 !

Message par Dom » 21 mai 2019 15:51

Salut,
Je suis super content d'avoir enfin mon PC-1600.
En fait, c'est un PC-1600K, mais ce n'est pas grave, ça me va quand même !
L'état est très satisfaisant pour moi, il est complet, avec tous ses caches.
La seule chose qui me chiffonne un peu, c'est la couleur des touches.
En effet, j'ai l'impression qu'elles ont bien jauni.
J'ai donc cherché un peu de littérature sur le dé-jaunissement, et j'ai trouvé (très rapidement) la technique retrobright.
J'ai peur qu'elle soit un peu agressive pour mon petit pocket.
L'un d'entre vous a-t-il déjà essayé de déjaunir un pocket (touches ou coque) et si oui, avec quelle technique ?

Image
Je (re)découvre les poquettes !
SHARP : 1212, 1251, 1253, 1255, 1261, 1262/J, 1280J, 1285J, 1350/J, 1360/J, 1470U, 1475, 1500/1 [ROM2], 1600K, 2500, CE-120P, CE-124, CE-125, CE-153, CE-158, CE-162E, RD-720H, EL-5103S
CASIO : FX-730P, FA-3, FX-4500P, FX-602P
HEWLETT-PACKARD : HP-41CX (Halfnut 1987), HP-82104A, HP-12C (1995), HP-71B (1BBBB 1987)
TEXAS INSTRUMENT : TI-58C, TI-66
RECHERCHE : une FX-603P...

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4287
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: J'ai mon Sharp PC-1600 !

Message par pir2 » 21 mai 2019 16:27

Un K en plus, Bravo! Tu vas pouvoir jouer avec les caractères japonais :)

Pour la couleur des touches regarde si ce n'est pas simplement l'effet "K" (quoiqu'en regardant la mienne, c'est bien plus clair)
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Dom
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 323
Inscription : 26 oct. 2018 18:45

Re: J'ai mon Sharp PC-1600 !

Message par Dom » 21 mai 2019 16:53

pir2 a écrit :
21 mai 2019 16:27
Un K en plus, Bravo! Tu vas pouvoir jouer avec les caractères japonais :)
Déjà me familiariser avec la bête :wink:
pir2 a écrit :
21 mai 2019 16:27
Pour la couleur des touches regarde si ce n'est pas simplement l'effet "K" (quoiqu'en regardant la mienne, c'est bien plus clair)
Malheureusement, c'est jaune à l’œil nu.
J'ai regardé ton PC-1600K sur ton site, les touches sont plutôt argentées, pas jaune.
Petit zoom sur les touches du mien, c'est jaune, y'a pas...

Image

Mais bon, ce n'est pas grave, il est pleinement fonctionnel !
Je (re)découvre les poquettes !
SHARP : 1212, 1251, 1253, 1255, 1261, 1262/J, 1280J, 1285J, 1350/J, 1360/J, 1470U, 1475, 1500/1 [ROM2], 1600K, 2500, CE-120P, CE-124, CE-125, CE-153, CE-158, CE-162E, RD-720H, EL-5103S
CASIO : FX-730P, FA-3, FX-4500P, FX-602P
HEWLETT-PACKARD : HP-41CX (Halfnut 1987), HP-82104A, HP-12C (1995), HP-71B (1BBBB 1987)
TEXAS INSTRUMENT : TI-58C, TI-66
RECHERCHE : une FX-603P...

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3393
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: J'ai mon Sharp PC-1600 !

Message par Tipoucet » 21 mai 2019 18:04

Bonjour,
Y a pas moyen de trouver ces touches sur des pockets bas de gamme ? ce sont des touches très banales on dirait.

Félicitations en tous cas 8O même jauni ce pocket me botterait bien moi aussi :wink:
Dominique

Avatar de l’utilisateur
Dom
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 323
Inscription : 26 oct. 2018 18:45

Re: J'ai mon Sharp PC-1600 !

Message par Dom » 21 mai 2019 18:18

Tipoucet a écrit :
21 mai 2019 18:04
Bonjour,
Y a pas moyen de trouver ces touches sur des pockets bas de gamme ? ce sont des touches très banales on dirait.
Ah la bonne idée !!!
Tu as raison, il suffit que je trouve un bon vieux 1500 en panne et pas cher, et ça le fait impeccablement !
Si je compare mon 1500, mon 1501 et mon 1600K, ce sont les mêmes touches !
Mais je vais quand même vérifier en mesurant...

Image
Tipoucet a écrit :
21 mai 2019 18:04
Félicitations en tous cas 8O même jauni ce pocket me botterait bien moi aussi :wink:
Merci :wink:
Je (re)découvre les poquettes !
SHARP : 1212, 1251, 1253, 1255, 1261, 1262/J, 1280J, 1285J, 1350/J, 1360/J, 1470U, 1475, 1500/1 [ROM2], 1600K, 2500, CE-120P, CE-124, CE-125, CE-153, CE-158, CE-162E, RD-720H, EL-5103S
CASIO : FX-730P, FA-3, FX-4500P, FX-602P
HEWLETT-PACKARD : HP-41CX (Halfnut 1987), HP-82104A, HP-12C (1995), HP-71B (1BBBB 1987)
TEXAS INSTRUMENT : TI-58C, TI-66
RECHERCHE : une FX-603P...

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4287
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: J'ai mon Sharp PC-1600 !

Message par pir2 » 21 mai 2019 19:20

En fait c'est mon 2500 japonais qui est bien jaune par rapport à mon européen, et peut-être aussi mon 1470U, d'où la confusion.

Probablement trop exposés au soleil levant :D
Dernière édition par pir2 le 22 mai 2019 09:19, édité 1 fois.
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3006
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: J'ai mon Sharp PC-1600 !

Message par Hobiecat » 21 mai 2019 20:25

Belle prise !

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4651
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: J'ai mon Sharp PC-1600 !

Message par Marge » 21 mai 2019 22:43

めでとう

omedetō

!!!!!!!!!!!
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
Dom
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 323
Inscription : 26 oct. 2018 18:45

Re: J'ai mon Sharp PC-1600 !

Message par Dom » 21 mai 2019 22:51

Hobiecat a écrit :
21 mai 2019 20:25
Belle prise !
Marge a écrit :
21 mai 2019 22:43
めでとう

omedetō

!!!!!!!!!!!
Merci les amis !

Je suis brave avec mes idées de prendre un clavier de PC-1500, mais il manque des touches 🙁.
Quand j'aurais un peu de temps, je vais essayer avec du bicarbonate pour commencer. 😉
Je (re)découvre les poquettes !
SHARP : 1212, 1251, 1253, 1255, 1261, 1262/J, 1280J, 1285J, 1350/J, 1360/J, 1470U, 1475, 1500/1 [ROM2], 1600K, 2500, CE-120P, CE-124, CE-125, CE-153, CE-158, CE-162E, RD-720H, EL-5103S
CASIO : FX-730P, FA-3, FX-4500P, FX-602P
HEWLETT-PACKARD : HP-41CX (Halfnut 1987), HP-82104A, HP-12C (1995), HP-71B (1BBBB 1987)
TEXAS INSTRUMENT : TI-58C, TI-66
RECHERCHE : une FX-603P...

Avatar de l’utilisateur
babaorhum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 450
Inscription : 13 janv. 2013 20:44
Localisation : Toulon-ouest

Re: J'ai mon Sharp PC-1600 !

Message par babaorhum » 22 mai 2019 22:04

Bravo Dom, belle machine !!
pas trop capricieux au démarrage, quand tu as mis les piles ? (mon 1600 pas K est extrêmement chatouilleux, il met plusieurs reset à s'en remettre à chaque fois que je change les piles .... alors que le 1500 est opérationnel au premier reset)
BaBaoRhum
HP J728,200LX,1000CX,75C,71B, 48GX,42s,41CX,35s,32E,32Sii,28S,22s,21,16C,11C,12Cp
Sharp PC- E500,1600,1500,1350,1261,1245
Casio FX-502P,602p,850P,3900P,4000P
TI-74&92 ; Canon X-07 ; Panasonic HHC RL-H1400 ; TANDY EC-4026

Avatar de l’utilisateur
Dom
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 323
Inscription : 26 oct. 2018 18:45

Re: J'ai mon Sharp PC-1600 !

Message par Dom » 22 mai 2019 22:12

babaorhum a écrit :
22 mai 2019 22:04
Bravo Dom, belle machine !!
pas trop capricieux au démarrage, quand tu as mis les piles ?
Merci !
Non, pas de souci.
Juste que je n'arrivais pas à entrer en mode pro.
J'ai soupçonné un blocage par programme.
Un petit run pour voir qu'il y avait un programme en mémoire.
Donc méthode radicale, un reset + touche break.
Mémoire nettoyée et accès au mode pro 😉
Je (re)découvre les poquettes !
SHARP : 1212, 1251, 1253, 1255, 1261, 1262/J, 1280J, 1285J, 1350/J, 1360/J, 1470U, 1475, 1500/1 [ROM2], 1600K, 2500, CE-120P, CE-124, CE-125, CE-153, CE-158, CE-162E, RD-720H, EL-5103S
CASIO : FX-730P, FA-3, FX-4500P, FX-602P
HEWLETT-PACKARD : HP-41CX (Halfnut 1987), HP-82104A, HP-12C (1995), HP-71B (1BBBB 1987)
TEXAS INSTRUMENT : TI-58C, TI-66
RECHERCHE : une FX-603P...

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3280
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: J'ai mon Sharp PC-1600 !

Message par rogeroge » 23 mai 2019 00:12

Bonsoir !

Félicitations ! 8)
Il ne te reste plus qu'à trouver les périphériques ! :wink: 8)
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1428
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: J'ai mon Sharp PC-1600 !

Message par Ben » 23 mai 2019 08:55

Bravo pour ce beau PC-1600K. C'est une machine très sympa a utiliser, quelques heures sous le parasol pour dompter la bête ;-)

Avatar de l’utilisateur
Dom
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 323
Inscription : 26 oct. 2018 18:45

Re: J'ai mon Sharp PC-1600 !

Message par Dom » 23 mai 2019 18:41

rogeroge a écrit :
23 mai 2019 00:12
Il ne te reste plus qu'à trouver les périphériques ! :wink: 8)
Vu que j'ai la chance d'avoir une interface CE-162E, je pense que je me contenterais de cette dernière.
Pour charger et sauvegarder des programmes, cela me suffira amplement.
Mais si Spellbound nous refait des PCB pour le kit de connexion USB, je prendrais !
En revanche, pour les périphériques spécifiques au PC-1600, ils sont tellement rares et surtout chers que je passerais surement mon tour...
Ben a écrit :
23 mai 2019 08:55
Bravo pour ce beau PC-1600K. C'est une machine très sympa a utiliser, quelques heures sous le parasol pour dompter la bête ;-)
C'est clair, je l'adore déjà :D
Je (re)découvre les poquettes !
SHARP : 1212, 1251, 1253, 1255, 1261, 1262/J, 1280J, 1285J, 1350/J, 1360/J, 1470U, 1475, 1500/1 [ROM2], 1600K, 2500, CE-120P, CE-124, CE-125, CE-153, CE-158, CE-162E, RD-720H, EL-5103S
CASIO : FX-730P, FA-3, FX-4500P, FX-602P
HEWLETT-PACKARD : HP-41CX (Halfnut 1987), HP-82104A, HP-12C (1995), HP-71B (1BBBB 1987)
TEXAS INSTRUMENT : TI-58C, TI-66
RECHERCHE : une FX-603P...

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4287
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: J'ai mon Sharp PC-1600 !

Message par pir2 » 24 mai 2019 11:33

Dom a écrit :
23 mai 2019 18:41
Vu que j'ai la chance d'avoir une interface CE-162E, je pense que je me contenterais de cette dernière.
Eh bien tu as la seule interface (utile) qui me manque pour cette machine ;)
Image
Image

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »