A tenter de monter un vidéo dans le TGV

Les derniers trucs auxquels vous avez joué, les derniers ordinateurs que vous avez bidouillés.

Modérateur : Politburo

Répondre
destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1584
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

A tenter de monter un vidéo dans le TGV

Message par destroyedlolo » 03 févr. 2017 23:31

Well well,
  • J'ai des vidéos (de ski bien sûr) à monter.
  • l'Hasan Ceef offre le WiFi dans TGV entre paris et Lyon
  • J'avais 4 heures de transport a tuer ...
alors je me suis dit : "tentons (et Robespierre) de monter les vidéos avec l'éditeur de Youtube" (bon, j'ai triché aussi, les vidéos étaient déjà sur YT, il ne restait qu'a les monter).

Ben ... c'est juste pathétique : si le débit est suffisant pour les mails et le surf classique, les latences, les coupures, et la vitesse d'une manière générale, sont tellement berk, que ... bon ben hein, heu, no comment :!:
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6683
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: A tenter de monter un vidéo dans le TGV

Message par badaze » 04 févr. 2017 01:45

Le TGV va trop vite. Les ondes n'arrivent pas à suivre. C'est tout !
:wink:
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1169
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: A tenter de monter un vidéo dans le TGV

Message par Nikass » 04 févr. 2017 01:59

Y'en a qui ne cherchent pas les emmerdes :lol: :lol:

Comment ça marche, d'ailleurs, ces bridges partagés ? ça doit être de la 3/4G par dessus, j'imagine, une connexion pour tout le train :mrgreen:

z'ont quand même pas un système spécifique ou satellite... ???

a+

Avatar de l’utilisateur
kenneth
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 434
Inscription : 22 sept. 2010 13:48
Localisation : France PdD

Re: A tenter de monter un vidéo dans le TGV

Message par kenneth » 04 févr. 2017 10:12

[Hs] c est comme les mini ecrans dans les airbus l image est degueu, ils aurais du faire appel a nous...

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3089
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: A tenter de monter un vidéo dans le TGV

Message par rogeroge » 04 févr. 2017 10:45

Il y a environ 20 ans, quand les téléphones mobiles ont pu fonctionner dans les TGV, il existait
soit aucune communication, soit du raffut en plus de la communication et il fallait parfois compter
jusqu'à un quart d'heure pour envoyer un SMS. Actuellement, tout va beaucoup mieux...
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2927
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: A tenter de monter un vidéo dans le TGV

Message par Hobiecat » 04 févr. 2017 11:34

Si c'est comme dans le Thalys, c'est une liaison satellite.Il ne faut pas en demander de trop avec ~800 personnes dans le TGV... ;)

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: A tenter de monter un vidéo dans le TGV

Message par SbM » 04 févr. 2017 12:31

Si tu tentes de monter « un » vidéo, pas étonnant que ça déconne. :)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1584
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: A tenter de monter un vidéo dans le TGV

Message par destroyedlolo » 04 févr. 2017 12:39

Il me semble avoir lu quelque part que ça utilise l'infra 4G mais évidement autre chose que ce dont on a droit en tant que particulier (gros gros conditionnel :mrgreen: ).
Bon, le service en tant que tel n'est pas si pourri que ca ... si on reste au surf de base et aux mails. Le VPN et autres trucs nécessitants un débit soutenu, c'est une autre histoire. Mais bon, l'un dans l'autre, c'est légèrement mieux que d'utiliser mon téléphone (Bouygue) en tethering.
J'aime bien aussi que comme dans les avions, on voit l'avancé du trajet et le fait qu'on puisse commander son repas par le net ... sauf que mon TGV avait tellement de retards, qu'il n'apparaissait plus dans l'outils.

Ben ouai, ca serait encore mieux si Hassan arrivait a respecter ses horaires, spécialement sur les trajets retour quand on est pressé de retrouver sa famille et des coins sympas après s'être expatrié une semaine entière dans notre trop omniprésente capitale (et encore j'ai eu de la chance car j'aurai pu y etre bloqué à cause de l'autre excité de la machette).

Pour en revenir au service de Youtube, de chez moi cette fois ci, c'est bien la première fois que je suis autant decus d'un outils de Google : trop trop trop simpliste ... et je n'ai même pas pu arriver au bout de l'édition : il m'a corrompu le projet et impossible de finir le montage. Retour à OpenShot donc. Dommage car leur système de stabilisation d'image à l'aire bien plus efficace que ma solution actuelle.
SbM a écrit :Si tu tentes de monter « un » vidéo, pas étonnant que ça déconne. :)
Ha oui, pas vu celle là (comme pleins d'autres :roll: )
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2499
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: A tenter de monter un vidéo dans le TGV

Message par zpalm » 04 févr. 2017 13:19

Un article sur le sujet qui donne quelques infos techniques: On a testé le Wi-Fi trop bridé des TGV.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4485
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: A tenter de monter un vidéo dans le TGV

Message par Marge » 04 févr. 2017 14:18

Hobiecat a écrit :Si c'est comme dans le Thalys, c'est une liaison satellite.Il ne faut pas en demander de trop avec ~800 personnes dans le TGV... ;)
C'est exact, j'ai entendu un reportage sur France Info là-dessus, il est impossible à tout un train de regarder ~800 films différents...
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1584
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: A tenter de monter un vidéo dans le TGV

Message par destroyedlolo » 04 févr. 2017 14:34

zpalm a écrit :Un article sur le sujet qui donne quelques infos techniques: On a testé le Wi-Fi trop bridé des TGV.
Ben j'étais premiere pro et ... 500 Mo pour le voyage. Mais bon, vu ce qui passe, j'en ai consommé même pas 100.

Faudrait que je compare avec ma connexion Bouygue, mais pour avoir essayé le VPN lors d'un précédent voyage, je doute que ce soit mieux. En tout cas pas exploitable car déconnexion toutes les 5 minutes.
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4485
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: A tenter de monter un vidéo dans le TGV

Message par Marge » 04 févr. 2017 18:10

Dans certains vols long-courriers d'Air France, il est dorénavant possible d'insérer une clé USB sous l'écran devant le passager. La lecture de documents PDF est possible, par exemple. Je crois que le visionnage est aussi possible, mais je ne l'ai pas vérifié (vu sur un Boeing 777 à l'aller vers la France, pas au retour).
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10730
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: A tenter de monter un vidéo dans le TGV

Message par Fabrice Montupet » 05 févr. 2017 17:29

Jamais content!
Les insatisfaits n'ont qu'à s'organiser et stocker dans leurs appareils les fichiers audio & vidéo qui leur feront passer le temps dans le train.
Imaginez les moyens techniques et financiers à mettre en oeuvre si tous les voyageurs s'amusent à télécharger des vidéos, de la musique, ...
Je trouve déjà très bien que l'on puisse consulter ses emails et s'informer sur le web lors d'un trajet en TGV et ce gratuitement.

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4081
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A tenter de monter un vidéo dans le TGV

Message par Ythunder » 05 févr. 2017 20:24

Je pense pareil que Fabrice : très bien une connexion Wifi, c'est pour un petit surf pour passer le temps, et les emails a traiter durant son voyage. Vous imaginez déjà 20% de voyageurs qui chargent 600 Mo de video avec un train a 200-300 à l'heure ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1584
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: A tenter de monter un vidéo dans le TGV

Message par destroyedlolo » 06 févr. 2017 00:52

En l’occurrence, les vidéos étaient déjà sur Youtube.
Mais que les VPN ne passent pas, c'est déjà plus génant pour une solution qui se veut pro.
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Répondre

Revenir vers « A quoi t'as joué hier ? »