[VM2k16] intéressé par un atelier soudage ?

Idées, questions, problèmes sur le prochain Vieumikro

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
ben*.*
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 97
Inscription : 21 oct. 2008 23:59
Localisation : Toulouse

[VM2k16] intéressé par un atelier soudage ?

Message par ben*.* » 18 sept. 2016 22:01

Salut les kidz,

Nikass propose de faire du soudage et du programmateur d'EPROM : excellente idée.

On est pas l'A.R.T. mais s'il y a de la demande on peut faire quelques réparations. Comme tout ça peut être chronophage, dites si vous êtes intéressés qu'on planifie un peu.

J'aurai de quoi souder du traversant et du cms. Mais comme on n'est pas l'A.R.T., j'ai pas de stock :
  • remplacement de condos traversants et cms : commandez vos condos sur Ebay chez Exxos http://www.exxoshost.co.uk/atari/ pour Atari et chez Cosmos http://www.ebay.fr/usr/cosmosamiga pour Amiga. Le plus urgent ce sont les cms de mauvaise qualité des A600/A1200/A4000 mais on peut aussi faire les électrolytiques des alims et des A500/A2000/A3000.
  • Amiga avec accu soudé à la carte-mère (A500+ A2000 A3000 A4000 et aussi extension A501 pour A500, A601 pour A600 et certaines cartes pour A1200) qui a fuit ou va fuire ou a déjà fuit même si vous le voyez pas : on démonte, on nettoie, et si vous êtes très gentil, j'installe un porte-pile-bouton et une diode.
  • RTC/NVRAM soudées comme Atari Falcon : fournissez le support et le chip RTC de rechange par exemple pour Falcon Dallas DS1287 ou compatible sur Ebay
  • Stations de travail : c'est sur socket et les MT48T08 (Sparcstation 4/5/10/20/Voyager) et MT48T02 (IPC et autres low-cost) sont toujours fabriquées par STm donc vous pouvez vous débrouiller, mais j'ai une poignée de MT48T08 résuscitées avec une pile-bouton http://www.users.on.net/~toojays/sparcs ... vram.xhtml, on peut faire échange-standard avec les chips morts de vos machines. Pour Silicon Graphics même combat avec différentes références Dallas/Maxim.
  • Eventuellement accus d'Archimedes et BBC Master.
Pour faire repartir les machines en manque de mémoire de masse, j'aurai aussi de quoi imager des disques SATA, IDE 2"5 et IDE 3"5, et de quoi émuler lecteur de disquette, disque IDE 2"5, IDE 3"5, SCSI 3"5 IDC 50pin (et peut-être 2"5 IDC 50 pin et SCA68 si je reçois les connecteurs avant VieuMikro.)

Je sais pas si Vince sera là, ou si d'autres savent faire : je voudrais en savoir plus sur le réglage des lecteurs de disquette donc si vous avez la compétence disquettes de calibration originales ou soigneusement dupliquées, calage de la piste 0 et alignement des têtes des double-face, vous m'intéressez !
Je suis aussi preneur de vos expériences d'approvisionnement en courroies.
"nos secrets sont tellement secrets que nous ne savons pas ce que nous faisons"

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5319
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [VM2k16] intéressé par un atelier soudage ?

Message par Pocket » 18 sept. 2016 22:05

Salut,

Maintenant que tu t'es fait la main, il y aura le Falcon CT-60 et peut être le mien à Dallas-iser
D'ailleurs, le Falcon CT-60 ne passe sur aucun de mes écrans LCD :-( (out of frequency dès que j'ai choisi l'OS)

Je regarderais si j'ai encore du Dallas, sinon j'en achèterais.

PS : Vince sera là

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
ben*.*
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 97
Inscription : 21 oct. 2008 23:59
Localisation : Toulouse

Re: [VM2k16] intéressé par un atelier soudage ?

Message par ben*.* » 18 sept. 2016 22:30

Oui ça y est je viens de comprendre qui est Nikass.

Oui je viens sur forum.silicium.org 1 fois par an. Pour VieuMikro. Carrément mieux en vrai :-)
"nos secrets sont tellement secrets que nous ne savons pas ce que nous faisons"

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 886
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: [VM2k16] intéressé par un atelier soudage ?

Message par Gege34 » 19 sept. 2016 07:12

Si grosse demande et que je peux rester suffisament je pourrai apporter le matos de soudage aussi pour aider.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3448
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: [VM2k16] intéressé par un atelier soudage ?

Message par pstriolo » 19 sept. 2016 08:19

Pocket a écrit :Salut,

Maintenant que tu t'es fait la main, il y aura le Falcon CT-60 et peut être le mien à Dallas-iser
D'ailleurs, le Falcon CT-60 ne passe sur aucun de mes écrans LCD :-( (out of frequency dès que j'ai choisi l'OS)

Je regarderais si j'ai encore du Dallas, sinon j'en achèterais.

PS : Vince sera là

A+
Tu le branches en peritel ou avec l'adaptateur vga sur tes LCD ? Et sur un ecran RGB ?

Pour les dallas, il m'en reste un d'avance mais je n'ai plus de support tulipe à souder. Je vais refaire une commande complémentaire de dallas compatibles et support.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1189
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [VM2k16] intéressé par un atelier soudage ?

Message par Nikass » 19 sept. 2016 09:03

ben*.* a écrit :Oui ça y est je viens de comprendre qui est Nikass.
Bon, on le sait que t'es lent à te réveiller... :lol:

tu veux faire quoi avec les lecteurs de d7 ? passque là, je sais pas si j'ai encore de la place dans la bagnole et si t'es le seul interessé on a meilleur temps à se le faire ici

a+

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5319
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [VM2k16] intéressé par un atelier soudage ?

Message par Pocket » 19 sept. 2016 11:24

Salut,

Branché en VGA sur 4 moniteurs LCD differents, le boot est visible, mais dès le lancement d'un OS, c'est mort.
Je n'ai plus de tube VGA à la maison, pfuuu.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
rene
El Presidente
El Presidente
Messages : 1212
Inscription : 16 mai 2002 20:08
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [VM2k16] intéressé par un atelier soudage ?

Message par rene » 19 sept. 2016 11:39

Moi je veux de la soudure
a l'arc.
René

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2068
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [VM2k16] intéressé par un atelier soudage ?

Message par francoisp31 » 19 sept. 2016 12:48

rene a écrit :Moi je veux de la soudure
a l'arc.
ok j apporte de quoi
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3448
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: [VM2k16] intéressé par un atelier soudage ?

Message par pstriolo » 19 sept. 2016 14:32

Pocket a écrit :Salut,

Branché en VGA sur 4 moniteurs LCD differents, le boot est visible, mais dès le lancement d'un OS, c'est mort.
Je n'ai plus de tube VGA à la maison, pfuuu.

A+
Bon, je porte le mien alors qui a l'air de passer le falcon en SThigh au minimum. On prendra un moniteur RGB au stock aussi.

Bises.
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3448
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: [VM2k16] intéressé par un atelier soudage ?

Message par pstriolo » 19 sept. 2016 14:33

francoisp31 a écrit :
rene a écrit :Moi je veux de la soudure
a l'arc.
ok j apporte de quoi
Ca tombe bien j'ai mon fauteuil de bureau à ressouder.
Je le porte aussi alors.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2068
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [VM2k16] intéressé par un atelier soudage ?

Message par francoisp31 » 19 sept. 2016 18:31

pstriolo a écrit :
francoisp31 a écrit :
rene a écrit :Moi je veux de la soudure
a l'arc.
ok j apporte de quoi
Ca tombe bien j'ai mon fauteuil de bureau à ressouder.
Je le porte aussi alors.

Philou
t es sur que c est de l acier ? yen a a pieds plastoque
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3448
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: [VM2k16] intéressé par un atelier soudage ?

Message par pstriolo » 19 sept. 2016 19:17

Nan j'ai le support de l'assise en acier. Une soudure a pétée.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
kenneth
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 434
Inscription : 22 sept. 2010 13:48
Localisation : France PdD

Re: [VM2k16] intéressé par un atelier soudage ?

Message par kenneth » 19 sept. 2016 19:51

pstriolo a écrit :Nan j'ai le support de l'assise en acier. Une soudure a pétée.

Philou
faudrait ouvrir un site qui s'appelerait "My Magnésium" :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
ben*.*
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 97
Inscription : 21 oct. 2008 23:59
Localisation : Toulouse

Re: [VM2k16] intéressé par un atelier soudage ?

Message par ben*.* » 19 sept. 2016 20:19

pstriolo a écrit :
Pocket a écrit :Salut,

Branché en VGA sur 4 moniteurs LCD differents, le boot est visible, mais dès le lancement d'un OS, c'est mort.
Je n'ai plus de tube VGA à la maison, pfuuu.

A+
Bon, je porte le mien alors qui a l'air de passer le falcon en SThigh au minimum. On prendra un moniteur RGB au stock aussi.

Bises.
ça peut sortir du 15kHz un Falcon ? parce que des LCD qui prennent du 15kHz sur la VGA, à part le Nec je-sais-plus-quoi qui est populaire en new old stock sur ebay...
si ça c'est possible, ça voudrait pas dire que la NVRAM est encore alimentée et fantaisiste ?
un coup de dessoudeuse, un support DIL28, et tu pourras réinitialiser la NVRAM autant que tu veux :)
"nos secrets sont tellement secrets que nous ne savons pas ce que nous faisons"

Répondre

Revenir vers « Vieumikro »