wintel k3 keyboard

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3473
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

wintel k3 keyboard

Message par pstriolo » 07 juin 2016 18:41

Soir,

J'ai reçu ce truc ce matin :

http://www.geekbuying.com/item/Wintel-K ... 62181.html

J'avoue que c'est bluffant pour un clavier qui lance windows 10. Les mises à jour se font, le truc est activé et ça pèse rien du tout. Pas de ventilo, pas de bruit, ne chauffe pas. Super transportable pour aller à l'hotel par exemple.

Ca lit les MKV et dvdrip sous VLC sans problème et sans ralentissement. Le surf est plutot agreable sous edge ou firefox malgré 2 go de ram seulement. Le pack office est préinstallé.

tout ça pour moins de 100 euros. Je regrette pas.

Je pense pas que cela fasse des miracles avec les jeux mais un bon baldur gates de l'époque doit tourner pas mal. Je m'en vais tester.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1321
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: wintel k3 keyboard

Message par Gege34 » 07 juin 2016 21:57

Ça semble intéressant, il faudrait aussi tester les émulateurs.
Il est en QWERTY ?
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl)

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3473
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: wintel k3 keyboard

Message par pstriolo » 08 juin 2016 02:37

Oui mais ca gene pas plus que ca.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3911
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: wintel k3 keyboard

Message par frodon69 » 08 juin 2016 23:13

L’ordinateur dans le clavier, le retour du 520ST :mrgreen: 8)

Intéressant ce sytème, j'espère que tu nous feras un retour d'expérience ;)
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: wintel k3 keyboard

Message par icho » 09 juin 2016 08:37

le seul problème c'est l'ATOM, qui doit être un peu anémique non ?
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1321
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: wintel k3 keyboard

Message par Gege34 » 09 juin 2016 09:16

On trouve des tests avec le même CPU (Intel Z3735F), tous ce qui est 16 bits ça passe.
La PS1 (via PSX), Dolphin l'émulateur WII c'est limite.
Mame pour une bonne partie ça passe aussi.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl)

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1790
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: wintel k3 keyboard

Message par destroyedlolo » 09 juin 2016 17:44

frodon69 a écrit :L’ordinateur dans le clavier, le retour du 520ST :mrgreen: 8)
.. ou de l'Amiga 500/1200 :twisted:
Mais ce coup ci, avec un OS pourri :twisted:
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3911
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: wintel k3 keyboard

Message par frodon69 » 09 juin 2016 21:17

destroyedlolo a écrit :Mais ce coup ci, avec un OS pourri :twisted:
Tu n'as plus qu'à y installer amiga-os ;)
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 672
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: wintel k3 keyboard

Message par JayBLOOD » 10 juin 2016 16:02

Pas mal. ;) Merci pour l'info.
Jay

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3473
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: wintel k3 keyboard

Message par pstriolo » 13 juin 2016 08:27

Donc suite aux tests du week end sur les émulateurs.

Les trucs classiques style C64, CPC, amiga, atari ST, pc engine.... fonctionnent sans problème.
L'émulation du x68000 est parfaite. Cho ren sha, castlevania ou cotton tournent full speed.
Pas de problème pour l'émulation psx non plus. J'ai fait un début de final fantasy 7 sans problème ni ralentissement.

Coté console, ca marche parfaitement pour la snes et la megadrive et les trucs moins couillus comme la nes et colecovision. Pas testé la N64 par contre.

Passons maintenant au lourd sous mame 0.174. Un truc pour les hommes.

Les jeux basiques fonctionnent sans problème. Les jeux neogeo et CPS aussi (metal slug, blazing lazer....) sans ralentissement.
Coté des bons shoots : guwange, batsugun, donpachi, dodonpachi, esp galuda .... marchent.parfaitement ou sans trop de soucis.

C'est par contre nettement moins bon pour les derniers trucs de cave style Esp galuda 2, deathsmiles, ibara... ou là c'est injouable car trop lent avec le son haché.
Pour les jeux pc, phildub fait tourner half life 2 dessus sans problème. Pas essayé de mon coté car je ne destine pas cette machine au jeu PC.

Mais bon pour 100 euros livré maison on va pas non plus trop en demander.

En un mot : j'adore le concept et c'est bien plus pratique que le raspberry pi (qui est très bien également) car cela dispose d'un clavier, d'un vrai os qui permet de faire autre chose que lancer recalbox, de 32 go de stockage d'entrée avec 2 go de ram, de sortie vga et hdmi... le tout pour un poids plume, totalement silencieux et ne chauffe pas.

Philou



Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »