Du lourd....

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7817
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Du lourd....

Message par jvernet » 22 mars 2016 22:44

... 24 kg d'aluminium.....

Un PowerMac G5 Quad 2.5... Il doit arriver par la Poste, je sais pas ce que ça va donner....

Je suis en train de dealer un MacPro 1.1 de 2006 (celui de mon père): soit j'arrive à le passer en 10.10, et mettre à jour ses applis, soit je le gagne.


JV
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4683
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Du lourd....

Message par SbM » 22 mars 2016 22:47

Si tu galères, demande à la Blatte pour le Mac Pro : je crois qu'il a déjà fait cette mise à jour.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7817
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Du lourd....

Message par jvernet » 22 mars 2016 23:15

Surtout, faut que je trouve une carte vidéo adéquate (HD 5770). 170 à 250€ sur eBay. Vous auriez pas 25 Macpro à l'asso ?

Coté logiciels, ca devrait aller, c'est pas très compliqué, apparement.

JV
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4683
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Du lourd....

Message par SbM » 22 mars 2016 23:21

Adéquate ? Comme Sheila ?

Non hélas on a 0 Mac Pro. :-(
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
emond
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 460
Inscription : 15 févr. 2007 23:10
Localisation : Yvelines
Contact :

Re: Du lourd....

Message par emond » 23 mars 2016 00:49

moi j'essaye de récupérer des Mac Pro au Boulot... mais c'est galère, les utilisateurs ne les lâchent pas :twisted:

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4683
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Du lourd....

Message par SbM » 23 mars 2016 00:53

Si tu en chopes… j'ai toujours mon break et j'ai toujours l'adresse. :-)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
emond
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 460
Inscription : 15 févr. 2007 23:10
Localisation : Yvelines
Contact :

Re: Du lourd....

Message par emond » 23 mars 2016 02:05

:mrgreen: gourmand :wink:

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: Du lourd....

Message par icho » 23 mars 2016 09:38

j'ai le tuto si tu veux
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

rhod
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Re: Du lourd....

Message par rhod » 23 mars 2016 12:54

jvernet a écrit :PowerMac G5 Quad 2.5
j'espère que ça pas leur donner des idées façon puzzle :roll:
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
Temple of Apshai Trilogy CPC et C64 DISK version d3m, boite plastique carrée
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: Du lourd....

Message par icho » 24 mars 2016 12:13

vérifie bien le watercooling, c'est une vrai daube
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7817
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Du lourd....

Message par jvernet » 24 mars 2016 13:07

icho a écrit :vérifie bien le watercooling, c'est une vrai daube
C'est un LATE 2005, donc WC LC, moins daube. mais oui, faudra qu eje regarde. La machine démarre, mais y'a un passwd ompenfirmware, en tout cas, sur les copies d'écran envoyées.

JV
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: Du lourd....

Message par icho » 24 mars 2016 14:31

j'ai vu les trois modèles de G5 avec watercooling, les trois sont morts de la même manière, fuites sur la CM.

D'après les chiffres de pannes, le taux est légèrement plus faible sur le dernier modèle mais cela reste supérieur à 25%.
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7817
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Du lourd....

Message par jvernet » 24 mars 2016 15:37

icho a écrit :j'ai vu les trois modèles de G5 avec watercooling, les trois sont morts de la même manière, fuites sur la CM.

D'après les chiffres de pannes, le taux est légèrement plus faible sur le dernier modèle mais cela reste supérieur à 25%.
Et pas facilement réparable, si tant est que la CM ne soit pas HS....

Les photos de l’intérieur sont propres, et le fait qu'il démarre avec affichage sur l'écran de l’icône 'pas de système' est rassurant.


La reparation est pas franchement facile... http://www.xlr8yourmac.com/systems/G5_C ... ir_p2.html
JV
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
emond
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 460
Inscription : 15 févr. 2007 23:10
Localisation : Yvelines
Contact :

Re: Du lourd....

Message par emond » 24 mars 2016 21:40

Mes deux G5 Bi 2.5Ghz et Quad 2.5Ghz sont mort tous les deux le 1er gros problème sur la carte mère et l'autre fuite :evil:
J'ai aussi changé deux fois les alimentations des mes 2 xserve G5 bi 2.3Ghz.
Il y a ~ deux semaines c'est l'alimentation de mon iMac G5 20" qui a claquée.

J'ai eu aussi un MacPro et il est mort super rapidement... carte mère HS.

Et je ne parle pas des mes clusters au boulot... les xserve ont presque tous claqués un à un ...
Il m'en reste 14 fonctionnels, pour de vielles applications.


non Apple n'est pas fiable !

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7817
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Du lourd....

Message par jvernet » 24 mars 2016 22:13

les G5 ont 11 ans. La plupart ont vraiment beaucoup servis.

Les XServe, je sais pas, mais nos serveurs HP tombent aussi en panne, alim, CM, cartes réseau. Ils sont moins vieux.

Le MacPro de mon père (pour lequel je cherche une carte vidéo) tourne 7/7 10h par jour.
Quoique....
Il est tombé en panne dans sa deuxième année. Du jour au lendemain, bouton d'alim qui clignote, rien d'autre. Machine rapatriée en france, je tente: elle marche !

Envoyée chez Apple, ils n'ont rien trouvé. Mon père la reprend (au Maroc), il la branche: rebelotte.

Il se trouve que je venais quelques semaines plus tard le voir. J'arrive, je sors la machine de sous le bureau et je constate avec stupeur qu'elle est à l'envers (cul par dessus tête). Mon père ignorant tout du sens de la machine (y'a pas ecrit haut/bas, et il ne s'est jamais posé la question). Et j'ai trouvé la panne: la carte vidéo n'était pas fixée (manquait la vis). Elle est grosse et lourde, et sortait un peu du slot toute seule... Depuis (2008), elle tourne. Avec une vis à bois, d'ailleurs, j'avais rien d'autre sous la main.
:ugeek: :mrgreen:
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »