Segments morts sur affichage LED rouge

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6863
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Segments morts sur affichage LED rouge

Message par badaze » 29 juin 2015 23:36

Bonsoir,

J'ai une TI SR 52 (pas celle qui est comme neuve) qui a certains segments de l'affichage qui sont morts.
A quoi cela est-il dû ? Est-ce qu'il y a moyen de réparer ?
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3256
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Segments morts sur affichage LED rouge

Message par bernouilli92 » 29 juin 2015 23:45

Je ne pense pas que ce soit réparable. Cela doit être comme un filament d'une lampe qui grille.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4659
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Segments morts sur affichage LED rouge

Message par Marge » 30 juin 2015 00:08

Sur une de mes HP-67, c'est le même segment de tous les chiffres qui est mort, et cela est réparable (c'est un composant non HP mais RCA assez commun à remplacer).

[édité pour clarté]
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Re: Segments morts sur affichage LED rouge

Message par Paul Tergeist » 17 juil. 2015 14:42

Ce n'est pas réparable "localement", les bulbes sont liés et c'est pire que du SMD.

Il est sans doute plus facile de trouver une machine qui utilise le même afficheur
et de faire une greffe. (si c'est dessoudable, à verifier)

Paul

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6863
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Segments morts sur affichage LED rouge

Message par badaze » 17 juil. 2015 17:11

Paul Tergeist a écrit :Ce n'est pas réparable "localement", les bulbes sont liés et c'est pire que du SMD.

Il est sans doute plus facile de trouver une machine qui utilise le même afficheur
et de faire une greffe. (si c'est dessoudable, à verifier)

Paul
Merci Paul.

Il y a un segment qui est réapparu tout seul sans que je ne fasse quoi que ce soit.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Re: Segments morts sur affichage LED rouge

Message par Paul Tergeist » 17 juil. 2015 18:04

Intéressant.

Ca veut dire qu'il y a un faux contact quelque part. Pour Marge aussi à mon avis.

Si ça se trouve la canicule agit sur un composant qui fait bilame.

Essaye voir de mettre ta calculatrice dans un endroit frais (cave ?) pendant 24 heures.

L'autre chose a faire également c'est de voir si la tension rendue par l'accu est toujours bonne car les accus ça s'use et ça peut donner ce genre de panne d'affichage.

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »