Projet Super Hucard ( NEC inside )

Tout sur les consoles de jeux, liens, infos...Avec un thread par machine. Si la machine n'y est pas , créez le premier post la concernant dans ce forum

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Seb
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 857
Inscription : 14 août 2003 21:45

Projet Super Hucard ( NEC inside )

Message par Seb » 20 déc. 2003 21:56

Ce projet consiste a stocker des images (roms) de hucards Nec sur un CD et a les executer via un menu sur les consoles Pc Engine CD.
Environ 75 jeux sont jouables. J'ai testé et ca marche trés trés bien.

Site officiel :

http://www.zeograd.com/super_hucard_dow ... hp?lang=fr

Malheureusement les liens pour le download sont tous moisis mais sachez qu'on peut en trouver l'iso sur la mule.

Dommage que ca ne soit pas possible sur MegaCD :cry:

PS : Francois, je devance ta question et je te reponds : oui cette compile y sera :wink:

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 20 déc. 2003 21:59

ok... c est mega cool ... Nec Powaa..

Merci msieur :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
Arthur
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1374
Inscription : 20 juin 2002 21:36
Localisation : France 95

Message par Arthur » 21 déc. 2003 14:50

Seb : ca m'intérresse !!!

Avatar de l’utilisateur
Seb
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 857
Inscription : 14 août 2003 21:45

Message par Seb » 21 déc. 2003 15:29

Ok Arthur, je vais trouver un moyen de te faire passer ca.

rhod
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Message par rhod » 21 déc. 2003 17:23

Si c'est pas trop gros, :arrow: sur la mule :wink:
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
Temple of Apshai Trilogy CPC et C64 DISK version d3m, boite plastique carrée
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 28 déc. 2003 23:34

Aide toi et le ciel d'aidera :wink:
Mais attention aux copyrights !!

Grosdodo
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 30
Inscription : 28 déc. 2003 11:53

Message par Grosdodo » 29 déc. 2003 14:44

Top classieux !!
Moi qui me suis acheté une Nec Duo il y a peu, je sens que ça va être du délire comme avec le CD32-200.
Je ne vais jamais m'en remettre à ce rythme là ! :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4441
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Message par etms » 29 déc. 2003 14:58

A quand la même chose avec l'intégrale VG5000 sur Floppy HD ?!
Trop puissant.



ATTAQUE GRATUITE........ok, je sors.........hihiiiiii clac.....
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 29 déc. 2003 16:40

Et bien le jour ou quelqu'un récupère le proto de l'interface qui a disparu ...

Grosdodo
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 30
Inscription : 28 déc. 2003 11:53

Message par Grosdodo » 29 déc. 2003 19:14

Alors, en r'viendant chez moi j'ai télécharger l'iso en question.

Un des liens n'est pas mort, c'est juste que le gars n'a pas pensé que les espaces dans le nom du fichier et les serveurs ftp c'est pas toujours ça.
Vous pouvez l'avoir ici (le dossier) en cliquant sur le lien de l'iso.

http://www.sokutsu.com/PCE/

Grosdodo
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 30
Inscription : 28 déc. 2003 11:53

Message par Grosdodo » 06 janv. 2004 18:33

J'ai testé ça sur ma Nec-Duo et il y a pas mal de soucis.
J'ai des jeux qui ne se lancent pas du tout (par exemple Bomberman), d'autres qui sont super bugués (Lode Runner)...
Au final, je crois qu'un jeu sur quatre ne fonctionne pas correctement.
Quelqu'un a-t'il les mêmes problèmes ?

Avatar de l’utilisateur
Seb
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 857
Inscription : 14 août 2003 21:45

Message par Seb » 06 janv. 2004 23:52

Moi aussi quelques jeux ne fonctionnent pas mais je trouve ca deja fabuleux ! :D

Pour une premiere distribution publique, 75 jeux qui fonctionnent c'est pas mal deja. Vivement les prochaines versions !

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 07 janv. 2004 00:18

Dommage que ca ne soit pas possible sur MegaCD
Ben en fait ça doit être possible !
Pour quoi je dis ça ?
Et bien pour dumper une rom, tu isoles la pinne 32 et tu utilises le port RS232c à l'arrière de la MD1.
De plus le port cartouche de la MD est bi-directionnel pour certaines opérations (sauvegarde d'un jeux, il y a même eu une cartouche de sauvegarde de 4 Mb).
Il reste à voir, si avec le MEGA CD on peut faire un menu et charger tout ça dans une "Ram" branché sur le port cartouche et puis commuté la pate 32, reset et hop ...
Donc à voir aussi !

Sinon est ce simple de rajouter des jeux sur ISO ou pas ?

Avatar de l’utilisateur
Arthur
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1374
Inscription : 20 juin 2002 21:36
Localisation : France 95

Message par Arthur » 07 janv. 2004 00:35

Seb a écrit :Moi aussi quelques jeux ne fonctionnent pas mais je trouve ca deja fabuleux ! :D

Bien sûr que c'est fabuleux !!!

one small step for a man, one giant leap ...

Grosdodo
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 30
Inscription : 28 déc. 2003 11:53

Message par Grosdodo » 07 janv. 2004 08:11

Ben en fait ça doit être possible !
Pour quoi je dis ça ?
Et bien pour dumper une rom, tu isoles la pinne 32 et tu utilises le port RS232c à l'arrière de la MD1.
De plus le port cartouche de la MD est bi-directionnel pour certaines opérations (sauvegarde d'un jeux, il y a même eu une cartouche de sauvegarde de 4 Mb).
Il reste à voir, si avec le MEGA CD on peut faire un menu et charger tout ça dans une "Ram" branché sur le port cartouche et puis commuté la pate 32, reset et hop ...
Donc à voir aussi !

Sinon est ce simple de rajouter des jeux sur ISO ou pas ?

Allez voir ici

:arrow: http://www.zonesega.com/forum/viewtopic.php?t=353

Fonzie a monté un système de backup pour Megadrive/32x.
Il cherchait à faire un système de tranfert MegaCD->Megadrive mais il me semble avoir lu dans ce qu'il racontait que ce ne soit pas possible de lancer les roms directement comme avec le CD32-200. Pourquoi, comment, 'a m'rappelle pu' :lol:
Son idée à lui est d'utiliser sa cartouche programmable pour tranférer une rom d'un cd inséré dans le MegaCD dessus.

Répondre

Revenir vers « Toutes les consoles »