[DataPro] Ma collection

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
DataPro
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 290
Inscription : 28 mars 2013 09:29

[DataPro] Ma collection

Message par DataPro » 24 août 2014 18:15

Je n'avais pas mis de photos depuis longtemps de la salle informatique

AVANT
Image

Une petite mise à jour s'imposait.

Pendant les soldes d'été j'ai pu acheter des portes pour les placards.
Cela m'a donné l'occasion de ranger un peu.
Image
Image
Image

Côté console j'ai aussi çà :
Il y a un moment, c'était le bazar
Image
J'avais un peu arrangé les choses
Image
J'ai investi dans des portes
Image
Il y a une Coleco derrière la videopac et une Master System 2 derrière l'Atari 7800VCS.
La videopac est un modèle Peritel.

AVANT :
Image
Dernière édition par DataPro le 24 août 2014 22:09, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7201
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: [DataPro] Ma collection

Message par badaze » 24 août 2014 19:03

Avec les photos d'après on dirait une boutique de l'époque. Bravo.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: [DataPro] Ma collection

Message par icho » 24 août 2014 20:12

c'est beau
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 673
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: [DataPro] Ma collection

Message par JayBLOOD » 24 août 2014 21:25

Boooooo! Superbe.

Jay

Avatar de l’utilisateur
DataPro
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 290
Inscription : 28 mars 2013 09:29

Re: [DataPro] Ma collection

Message par DataPro » 24 août 2014 22:18

Plus en détails :
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3292
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie

Re: [DataPro] Ma collection

Message par Hobiecat » 24 août 2014 23:04

DataPro a écrit :Plus en détails :
Oh un BiBip4 : j'y ai passé des heures à une certaine époque ! :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Airwolf5110
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 141
Inscription : 23 déc. 2012 19:56
Localisation : Reims

Re: [DataPro] Ma collection

Message par Airwolf5110 » 25 août 2014 11:43

Je rêve d'une banque, qui me donnerait une salle rien que pour l'informatique :P

Belle collection !
Ne jamais jouer à saute-mouton avec une licorne.

Avatar de l’utilisateur
jegougou
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 96
Inscription : 30 avr. 2008 10:35
Localisation : Meaux (77)
Contact :

Re: [DataPro] Ma collection

Message par jegougou » 25 août 2014 12:03

super datapro ;)

Scalpel
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 148
Inscription : 26 oct. 2003 15:54
Localisation : Avignon

Re: [DataPro] Ma collection

Message par Scalpel » 25 août 2014 22:37

Wow ! C'est super beau et cela est très très bien organisé. Que de belles pièces et encore, on ne voit pas tout (faut ouvrir les portes de placard ? ^^

Et tu as de très bons goût : une Intellivision ? Bien, bien :D Tu as quoi comme jeux ? Idem sur Vectrex ?

C'est moi où je n'ai pas vu de Colecovision ? Si c'est le cas, cela manque :mrgreen:

En tout cas, bravo !

Avatar de l’utilisateur
kweeky
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1630
Inscription : 05 oct. 2007 19:46
Localisation : Pas très loin de Bordeaux

Re: [DataPro] Ma collection

Message par kweeky » 25 août 2014 23:42

Très joli ! Et toutes ces machines prêtes à l'emploi... ça fait rêver !

Par contre, ça doit pas être très WAF-compliant, tout ça ? :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
DataPro
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 290
Inscription : 28 mars 2013 09:29

Re: [DataPro] Ma collection

Message par DataPro » 26 août 2014 08:58

Scalpel a écrit :Wow ! C'est super beau et cela est très très bien organisé. Que de belles pièces et encore, on ne voit pas tout (faut ouvrir les portes de placard ? ^^
Merci.
Derrière les portes de placard c'est surtout du stock (Amiga, ST, C64, C128, TI99 4A, EXL100, TO7, TO8, MO5 Platini, 5 beaux MSX) quelques softs micro et plein de cartouches, des tonnes de manettes et quelques moniteurs. Les seules machines qu'on ne voient pas sont la SNK Neo Geo (AES) et la Radiola VideoPAC Jet27
Scalpel a écrit : Et tu as de très bons goût : une Intellivision ? Bien, bien :D Tu as quoi comme jeux ? Idem sur Vectrex ?

C'est moi où je n'ai pas vu de Colecovision ? Si c'est le cas, cela manque :mrgreen:
La coleco est cachée derrière la videopac à droite de la vectrex.
Sincèrement, la coleco est sympa, c'est la première console achetée en brocante de ma collection (en 1997). Toutefois les manettes sont absolument minables et gâchent pas mal le plaisir de jeu.
A gauche de la mattel intellivision, j'ai remis la Nec PC Engine.

Sur Mattel j'ai :
Advanced Dungeons & Dragons
Armor Battle
Astrosmash
Atlantis
Bowling
Boxing
Burger Time
Chess
Demon Attack
Dracula
Frog Bog
Lock’N’Chase
Night Stalker
Sea Battle
Skiing
Snafu
Soccer
Space Armada
Space Battle
Space Hawk
Star Strike
Sub Hunt
Tennis
Utopia

Sur Vectrex :
Armor..Attack
Berzerk
Blitz!
Clean Sweep
Cosmic Chasm
Flipper Pinball
Rip Off
Scramble
Solar Quest
Space Wars
Star Ship
Kweeky a écrit :Par contre, ça doit pas être très WAF-compliant, tout ça ? :mrgreen:
Oh que si, surtout depuis qu'il y a les portes... Et puis j'ai l'objectif (très difficile) de ne pas déborder ailleurs (il reste 2-3 cartons dans le garage :roll:).
C'est un travail énorme de trier, ranger au mieux pour gagner un maximum de place. C'est incroyable ce que l'on peut faire tenir dans un petit placard avec un rangement méthodique (bon quand j'étais petit j'étais un as du Lego :mrgreen:). En fait c'est comme jouer à Tetris...

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5389
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: [DataPro] Ma collection

Message par ledudu » 26 août 2014 09:12

Salut,
Sympa les photos et bravo pour le boulot de rangement et d'aménagement.
Ca fait plus classe avec les portes.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4315
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: [DataPro] Ma collection

Message par bernouilli92 » 26 août 2014 12:11

C'est vrai que cela fait rêver. Avoir une grande pièce comme celle là juste pour sa passion, c'est super. Peut-être quand je serai à la retraite et dans une maison.
Avoir toutes les machines prêtes à l'emploi, c'est le luxe.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Scalpel
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 148
Inscription : 26 oct. 2003 15:54
Localisation : Avignon

Re: [DataPro] Ma collection

Message par Scalpel » 26 août 2014 15:12

Y a du lourd ! :) Merci pour les infos. Je rêve d'avoir une machine Mame (ou Arcade) pour pouvoir jouer sur des jeux Neo Geo.

Oui, la Coleco n'a pas des manettes tops mais on s'en sort. C'est marrant, les collectionneurs et retrogamers critiquent plutôt les manettes de l'intellivision alors que son disque est d'une très grande précision (et en plus, 8 directions !).En revanche, c'est vrai que les boutons sur les côté ne sont pas top car si on doit appuyer continuellement, la crampe peut vite venir ! Mais bon, on était au début des années 80 :)

Pour ma part, j'ai commencé à collectionner en 1999. La première console que j'ai trouvée (si on peut appeler ça une console), c'est une G&W. Ensuite, j'ai sauté sur Ibazar, l'ancêtre d'eBay pour acquérir une intellivision (la console de mon enfance).

Tu as pal mal de jeux sur Vectrex et Mattel mais ils sont où ? ;)
J'espère que tu as quand même le temps de profiter de ces consoles ?

Avatar de l’utilisateur
DataPro
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 290
Inscription : 28 mars 2013 09:29

Re: [DataPro] Ma collection

Message par DataPro » 26 août 2014 16:31

ledudu a écrit :Salut, Sympa les photos et bravo pour le boulot de rangement et d'aménagement.
Bonjour Ledudu, merci! :wink:
Bermoulli92 a écrit :C'est vrai que cela fait rêver. Avoir une grande pièce comme celle là juste pour sa passion, c'est super. Peut-être quand je serai à la retraite et dans une maison.
Avoir toutes les machines prêtes à l'emploi, c'est le luxe.
Bonjour Bernouilli92 :wink: j'ai vécu en région parisienne 10 ans; vu de là bas, çà paraît luxueux d'avoir une salle informatique de 11m² avec à côté un coin console/documentation/atelier/bureau de 15m² mais dans la région ma maison coûte le prix d'un 18m² dans une résidence étudiante à Issy les Moulineaux ou d'un 9m² dans le 16e 8O. Je cultive des tomates et des courgettes et je mets 18mn pour aller au bureau (25km).
L'emploi est en berne et on trouve des maisons à vendre à tous les coins de rue.

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »