HP Prime

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 710
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: HP Prime

Message par tyann » 27 déc. 2013 19:47

Ceci dit, on peut simuler cela dans un programme avec STARTAPP, dommage que l'on ne puisse
pas récupérer une liste des applications existantes.
Au fait quand tu auras un peu de temps regarde l'application tableur, si ce n'est déjà fait, on peut interagir
par programme de façon assez puissante, et l'on peut l'utiliser pour se créer un petit système de fichier sans
passer par les variables exportées puisque l'on peut aussi bien lire que écrire dans les cellules. :D
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime,
Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Re: HP Prime

Message par Paul Tergeist » 27 déc. 2013 20:46

info précieuse, une gestion de fichier !

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Re: HP Prime

Message par Paul Tergeist » 29 déc. 2013 06:05

Elle décoiffe la HP Prime pour les courbes en 3D :
Le Lien

Mic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 386
Inscription : 27 mai 2012 09:31
Contact :

Re: HP Prime

Message par Mic » 29 déc. 2013 09:21

La personnalisation des icônes sera énorme et inédit sur calculatrice.
Pour le dimgrobhelper, ça marche bien même pour des images plein écran mais par contre, c'est très gourmand en taille et ressources. Pas question d'en avoir toute une série.

Pour le graphing 3D, j'espère qu'il y en aura en natif en application dans une prochaine mise à jour.

debrouxl
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 121
Inscription : 03 mars 2013 10:01

Re: HP Prime

Message par debrouxl » 29 déc. 2013 11:43

La personnalisation des icônes sera énorme et inédit sur calculatrice.
Inédit dans un OS officiel, en effet, pour autant que je sache moi aussi.
Mais il faut signaler qu'avec des programmes tiers, ça existe depuis dix ans et demi sur TI-68k, de façon intégrée à l'OS: http://www.ticalc.org/archives/files/fi ... 28443.html . Par ailleurs, c'est faisable sur Nspire, quand le code natif est accessible. Peut-être est-ce possible sur d'autres plate-formes également.
Pour le graphing 3D, j'espère qu'il y en aura en natif en application dans une prochaine mise à jour.
Moi aussi :)

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Re: HP Prime

Message par Paul Tergeist » 29 déc. 2013 14:43

L'écran couleur de la Prime permet d'avoir des surfaces moirées. Ca fait vraiment un bel effet.

Effectivement un intégré permettrait sans doute d'aller encore plus vite... Ca laisse rêveur...

La technique usuelle en point par point n'est pas mal non plus sur cette machine tellement elle est rapide.

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 710
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: HP Prime

Message par tyann » 03 janv. 2014 01:22

Bonsoir à tous et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

Sur le forum d'Hpmuseum, en essayant de déchiffrer les posts, j'ai cru comprendre que l'on pouvait zoomer
automatiquement avec la fonction BLIT_P.
Je viens de faire quelques essais et effectivement ça marche, par exemple faites:

Code : Tout sélectionner

EXPORT Zoom()
BEGIN
DIMGROB_P(G1,16,16);
RECT_P(G1,0,0,15,15,RGB(0,0,0));
RECT_P();
BLIT_P(G0,0,0,G1);
BLIT_P(G0,100,20,163,83,G1);
WHILE 1 DO
END;
END;
Le rectangle noir s'affiche à sa taille normale(16*16) en coordonnées 0,0
et 4 fois plus grand (64*64) en coordonnées 100,20.
Excellent n'est-ce pas ?

EDIT:
16 fois plus grand pardon, ça fonctionne aussi sur la 39GII.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime,
Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Re: HP Prime

Message par Paul Tergeist » 03 janv. 2014 17:03

Merci Tyann, c'était une question que je me posais ce matin et j'ai la réponse là grâce à toi.
Merci !

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 710
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: HP Prime

Message par tyann » 03 janv. 2014 19:01

Elle décoiffe la HP Prime pour les courbes en 3D :
Vraiment bluffant en effet, la personnalisation des applications est intéressante.
c'était une question que je me posais ce matin
De la Primonition en quelque sorte :wink:
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime,
Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Re: HP Prime

Message par Paul Tergeist » 03 janv. 2014 23:28

Oui et c'est toi qui en a la primauté.

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 710
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: HP Prime

Message par tyann » 04 janv. 2014 01:17

Et toi la Primeur.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime,
Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Mic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 386
Inscription : 27 mai 2012 09:31
Contact :

Re: HP Prime

Message par Mic » 05 janv. 2014 11:45

Les jeux commencent à foisonner sur HP Prime ! Une démonstration des superbes possibilités de programmation BASIC contrairement à la TI-Nspire :

Image Image

Image

Avatar de l’utilisateur
Paul Tergeist
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2417
Inscription : 15 oct. 2007 15:50
Localisation : 3ème planète après le soleil

Re: HP Prime

Message par Paul Tergeist » 05 janv. 2014 13:18

On avait dit qu'on ne s'acharnerait pas sur la dépouille de la TI-NSPIRE.
:mrgreen:

Je plaisante, ma TI-NSPIRE va bien, enfin je pense, pas retrouvée encore. (Et oui c long)

Mais bon c vrai que pour la programmation, pas besoin d'assembleur avec la HP Prime
ni de connaissances particulières. Le langage Pascal de la HP se prête bien à la programmation
facile dans tous les domaines.

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6494
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: HP Prime

Message par gege » 05 janv. 2014 17:02

Des jeux, des images, ...
Je ne sais pas si ça me donne envie d'acheter cette machine ?
J'ai déjà des bidules mieux conçus à cet effet.
Y a-t-il des applications genre astronomie, langages... ?
G.E.

debrouxl
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 121
Inscription : 03 mars 2013 10:01

Re: HP Prime

Message par debrouxl » 05 janv. 2014 18:24

En effet, pour jouer, il y a beaucoup de choses mieux conçues (et pour un certain nombre d'entre elles, moins chères !) que des calculatrices...
Je n'ai pas vu passer de programme d'astronomie, et je ne suis pas sûr qu'un jeu de pendu corresponde à l'acception de "langages" que tu avais dans la tête quand tu as écrit ta phrase :)

Jusqu'à présent, la Prime n'a en effet pas déclenché l'enthousiasme, ce qu'on peut expliquer notamment par les bugs de la première version du firmware (certes corrigés en nombre trois mois plus tard, point très positif), et par le fait que l'implantation de TI sur le marché de l'éducation étant ce qu'elle est (qui a dit noyautage et lobbying ?), même avec de meilleurs produits, personne ne peut leur prendre de part de marché significative. Il faudrait mettre la barre beaucoup plus haut que l'intéressante Prime ou la ridicule fx-CP400...

Ces jours-ci, la programmation avec le langage de haut niveau fourni (et dont la vitesse et les capacités graphiques sont excellentes - pour une calculatrice) semble en effet démarrer. On verra si ça persiste à ce niveau d'activité après la fin des congés de fin d'année.
La programmation à bas niveau n'intéresse que quelques hurluberlus habituellement connus dans la communauté TI, comme critor et moi, qui avons (entre autres) montré qu'il est trivial de faire tourner un firmware modifié sur une Prime. Comme la Nspire, la Prime a d'ores et déjà raté le fait d'être une plate-forme d'exécution pour Linux dans les quelques semaines qui ont suivi la première disponibilité au grand public, alors qu'elle est fondamentalement ouverte, contrairement à la Nspire...

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »