Multi kickstart sur Amiga 500

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1121
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Multi kickstart sur Amiga 500

Message par dizzy33 » 08 mai 2013 12:41

Salut à vous,

je possède un A500 dans lequel se trouve une interface multi kickstart "Super Change Kickstart" : c'est juste un support contenant un kickstart 1.3 et un 2.04. Elle est insérée dans le slot du kickstart sur la carte mère, mais je ne me souviens plus comment on passe d'un kickstart à l'autre :
y a-t-il une combinaison de touches spéciale au clavier ?
faut-il booter sur une disquette spéciale pour changer de kickstart ? (si oui, où trouver le fichier ADF ?)

Si vous connaissez, please help !
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 655
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Multi kickstart sur Amiga 500

Message par JayBLOOD » 08 mai 2013 13:41

Normalement, si ton interface fonctionne comme celle d'Amigakit, un reset clavier "long", quelques secondes, permet de passer d'une rom à l'autre. :)

Jay

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1121
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Multi kickstart sur Amiga 500

Message par dizzy33 » 08 mai 2013 17:10

J'avais essayé ça mais ça ne fait rien ...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 655
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Multi kickstart sur Amiga 500

Message par JayBLOOD » 08 mai 2013 17:23

Si ma documentation est bonne, avant de démarrer ton Amiga, tu laisses le bouton gauche de la souris appuyé. Sinon, je ne vois pas. Regardes peut-être dedans si un fil n'est pas débranché.

Jay

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1121
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Multi kickstart sur Amiga 500

Message par dizzy33 » 08 mai 2013 18:29

Bon ben en fait j'ai ré-essayé mais en maintenant plus longtemps les touches reset enfoncées, ça marche ! Merci pour ton aide !

Par contre une question arrive : ce multi kickstart fonctionne bien sur monA500. J'ai essayé sur mon A500+ (en respectant bien la position initiale du kickstart sur le slot, c'est à dire en laissant le premier trou vide), mais rien à faire : quand je démarre le 500+ j'ai un écran noir, rien ne se passe ... Le reset au clavier fonctionne et je reviens sur l'écran noir ...

Savez-vous s'il est possible d'avoir un multi-kickstart sur un A500+ ?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 655
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Multi kickstart sur Amiga 500

Message par JayBLOOD » 08 mai 2013 18:59

Essaie sans laisser de trou vide. :)
Il n'y a pas de raisons que le kick 1.3 ne fonctionne pas sur A500+. J'en avait mis un sur un ancien A600, cela fonctionnait, je n'ai pas le souvenir qu'il faille laisser un trou de socket vide.

Jay

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1121
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Multi kickstart sur Amiga 500

Message par dizzy33 » 08 mai 2013 19:16

Sur le 500+ le socket est plus long, il faut laisser vide le 1er trou du socket. Il y a un 1.3 sur mon 500+ qui fonctionne bien. Mon soucis c'est de faire marcher le multi kickstart ...
Je vais faire de nouveaux essais, mais je me demandais s'il n'y avait pas une incompatibilité avec le multi kickstart, auquel cas il faudrait que j'arrete de perdre mon temps...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 655
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Multi kickstart sur Amiga 500

Message par JayBLOOD » 08 mai 2013 19:38

C'est pas faux. (CF Perseval dans kaamelott.) :)
Tiens moi au courant sur ce fil. Car en ce moment, je joue avec un A500 couplé avec un HxC SD, je redécouvre mes anciennes disquettes virtuelles. L'idée de lui mettre un selecteur de kickstarts ne m'a pas échappé; afin de, peut-être un jour, trouver un IDE68k, pour profiter d'une compact flash dedans. :)

Jay

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1121
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Multi kickstart sur Amiga 500

Message par dizzy33 » 08 mai 2013 22:42

wouaaaah la galère !!!! Mais j'y suis arrivé !!!! Le multi-kickstart marche sur le 500+ .
Le problème venait de la ROM kickstart 2.04. Il y avait dessus un strap entre les pattes suivantes : lorsque la ROM est vue de face, avec son encoche en haut, strap entre la première patte en haut à gauche, et la 10ème patte (en partant du haut) à droite.
Dans cette configuration ça fonctionnait parfaitement sur un A500, mais sur le 500+ même la ROM 1.3 ne marchait pas tant que le 2.04 strapé se trouvait sur l'interface. Si j'enlevait le 2.04, le 500+ fonctionnait bien en 1.3.

Donc je ne sais pas à quoi servait ce strap sur le 500, mais ça ne plaisait pas au 500+. Tout est OK maintenant. Pour la petite histoire j'ai vraiment galéré car j'ai cassé 2 pattes sur le socket du multi-kickstart, je les ai re-soudé, mais chaque fois que j'enlevais le multi-kickstart d'une carte mère pour le tester sur l'autre, les pattes se re-cassaient, obligé de passer 20 minutes à les re-souder à chaque fois ... Une de mes pires restaurations !
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 655
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Multi kickstart sur Amiga 500

Message par JayBLOOD » 09 mai 2013 04:05

Impeccable! Voilà une affaire de réglée. ;)

Jay

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »