HxC Floppy Emulator

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Répondre
GeorgeAbitbol
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 79
Inscription : 07 août 2008 18:57

HxC Floppy Emulator

Message par GeorgeAbitbol » 02 mars 2012 00:17

J'ai découvert l'existence de ce truc en furetant. Ca à l'air dingue.
Qui connait bien ? Qu'en pensez-vous ?
Faut-il préférez la version "PCB" ou la version "standalone" (http://www.lotharek.pl/product.php?pid=18)
Est-ce simple d'emploi ?
D'avance merci pour vos réponses

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5538
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: HxC Floppy Emulator

Message par SbM » 02 mars 2012 01:35

GeorgeAbitbol a écrit :J'ai découvert l'existence de ce truc en furetant. Ca à l'air dingue.
Qui connait bien ? Qu'en pensez-vous ?
Faut-il préférez la version "PCB" ou la version "standalone" (http://www.lotharek.pl/product.php?pid=18)
Est-ce simple d'emploi ?
D'avance merci pour vos réponses
C'est dingue et ça marche fantastiquement bien. Torlus est demandé au parloir :)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1309
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Re: HxC Floppy Emulator

Message par Torlus » 02 mars 2012 10:24

Oui ça marche nickel ;)
Le boîtier c'est une simple question de goût, je sais que pas mal de gens se font un montage en interne sur leur machine, donc dans ce cas le boîtier est superflu. Sinon c'est exactement la même chose à l'intérieur. ;)
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

GeorgeAbitbol
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 79
Inscription : 07 août 2008 18:57

Re: HxC Floppy Emulator

Message par GeorgeAbitbol » 02 mars 2012 10:39

Merci pour vos réponses.
J'ai vu qu'il fallait modifier les câbles - ce qui m'agace profondément (notamment dénicher une nappe 5,25" et 3,5" et la dénuder). Du coup, il y a le vendeur eBay Urban-Retro qui fait des câbles... On est d'accord qu'il n'y aura pas de modification à faire ?

l'intérêt supplémentaire de cette petite machine, c'est qu'elle fonctionne sur d'autres plateformes.
Vivement une révision pour l'Oric !

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1309
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Re: HxC Floppy Emulator

Message par Torlus » 02 mars 2012 11:05

GeorgeAbitbol a écrit :Merci pour vos réponses.
J'ai vu qu'il fallait modifier les câbles - ce qui m'agace profondément (notamment dénicher une nappe 5,25" et 3,5" et la dénuder). Du coup, il y a le vendeur eBay Urban-Retro qui fait des câbles... On est d'accord qu'il n'y aura pas de modification à faire ?

l'intérêt supplémentaire de cette petite machine, c'est qu'elle fonctionne sur d'autres plateformes.
Vivement une révision pour l'Oric !
Pour le câble de Urban-Retro, je peux pas te dire, mais bon c'est un bête câble, y'a pas de raison que ça ne marche pas ;)
Pour l'Oric, comme pour le C64 par exemple, le problème est qu'il faut le contrôleur (Jasmin ou Microdisc dans le cas de l'Oric), car ça ne remplace que le lecteur floppy...
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

GeorgeAbitbol
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 79
Inscription : 07 août 2008 18:57

Re: HxC Floppy Emulator

Message par GeorgeAbitbol » 02 mars 2012 11:16

il me semble que sur CPC, il y a quelques spécificités, par exemple l'alimentation (il faut inverser deux câbles je crois, pour ne pas envoyer du 12V là où la bestiole n'en demande que 5...)
L'idéale serait de le mettre en interne, mais en changeant ma courroie de lecteur de D7, je ne me souviens pas si je peux changer la nappe du lecteur, où si celle-ci est soudée côté carte mère). Pour le cable d'alimentation, inverser deux câbles, ce n'est pas la mer à boire.

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 982
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: HxC Floppy Emulator

Message par JayBLOOD » 04 mars 2012 19:10

Bon, j'ai deux cpc. Le cpc 6128 "old" est monté avec le hxc en interne, (version stand alone) et oui, il faut inverser le fil rouge et le fil jaune. Pour la nappe, j'ai suivi le tuto détaillé disponible partout. (Google). Sur mon plus, je l'ai mis en externe, avec la fameuse nappe urban rétro, qui fonctionne bien. (Sur old comme sur plus, d'ailleurs.) Si tu choisis de ne pas toucher à ton amstrad, choisis externe. Il te faudra juste déconnecter le drive interne, sur le old, l'externe prendra le dessus. Sur le plus, je n'ai jamais réussi à faire pareil, mais la commande "ùb" sous le basic d'accueil lui donne la main. J'espere avoir pu aider un peu.
La version pcb en usb marche bien aussi, mais c'est un peu chiant de devoir avoir un pc à coté.

Jay
Jay

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2212
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: HxC Floppy Emulator

Message par Melaure » 12 mars 2013 12:51

Il n'y a toujours personne qui a trouvé comme faire fonctionner le HXc en second lecteur en externe ?
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3016
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: HxC Floppy Emulator

Message par mandrake » 13 mars 2013 09:52

Testé en second lecteur sur un Amiga avec succès (j'ai utilisé l'interface d'un lecteur externe qui était HS)
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2212
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: HxC Floppy Emulator

Message par Melaure » 13 mars 2013 19:01

mandrake a écrit :Testé en second lecteur sur un Amiga avec succès (j'ai utilisé l'interface d'un lecteur externe qui était HS)
Certes mais là on est dans la partie Amstrad ;) :mrgreen:

Enfin c'est toujours bon à savoir.
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 464
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: HxC Floppy Emulator

Message par bellamy » 14 mars 2013 11:18

Salut !

Mandrake, est ce qu'en mode "second lecteur", tu peux faire booter ton Amiga sur ce second lecteur ?
Dans l'idéal il faudrait pouvoir disposer d'un lecteur de carte en boitier, avec possibilité de le brancher sur un Atari, un Amiga, un Amstrad ou un Thomson (donc avec autant de cables que nécéssaire).
______________
Bellamy

Répondre

Revenir vers « Amstrad »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité