Nouvel Amstradiste

Tout sur les ordinateurs de Mr SucreCPC PCW PC PDA NC ...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 471
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Nouvel Amstradiste

Message par bellamy » 07 nov. 2012 15:09

Salut,

J'ai acheté un Amstrad CPC 6128 la semaine dernière, fonctionnel sauf le lecteur de D7.
La courroie de rechange est arrivée ce midi, je vais donc la remplacer ce week-end.

En attendant, avez-vous de bons sites à me conseiller sur le sujet de l'Amstrad ?
Je cherche notamment un bon tuto pour effectuer des transferts entre PC et Amstrad, pour l'instant je n'ai rien trouvé d'aussi clair que ce qui est dispo pour les Thomson, Atari, Amiga.

Merci !
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1554
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Re: Nouvel Amstradiste

Message par fabu » 07 nov. 2012 16:31

Parmis les bon sites il y a :
Amstrad Today
Phenix informatique
Cpcrulez

pour les images de jeux
Cpc-power

:D
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 471
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: Nouvel Amstradiste

Message par bellamy » 12 nov. 2012 12:00

Bonjour,

Un petit CR des travaux du week-end :
- UC nettoyée
- Courroie changée
- J'ai du nettoyer la membrane du clavier et titiller les ressorts sous les touches (une touche ne répondait pas)

J'ai testé quelques jeux et ca fonctionne !
De temps en temps, j'ai un message "Disk not found", j'ai l'impression que le capteur de présence de disquette déconne un peu.
Quelqu'un à déjà eu ce pb ?
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 552
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Nouvel Amstradiste

Message par LeGlod » 02 déc. 2012 00:38

Salut, je ne suis pas un specialiste du CPC, mais un truc que je voulais essayer de faire mais que je n'ai toujours pas fait, c'est d'utiliser un baladeur MP3 avec l'entrée K7 du 6128 !
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3028
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Nouvel Amstradiste

Message par mandrake » 02 déc. 2012 09:28

LeGlod a écrit :Salut, je ne suis pas un specialiste du CPC, mais un truc que je voulais essayer de faire mais que je n'ai toujours pas fait, c'est d'utiliser un baladeur MP3 avec l'entrée K7 du 6128 !
cela fonctionne :idea:
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8987
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Nouvel Amstradiste

Message par jvernet » 02 déc. 2012 09:57

bellamy a écrit :Bonjour,

Un petit CR des travaux du week-end :
- UC nettoyée
- Courroie changée
- J'ai du nettoyer la membrane du clavier et titiller les ressorts sous les touches (une touche ne répondait pas)

J'ai testé quelques jeux et ca fonctionne !
De temps en temps, j'ai un message "Disk not found", j'ai l'impression que le capteur de présence de disquette déconne un peu.
Quelqu'un à déjà eu ce pb ?
La courroie patine sans doute un peu. Tu as bien fait gaffe au petit clou de detection de disquette ? (si tu n'avais pas faut gaffe, ça marcherrait pas du tout, toutefois).
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 552
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Nouvel Amstradiste

Message par LeGlod » 02 déc. 2012 10:51

mandrake a écrit :
LeGlod a écrit :Salut, je ne suis pas un specialiste du CPC, mais un truc que je voulais essayer de faire mais que je n'ai toujours pas fait, c'est d'utiliser un baladeur MP3 avec l'entrée K7 du 6128 !
cela fonctionne :idea:
Merci,
Et c'est possible de les copier apres sur disquette ?
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 471
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: Nouvel Amstradiste

Message par bellamy » 04 déc. 2012 11:31

LeGlod a écrit :
mandrake a écrit :
LeGlod a écrit :Salut, je ne suis pas un specialiste du CPC, mais un truc que je voulais essayer de faire mais que je n'ai toujours pas fait, c'est d'utiliser un baladeur MP3 avec l'entrée K7 du 6128 !
cela fonctionne :idea:
Merci,
Et c'est possible de les copier apres sur disquette ?

Heu, j'ai peur de comprendre ta question : Tu veux copier des fichiers MP3 sur une disquette 3 pouces de capacité 2 X 180 Ko ? 8O
Sachant que dans le monde PC il faut au minimum un Pentium 75 MHz pour décoder du MP3, je crains que le Zilog Z80 à 4 MHz ne soit un peu trop faiblard ! :wink:
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 552
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Nouvel Amstradiste

Message par LeGlod » 04 déc. 2012 12:01

Non t'as pas compris, c'est pas de la musique que je veux copier mais des programme lol , le lecteur MP3 c'est pour remplacer un lecteur de K7 pour lire un fichier audio d'un programme en faisant Load quoi puis de pouvoir ensuite le sauver sur Disquette , pour de petit programme je comprend que ca peut fonctionner load/save mais pour des jeux plus complexe je ne sais pas ?
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 471
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: Nouvel Amstradiste

Message par bellamy » 04 déc. 2012 12:18

Ah ok, tu me rassure !

Mais je ne peux pas te répondre sur ce point...
______________
Bellamy

Répondre

Revenir vers « Amstrad »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités