Pocket emul sous tablette androïd c'est pour quand ?

Ici, on fait dans le petit, le LCD qui déchire sa race, on y cause même calculatrices quand on est en manque !

Modérateur : Politburo

Répondre
herlock
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 5
Inscription : 19 avr. 2012 09:44

Re: Pocket emul sous tablette androïd c'est pour quand ?

Message par herlock » 19 avr. 2012 13:25

Merci pour ta réponse rapide ! ce qui est sympa c'est de faire tout ce boulot gratos, pas de te poser des questions dessus ! :)
Le PC-1500 est tout de même une machine intéressante à mon sens, le premier BASIC à avoir des modules, avant le 71B. D'ailleurs y-a-il moyen de faire tourner ces modules (math, stat, circuits, etc..) ?
Penses-tu publier cette app sur le market, pardon, google play ? je suis sûr qu'elle y aurait un succès fou ;)
A++

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 6214
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Pocket emul sous tablette androïd c'est pour quand ?

Message par Pocket » 19 avr. 2012 14:23

Bonjour et bienvenue herlock,

Penser aussi à faire un petit détour par ici : http://silicium.org/forum/viewforum.php?f=49

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

herlock
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 5
Inscription : 19 avr. 2012 09:44

Re: Pocket emul sous tablette androïd c'est pour quand ?

Message par herlock » 19 avr. 2012 15:36

Merci pour le message de bienvenue ! :)
J'y cours de ce pas.

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Pocket emul sous tablette androïd c'est pour quand ?

Message par remy » 20 avr. 2012 13:01

herlock a écrit :Bonjour,
1/Sur le PC-1500, LIST ne marche pas... je n'arrive pas non plus à faire afficher quelque chose par programme (PRINT). J'ai vu que cétait un problème ancien corrigé en 2007, je me suis dit, c'est peut-être encore un problème de compil sur Android, mais la version Windows se comporte pareil... qu'en est-il exactement ? Aussi, des fois il n'y a pas de mémoire dispo (MEM renvoie 0, aucun programme ne peut être rentré), même après l'ajout d'une "carte" virtuelle...il faut alors reseter le pocket.
C'est bizarre ce que tu me dis. Je viens d'essayer et aussi bien le LIST que le PRINT fonctionnent très bien. lors du reset, fais tu tu bien un NEW0 afin d'initialiser la mémoire ?

Rémy
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

herlock
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 5
Inscription : 19 avr. 2012 09:44

Re: Pocket emul sous tablette androïd c'est pour quand ?

Message par herlock » 20 avr. 2012 14:54

Oops.
Je crois que je ne connais pas assez le PC-1500...
Lorsque je l'allume, il me dit: NEW0? : CHECK.
La seule manière de sortir de là est d'appuyer sur CL, ce que je fais. Ensuite j'ai le curseur.
Là, si je tape un programme bête, LIST ne marche pas.
Par contre, si j'entre à la main NEW0 puis je réessaye.... ça marche !!
Sensible l'engin...
Ai-je raté qqch ?

Merci, A+

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Pocket emul sous tablette androïd c'est pour quand ?

Message par remy » 20 avr. 2012 15:20

oui, c'est la procédure standard sur le PC-1500.
A l'initialisation il faut taper la commande NEW afin d'exclure éventuellement de la mémoire de la zone de programmation BASIC.
Le NEW0 permet de donner toute la mémoire au BASIC et donc de bien positionner les pointeurs.
PockEmul réagit exactement comme le vrai :-)

Rémy
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4728
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Pocket emul sous tablette androïd c'est pour quand ?

Message par pir2 » 20 avr. 2012 16:55

Au fait, je reviens un peu tard, mais existe-t-il une version Linux (Ubuntu) de Pockemul?
Je viens de récupérer un pc dont le seul défaut était d'avoir été mal partitioné sur XP, j'en ai donc profité pour installer Ubuntu, et j'aimerai bien y mettre pockemul :)

Désolé pour le HS, Rémy
Image
Image

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Pocket emul sous tablette androïd c'est pour quand ?

Message par remy » 20 avr. 2012 17:10

pir2 a écrit :Au fait, je reviens un peu tard, mais existe-t-il une version Linux (Ubuntu) de Pockemul?
Je viens de récupérer un pc dont le seul défaut était d'avoir été mal partitioné sur XP, j'en ai donc profité pour installer Ubuntu, et j'aimerai bien y mettre pockemul :)

Désolé pour le HS, Rémy
Il y a une éternité que je n'ai pas compilé PockEmul sur Linux (faut que je me fasse une VM Linux). Normalement ça devrai marcher tout seul, il te suffit de récupérer les sources du SVN installer le framework Qt, et lancer la compilation avec QtCreator.
Si tu te lances la-dessus, je suis intéressé par ton retour.

Rémy
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
Woodstock
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2518
Inscription : 17 mai 2008 11:19
Localisation : Au fin fond du Santerre ...

Re: Pocket emul sous tablette androïd c'est pour quand ?

Message par Woodstock » 20 avr. 2012 18:20

Pour cause d'Ubuntu également, je serais fortement intéressé par ton retour aussi...

Et si tu pouvais me faire un mode opératoire d'installation (niveau grodébile de préférence : je comprends de moins en moins l'informatique moderne...), ce serait l'idéal : je pourrais enfin accéder au paradis des pockets, là où ils deviennent éternels bien que virtuels...

Merci d'avance :D
I'm the operator
Of my pocket calculator
I am adding
And substracting...
(Kraftwerk, Computer World, 1981)

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Pocket emul sous tablette androïd c'est pour quand ?

Message par remy » 20 avr. 2012 19:04

je suis en train de mettre en place une VM sur Ubuntu. SI vous voulez je vous enverrai un exe de PockEmul.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Pocket emul sous tablette androïd c'est pour quand ?

Message par remy » 20 avr. 2012 19:41

Bon ben en fait la compilation sur Linux marche impec.
35 minutes pour :
- telecharger une image VMware de Ubuntu
- Intaller QT SDK
- Récupérer les sources de PockEmul du SVN Google Code
- Compiler le tout

Maintenant, je vais recompiler Qt en mode static afin de pouvoir diffuser un executable unique sans librairie externe.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Pocket emul sous tablette androïd c'est pour quand ?

Message par remy » 20 avr. 2012 21:12

j'ai fait un tar.gz pour Ubuntu. Je ne sais pas si le package est bon mais si vous voulez essayer il est ICI
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

jxano
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2773
Inscription : 17 févr. 2008 00:34
Localisation : Paris 20ème

Re: Pocket emul sous tablette androïd c'est pour quand ?

Message par jxano » 20 avr. 2012 21:28

Utilisateur moi aussi d'Ubuntu (ou plutôt de Kubuntu), je viens de décompresser ton archive. Pour l'instant, l'exécutable refuse de démarrer. Je n'ai pas de message pour me dire pourquoi. Normalement, j'ai Qt installé ; il faudra quand même que je vérifie.
Programmeur abscons.

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3581
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: Pocket emul sous tablette androïd c'est pour quand ?

Message par Hobiecat » 20 avr. 2012 22:13

Super ce thread : cela m'explique pourquoi je n'ai pas Unix/Linux... je ne capte rien aux 4 ou 5 derniers messages ! :mrgreen:

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Pocket emul sous tablette androïd c'est pour quand ?

Message par remy » 21 avr. 2012 13:07

Pour les fan d'Ubuntu, j'ai créée un autre thread dédié à PockEmul sur Ubuntu:
http://silicium.org/forum/viewtopic.php?f=64&t=31636
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Répondre

Revenir vers « Tous les Pockets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Exabot [Bot] et 9 invités