MySilicium

Forum de discussions sur les vieux micros, pockets & consoles
Nous sommes le Mer Aoû 20, 2014 6:50 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 92 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Jeu Avr 19, 2012 13:25 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Jeu Avr 19, 2012 9:44 am
Messages: 5
Merci pour ta réponse rapide ! ce qui est sympa c'est de faire tout ce boulot gratos, pas de te poser des questions dessus ! :)
Le PC-1500 est tout de même une machine intéressante à mon sens, le premier BASIC à avoir des modules, avant le 71B. D'ailleurs y-a-il moyen de faire tourner ces modules (math, stat, circuits, etc..) ?
Penses-tu publier cette app sur le market, pardon, google play ? je suis sûr qu'elle y aurait un succès fou ;)
A++


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Avr 19, 2012 14:23 pm 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 24, 2002 16:55 pm
Messages: 5215
Localisation: Toulouse
Bonjour et bienvenue herlock,

Penser aussi à faire un petit détour par ici : viewforum.php?f=49

A+

_________________
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Avr 19, 2012 15:36 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Jeu Avr 19, 2012 9:44 am
Messages: 5
Merci pour le message de bienvenue ! :)
J'y cours de ce pas.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 20, 2012 13:01 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Lun Mar 13, 2006 16:39 pm
Messages: 1401
herlock a écrit:
Bonjour,
1/Sur le PC-1500, LIST ne marche pas... je n'arrive pas non plus à faire afficher quelque chose par programme (PRINT). J'ai vu que cétait un problème ancien corrigé en 2007, je me suis dit, c'est peut-être encore un problème de compil sur Android, mais la version Windows se comporte pareil... qu'en est-il exactement ? Aussi, des fois il n'y a pas de mémoire dispo (MEM renvoie 0, aucun programme ne peut être rentré), même après l'ajout d'une "carte" virtuelle...il faut alors reseter le pocket.

C'est bizarre ce que tu me dis. Je viens d'essayer et aussi bien le LIST que le PRINT fonctionnent très bien. lors du reset, fais tu tu bien un NEW0 afin d'initialiser la mémoire ?

Rémy

_________________
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio ....
sur Windows, Linux, OS X et Android


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 20, 2012 14:54 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Jeu Avr 19, 2012 9:44 am
Messages: 5
Oops.
Je crois que je ne connais pas assez le PC-1500...
Lorsque je l'allume, il me dit: NEW0? : CHECK.
La seule manière de sortir de là est d'appuyer sur CL, ce que je fais. Ensuite j'ai le curseur.
Là, si je tape un programme bête, LIST ne marche pas.
Par contre, si j'entre à la main NEW0 puis je réessaye.... ça marche !!
Sensible l'engin...
Ai-je raté qqch ?

Merci, A+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 20, 2012 15:20 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Lun Mar 13, 2006 16:39 pm
Messages: 1401
oui, c'est la procédure standard sur le PC-1500.
A l'initialisation il faut taper la commande NEW afin d'exclure éventuellement de la mémoire de la zone de programmation BASIC.
Le NEW0 permet de donner toute la mémoire au BASIC et donc de bien positionner les pointeurs.
PockEmul réagit exactement comme le vrai :-)

Rémy

_________________
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio ....
sur Windows, Linux, OS X et Android


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 20, 2012 16:55 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Oct 31, 2006 16:08 pm
Messages: 3921
Localisation: 67310 Westhoffen
Au fait, je reviens un peu tard, mais existe-t-il une version Linux (Ubuntu) de Pockemul?
Je viens de récupérer un pc dont le seul défaut était d'avoir été mal partitioné sur XP, j'en ai donc profité pour installer Ubuntu, et j'aimerai bien y mettre pockemul :)

Désolé pour le HS, Rémy

_________________
Image
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 20, 2012 17:10 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Lun Mar 13, 2006 16:39 pm
Messages: 1401
pir2 a écrit:
Au fait, je reviens un peu tard, mais existe-t-il une version Linux (Ubuntu) de Pockemul?
Je viens de récupérer un pc dont le seul défaut était d'avoir été mal partitioné sur XP, j'en ai donc profité pour installer Ubuntu, et j'aimerai bien y mettre pockemul :)

Désolé pour le HS, Rémy

Il y a une éternité que je n'ai pas compilé PockEmul sur Linux (faut que je me fasse une VM Linux). Normalement ça devrai marcher tout seul, il te suffit de récupérer les sources du SVN installer le framework Qt, et lancer la compilation avec QtCreator.
Si tu te lances la-dessus, je suis intéressé par ton retour.

Rémy

_________________
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio ....
sur Windows, Linux, OS X et Android


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 20, 2012 18:20 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 17, 2008 11:19 am
Messages: 2391
Localisation: Au fin fond du Santerre ...
Pour cause d'Ubuntu également, je serais fortement intéressé par ton retour aussi...

Et si tu pouvais me faire un mode opératoire d'installation (niveau grodébile de préférence : je comprends de moins en moins l'informatique moderne...), ce serait l'idéal : je pourrais enfin accéder au paradis des pockets, là où ils deviennent éternels bien que virtuels...

Merci d'avance :D

_________________
I'm the operator
Of my pocket calculator
I am adding
And substracting...
(Kraftwerk, Computer World, 1981)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 20, 2012 19:04 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Lun Mar 13, 2006 16:39 pm
Messages: 1401
je suis en train de mettre en place une VM sur Ubuntu. SI vous voulez je vous enverrai un exe de PockEmul.

_________________
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio ....
sur Windows, Linux, OS X et Android


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 20, 2012 19:41 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Lun Mar 13, 2006 16:39 pm
Messages: 1401
Bon ben en fait la compilation sur Linux marche impec.
35 minutes pour :
- telecharger une image VMware de Ubuntu
- Intaller QT SDK
- Récupérer les sources de PockEmul du SVN Google Code
- Compiler le tout

Maintenant, je vais recompiler Qt en mode static afin de pouvoir diffuser un executable unique sans librairie externe.

_________________
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio ....
sur Windows, Linux, OS X et Android


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 20, 2012 21:12 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Lun Mar 13, 2006 16:39 pm
Messages: 1401
j'ai fait un tar.gz pour Ubuntu. Je ne sais pas si le package est bon mais si vous voulez essayer il est ICI

_________________
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio ....
sur Windows, Linux, OS X et Android


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 20, 2012 21:28 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds

Inscription: Dim Fév 17, 2008 0:34 am
Messages: 2635
Localisation: Paris 20ème
Utilisateur moi aussi d'Ubuntu (ou plutôt de Kubuntu), je viens de décompresser ton archive. Pour l'instant, l'exécutable refuse de démarrer. Je n'ai pas de message pour me dire pourquoi. Normalement, j'ai Qt installé ; il faudra quand même que je vérifie.

_________________
Programmeur abscons.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Avr 20, 2012 22:13 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Sep 06, 2011 14:57 pm
Messages: 2828
Localisation: Normandie / Zeeland
Super ce thread : cela m'explique pourquoi je n'ai pas Unix/Linux... je ne capte rien aux 4 ou 5 derniers messages ! :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Avr 21, 2012 13:07 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Lun Mar 13, 2006 16:39 pm
Messages: 1401
Pour les fan d'Ubuntu, j'ai créée un autre thread dédié à PockEmul sur Ubuntu:
http://silicium.org/forum/viewtopic.php?f=64&t=31636

_________________
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio ....
sur Windows, Linux, OS X et Android


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 92 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com