eServer IBM

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11246
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France
Contact :

eServer IBM

Message par Fabrice Montupet » 02 mars 2012 17:40

La bête devait partir en déchetterie, je n'ai eu le coeur à la voir finir ainsi.
Après un petit tour de rein (la bête pèse un âne mort!), me voila possesseur d'un:

IBM P5 9133-55A
2 cartes Processeur 10N6463 2 Ways Power 5 1.65Ghz - 36 MB en cache L3
8 Go de RAM DDR2 ECC
6 disques durs 73Go
1 lecteur DAT72
1 Lecteur DVDROM
2 blocs d'alimention redondante 1050W
Linux Redhat Nash 4.2.1.6
Image

Je vais tomber le système et le contenu des disques dur ce weekend, j'hésite encore sur la distribution Linux que je vais installer.

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4781
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Serveur IBM

Message par etms » 02 mars 2012 18:01

C'est Lou qui doit etre contente tiens, pas WAF du tout ca :lol: :lol:
(Enfin, pour heberger a la maison son propre site, genre, tupet.com, la ressource number one de tout ce qui s'est fait sur Ti, XL100, de la pomme et des bornes d'Arcade DIY, c'est nickel :wink: )
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11246
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France
Contact :

Re: Serveur IBM

Message par Fabrice Montupet » 02 mars 2012 18:17

:lol:
J'imagine sa tête quand elle va me voir arriver avec ce monstre à la maison ce soir ^_^
Mais elle ne dit rien car mes machines sont toutes dans mon bureau ou au garage et ne dépassent pas ces pièces :)

C'est dingue, ce serveur, qui fonctionne à merveille, partait à la poubelle uniquement parce qu'il coutait plus cher en maintenance qu'une machine plus récente.

Avatar de l’utilisateur
febed01
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 547
Inscription : 21 juin 2009 22:13

Re: Serveur IBM

Message par febed01 » 02 mars 2012 18:28

Joli, en tout cas :D
10 PRINT "One program a day keeps Alzheimer away..." : GOTO 10

billaj
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 496
Inscription : 09 avr. 2005 17:48
Localisation : Brest
Contact :

Re: Serveur IBM

Message par billaj » 02 mars 2012 18:49

Fabrice Montupet a écrit :C'est dingue, ce serveur, qui fonctionne à merveille, partait à la poubelle uniquement parce qu'il coutait plus cher en maintenance qu'une machine plus récente.
Oui, en entreprise, où le coût et l'efficacité passent devant toute notion de "si ça marche on ne jette pas", on voit tout différemment...il n'y a jamais de "assez bien", seulement "le meilleur"...

Joli bestiau, tant au niveau du look que du matos embarqué. 8)
Quand Chuck Norris joue à Nintendogs, il a automatiquement armes et munitions infinies.
Chuck Norris peut revenir en arrière dans Super Mario Land.
Chuck Norris utilise exclusiment des calculatrices Texas Instruments.

Avatar de l’utilisateur
francoisp31
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3360
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Serveur IBM

Message par francoisp31 » 02 mars 2012 19:28

Bien sympa comme petite station ça....

:ugeek: :geek: :mrgreen:

là dessus tu peux mêttre n'importe quelle distro supportant ce proco. n'oublies pas de charger en SMP pour profiter des deux processeurs.

ou si tu es joueur tu peux mettre AIX a partir de la 4.3.3 minimum ou 5L conseillée.
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2856
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Re: Serveur IBM

Message par BubbleBobble » 02 mars 2012 19:48

Fabrice Montupet a écrit : j'hésite encore sur la distribution Linux que je vais installer.
Non non non, pas de Linux. Ca va dénaturer la machine. AIX, c'est ce qui va avec cette bestiole, rien d'autre.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
francoisp31
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3360
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Serveur IBM

Message par francoisp31 » 02 mars 2012 20:04

BubbleBobble a écrit :
Fabrice Montupet a écrit : j'hésite encore sur la distribution Linux que je vais installer.
Non non non, pas de Linux. Ca va dénaturer la machine. AIX, c'est ce qui va avec cette bestiole, rien d'autre.

Pierre
puriste sectaire ! :D
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4781
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Serveur IBM

Message par etms » 02 mars 2012 20:21

Pierre a raison, Linux c'est de la daube !

:arrow: :arrow: Je suis dehors avec Philou
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5485
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Serveur IBM

Message par SbM » 02 mars 2012 20:21

Belle babasse en tout cas.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1731
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Serveur IBM

Message par destroyedlolo » 02 mars 2012 22:02

Ca doit teter un max tout ca non ?

Perso, j'y testerai une Gentoo ... Mais peut etre paske je fou Gentoo partout :D
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11246
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France
Contact :

Re: Serveur IBM

Message par Fabrice Montupet » 02 mars 2012 22:39

Merci les gars :)

Voila, la bête est à la maison! Je ne l'ai pas encore mise sous tension car avant cela, il me faut d'abord l'installer dans mon bureau qui se trouve à l'étage... et déplacer seul un bloc de métal de 80Kg dans un escalier à angle droit n'est pas une mince affaire, d'autant plus que ses mensurations sont conséquentes: si la largeur ne fait qu'une vingtaine de centimètres, la hauteur est d'environ 50 cm pour une profondeur de 80cm! Beau bébé :o
Et c'est EDF qui va se frotter les mains.... car à pleine charge, cet eServer Power5 atteint quand même les 1100W.

AIX est tentant, d'autant plus que j'ai déjà un serveur Apple dans le bureau: un prototype d'ANS 700 sous... A/UX :)
Cela dit, j'ai du disque SCSI, je peux donc allouer différents OS sur certains d'entre eux que je rackerai selon mes envies :)

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4545
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: eServer IBM

Message par frodon69 » 02 mars 2012 23:24

1100 watts ? ça peut faire un chauffage auxiliaire au salon pour garder la pizza au chaud pendant une partie de jeu vidéo ;)

80 kg ? blindé pare-balle ?
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11246
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France
Contact :

Re: eServer IBM

Message par Fabrice Montupet » 02 mars 2012 23:44

Même pas! La bête (bruyante) souffle du froid! :lol:
Chaque bloc d'alim, chaque carte CPU/RAM, les plaques protectrices, .... tout est lourd!
Pour le monter à l'étage, j'ai donc retiré les 6 disques durs, les deux alims et les deux cartes CPU/RAM... et bien malgré cela, le système est encore lourd, c'est impressionnant! Ceci dit, cela met en confiance: la robustesse et la qualité est au rendez-vous.

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4781
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: eServer IBM

Message par etms » 03 mars 2012 00:10

Fabrice Montupet a écrit : j'ai donc retiré les 6 disques durs
Tu t'es bien embete, un bon formatage aura suffit pour gagner en poids

tududududududu tsuin (<-- 'Looooove boattt, tinnniiininiiinn')
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités