MySilicium

Forum de discussions sur les vieux micros, pockets & consoles
Nous sommes le Sam Nov 01, 2014 15:34 pm

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 62 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: eServer IBM
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 17:40 pm 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 17, 2002 11:39 am
Messages: 10080
Localisation: Nevers - France
La bête devait partir en déchetterie, je n'ai eu le coeur à la voir finir ainsi.
Après un petit tour de rein (la bête pèse un âne mort!), me voila possesseur d'un:

IBM P5 9133-55A
2 cartes Processeur 10N6463 2 Ways Power 5 1.65Ghz - 36 MB en cache L3
8 Go de RAM DDR2 ECC
6 disques durs 73Go
1 lecteur DAT72
1 Lecteur DVDROM
2 blocs d'alimention redondante 1050W
Linux Redhat Nash 4.2.1.6
Image

Je vais tomber le système et le contenu des disques dur ce weekend, j'hésite encore sur la distribution Linux que je vais installer.

_________________
Fabrice
http://www.ti99.com
http://www.exelvision.fr
http://www.ti99.com/geneve/
Faites vos jeux!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Serveur IBM
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 18:01 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Juil 17, 2002 21:53 pm
Messages: 4711
Localisation: New Jersey, USA
C'est Lou qui doit etre contente tiens, pas WAF du tout ca :lol: :lol:
(Enfin, pour heberger a la maison son propre site, genre, tupet.com, la ressource number one de tout ce qui s'est fait sur Ti, XL100, de la pomme et des bornes d'Arcade DIY, c'est nickel :wink: )

_________________
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Serveur IBM
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 18:17 pm 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 17, 2002 11:39 am
Messages: 10080
Localisation: Nevers - France
:lol:
J'imagine sa tête quand elle va me voir arriver avec ce monstre à la maison ce soir ^_^
Mais elle ne dit rien car mes machines sont toutes dans mon bureau ou au garage et ne dépassent pas ces pièces :)

C'est dingue, ce serveur, qui fonctionne à merveille, partait à la poubelle uniquement parce qu'il coutait plus cher en maintenance qu'une machine plus récente.

_________________
Fabrice
http://www.ti99.com
http://www.exelvision.fr
http://www.ti99.com/geneve/
Faites vos jeux!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Serveur IBM
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 18:28 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juin 21, 2009 22:13 pm
Messages: 536
Joli, en tout cas :D

_________________
10 PRINT "One program a day keeps Alzheimer away..." : GOTO 10


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Serveur IBM
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 18:49 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds

Inscription: Sam Avr 09, 2005 17:48 pm
Messages: 353
Localisation: Brest
Fabrice Montupet a écrit:
C'est dingue, ce serveur, qui fonctionne à merveille, partait à la poubelle uniquement parce qu'il coutait plus cher en maintenance qu'une machine plus récente.

Oui, en entreprise, où le coût et l'efficacité passent devant toute notion de "si ça marche on ne jette pas", on voit tout différemment...il n'y a jamais de "assez bien", seulement "le meilleur"...

Joli bestiau, tant au niveau du look que du matos embarqué. 8)

_________________
Quand Chuck Norris joue à Nintendogs, il a automatiquement armes et munitions infinies.
Chuck Norris peut revenir en arrière dans Super Mario Land.
Chuck Norris utilise exclusiment des calculatrices Texas Instruments.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Serveur IBM
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 19:28 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Mai 30, 2005 9:48 am
Messages: 2643
Localisation: Toulouse
Bien sympa comme petite station ça....

:ugeek: :geek: :mrgreen:

là dessus tu peux mêttre n'importe quelle distro supportant ce proco. n'oublies pas de charger en SMP pour profiter des deux processeurs.

ou si tu es joueur tu peux mettre AIX a partir de la 4.3.3 minimum ou 5L conseillée.

_________________
http://teamtds.fr-bb.com/
http://wiki.openbsd-france.org/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Serveur IBM
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 19:48 pm 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Sep 08, 2004 22:24 pm
Messages: 2715
Localisation: Ajaccio
Fabrice Montupet a écrit:
j'hésite encore sur la distribution Linux que je vais installer.

Non non non, pas de Linux. Ca va dénaturer la machine. AIX, c'est ce qui va avec cette bestiole, rien d'autre.

Pierre

_________________
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Serveur IBM
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 20:04 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Mai 30, 2005 9:48 am
Messages: 2643
Localisation: Toulouse
BubbleBobble a écrit:
Fabrice Montupet a écrit:
j'hésite encore sur la distribution Linux que je vais installer.

Non non non, pas de Linux. Ca va dénaturer la machine. AIX, c'est ce qui va avec cette bestiole, rien d'autre.

Pierre

puriste sectaire ! :D

_________________
http://teamtds.fr-bb.com/
http://wiki.openbsd-france.org/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Serveur IBM
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 20:21 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Juil 17, 2002 21:53 pm
Messages: 4711
Localisation: New Jersey, USA
Pierre a raison, Linux c'est de la daube !

:arrow: :arrow: Je suis dehors avec Philou

_________________
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Serveur IBM
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 20:21 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 24, 2004 22:49 pm
Messages: 4737
Localisation: SQY (78), quelque part autour de Paris, France
Belle babasse en tout cas.

_________________
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Serveur IBM
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 22:02 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Sam Mai 03, 2003 2:24 am
Messages: 1434
Localisation: Nonglard (Annecy)
Ca doit teter un max tout ca non ?

Perso, j'y testerai une Gentoo ... Mais peut etre paske je fou Gentoo partout :D

_________________
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Serveur IBM
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 22:39 pm 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 17, 2002 11:39 am
Messages: 10080
Localisation: Nevers - France
Merci les gars :)

Voila, la bête est à la maison! Je ne l'ai pas encore mise sous tension car avant cela, il me faut d'abord l'installer dans mon bureau qui se trouve à l'étage... et déplacer seul un bloc de métal de 80Kg dans un escalier à angle droit n'est pas une mince affaire, d'autant plus que ses mensurations sont conséquentes: si la largeur ne fait qu'une vingtaine de centimètres, la hauteur est d'environ 50 cm pour une profondeur de 80cm! Beau bébé :o
Et c'est EDF qui va se frotter les mains.... car à pleine charge, cet eServer Power5 atteint quand même les 1100W.

AIX est tentant, d'autant plus que j'ai déjà un serveur Apple dans le bureau: un prototype d'ANS 700 sous... A/UX :)
Cela dit, j'ai du disque SCSI, je peux donc allouer différents OS sur certains d'entre eux que je rackerai selon mes envies :)

_________________
Fabrice
http://www.ti99.com
http://www.exelvision.fr
http://www.ti99.com/geneve/
Faites vos jeux!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: eServer IBM
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 23:24 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Sep 29, 2003 22:54 pm
Messages: 4093
Localisation: A l'ouest de Lyon
1100 watts ? ça peut faire un chauffage auxiliaire au salon pour garder la pizza au chaud pendant une partie de jeu vidéo ;)

80 kg ? blindé pare-balle ?

_________________
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: eServer IBM
MessagePosté: Ven Mar 02, 2012 23:44 pm 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 17, 2002 11:39 am
Messages: 10080
Localisation: Nevers - France
Même pas! La bête (bruyante) souffle du froid! :lol:
Chaque bloc d'alim, chaque carte CPU/RAM, les plaques protectrices, .... tout est lourd!
Pour le monter à l'étage, j'ai donc retiré les 6 disques durs, les deux alims et les deux cartes CPU/RAM... et bien malgré cela, le système est encore lourd, c'est impressionnant! Ceci dit, cela met en confiance: la robustesse et la qualité est au rendez-vous.

_________________
Fabrice
http://www.ti99.com
http://www.exelvision.fr
http://www.ti99.com/geneve/
Faites vos jeux!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: eServer IBM
MessagePosté: Sam Mar 03, 2012 0:10 am 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Juil 17, 2002 21:53 pm
Messages: 4711
Localisation: New Jersey, USA
Fabrice Montupet a écrit:
j'ai donc retiré les 6 disques durs


Tu t'es bien embete, un bon formatage aura suffit pour gagner en poids

tududududududu tsuin (<-- 'Looooove boattt, tinnniiininiiinn')

_________________
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 62 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com