Mac SE30 et ecran Classic Color

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Répondre
maccnx
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 20
Inscription : 11 nov. 2010 23:45
Localisation : Vincennes - France

Mac SE30 et ecran Classic Color

Message par maccnx » 06 févr. 2011 15:52

Hello,
Je souhaiterai adapter un écran de Classic Color sur un Mac SE/30.
Quelqu'un a t il déjà tenter cela ?
Merci
MacCnx
Préférés: Motorola XR VME Stacks Serie 900 et M-Station; SGi Tezro, SUN Blade 2500SLV et Tadpole VM2100S. Et, Apple SE30, Q840AV, PM9600/350Mhz, PBG4/550Mhz Pismo; CBG4/500Mhz, PMG4/D1.42Ghz, PBG4/1.67Ghz, PMG5/Q2.5Ghz, SUN SS20, Ultra2E, NeXT Turbos...

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 863
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: Mac SE30 et ecran Classic Color

Message par bibilit » 06 févr. 2011 18:30

Pas sur que ça passe au niveau encombrement,vu le bossage du CC par rapport au SE.
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10801
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Mac SE30 et ecran Classic Color

Message par Fabrice Montupet » 06 févr. 2011 19:43

Que fais tu de l'électronique et firmware de gestion d'un moniteur couleur sur un SE/30? Cela ne me parait pas réalisable sans une profonde modification de la bête.... à moins que tu disposes d'une carte graphique couleur sur slot PDS et compatible avec l'écran sony de surcroit.
Conclusion: c'est chaud.

Avatar de l’utilisateur
SNIPERCCJVQ
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 539
Inscription : 04 juin 2002 05:06
Localisation : Laval, Québec, Canada

Re: Mac SE30 et ecran Classic Color

Message par SNIPERCCJVQ » 07 févr. 2011 04:13

en effet, sans la carte PDS qui est la route la plu simple...sa risque d'être difficile

faudrait bien que je m'en trouve un nouveau...la batterie ayant exploser et l'acide c'est répandu sur tout le board
=Cherche NES Euro * Voir Liste=
viewtopic.php?t=1699&highlight=

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Re: Mac SE30 et ecran Classic Color

Message par Potrzebie » 07 févr. 2011 13:27

pfu ..ca risque d etre chaud en effet
Image

maccnx
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 20
Inscription : 11 nov. 2010 23:45
Localisation : Vincennes - France

Re: Mac SE30 et ecran Classic Color

Message par maccnx » 15 févr. 2011 18:56

Hello,
Pour la carte graphique, j'ai déjà ce qu'il faut.
Avant de démonter le SE30, je voudrai savoir si, l'encombrement est identique et l'emplacement des vis aussi
Merci
maccnx
Préférés: Motorola XR VME Stacks Serie 900 et M-Station; SGi Tezro, SUN Blade 2500SLV et Tadpole VM2100S. Et, Apple SE30, Q840AV, PM9600/350Mhz, PBG4/550Mhz Pismo; CBG4/500Mhz, PMG4/D1.42Ghz, PBG4/1.67Ghz, PMG5/Q2.5Ghz, SUN SS20, Ultra2E, NeXT Turbos...

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 863
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: Mac SE30 et ecran Classic Color

Message par bibilit » 15 févr. 2011 21:46

Je n'ai pas la chance d'avoir un Color, mais à mon avis, l'écran de ce dernier n'a rien à voir avec celui du SE, ni au niveau taille ni au niveau montage.
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10801
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Mac SE30 et ecran Classic Color

Message par Fabrice Montupet » 15 févr. 2011 22:59

C'est exact. L'écran du Color Classic est d'ailleurs une merveille: un 10" Trinitron de Sony :)

maccnx
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 20
Inscription : 11 nov. 2010 23:45
Localisation : Vincennes - France

Re: Mac SE30 et ecran Classic Color

Message par maccnx » 15 févr. 2011 23:24

Il y a aussi la version "ugraded" du Classic Color... très sympa

http://cgi.ebay.com/Apple-Macintosh-Col ... 4cf52cdbbf
Préférés: Motorola XR VME Stacks Serie 900 et M-Station; SGi Tezro, SUN Blade 2500SLV et Tadpole VM2100S. Et, Apple SE30, Q840AV, PM9600/350Mhz, PBG4/550Mhz Pismo; CBG4/500Mhz, PMG4/D1.42Ghz, PBG4/1.67Ghz, PMG5/Q2.5Ghz, SUN SS20, Ultra2E, NeXT Turbos...

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 863
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: Mac SE30 et ecran Classic Color

Message par bibilit » 16 févr. 2011 19:35

Oui, mais ce ne sont pas des versions officielles Apple.

En fait ces CC utilisent des cartes mères de versions postérieures au modèle.

Les modifications sont plus ou moins radicales au niveau du chassis.

Les CC utilisant la seule carte mère du LC 575 sont les plus proches de l'esprit,elles auraient du entrer en production sous le nom de CC III (et portent le nom de code de l'époque "Mystic")

les autres versions portent le nom de "Takky"et portent sur des carte mères encore plus récentes et une grosse modification du chassis et du cablage.
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »