bon j'ai craqué

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

ixo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 534
Inscription : 19 oct. 2004 15:35
Localisation : France (13)

Re: bon j'ai craqué

Message par ixo » 01 avr. 2010 10:28

francoisp31 a écrit :comme station de travail perso, comme serveur mysql privé, comme serveur http, privé, nagios, fengoffice postfix et bien sur quelques jeux ...
De memoire, tes jeux s'executent tres bien sur un vax a 30Mhz ou je me trompe ?
C'est dommage que des choses comme openvz ne soient pas sompatibles alpha. Xen fonctionne t il sur alpha ?
Entre la puissance et la ram disponible, il y a de quoi s'amuser avec de la virtualisation. Et des que tu en trouves un deuxieme, tu peux faire un cluster :)
Et au niveau du bruit c'est gerable ? Je me souviens des ultra 60 et ultra 80 a l'inria que nous etions obligés de mettre dans des boites pour reduire le bruit. Heureusement qu'elles n'etaient pas trop sensibles a la chaleur :)

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2085
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: bon j'ai craqué

Message par francoisp31 » 01 avr. 2010 10:33

bha oui on peut tout à fait regarder la télé en même temps que la machine est allumée, par exemple

mais sur la durée au delà de deux heure ca commence à devenir casse-c...pied quand même...

J'ai pas encore tester de virtualiseurs dessus, par contre le 4100 qui est à coté devrait être une plateforme de test de virtualisation justement donc ça me permettra de tester ça et il est bien équipé aussi 4Go 4proc 21164 à 533Mhz et une dizaines de disques... donc dans quelques temps je te dirais ça ;)
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

ixo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 534
Inscription : 19 oct. 2004 15:35
Localisation : France (13)

Re: bon j'ai craqué

Message par ixo » 01 avr. 2010 10:45

Et si on passe par Toulouse, on peut visiter ta salle serveur ?
Avec Miod, tu es le deuxieme sur Toulouse qui "habite" dans une salle serveur :)

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2085
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: bon j'ai craqué

Message par francoisp31 » 01 avr. 2010 10:47

oui ca peut ce faire , pas cette semaine c'est trop en bordel mais dès que c'est re-rangé....
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
miod
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 54
Inscription : 10 oct. 2010 19:43
Localisation : Massiac (15)
Contact :

Re: bon j'ai craqué

Message par miod » 10 oct. 2010 20:03

francoisp31 a écrit :bon j'ai pas pu installé OpenBSD (unsupported)
Le support a été ajouté depuis, mais il restait des problèmes avec les cartes Adaptec, il faudrait que j'en teste une dans mon ES40 pour voir si je peux reproduire les problèmes. Ah oui, et il faudrait finir le SMP aussi :mrgreen:
francoisp31 a écrit :la classe
Clair ! Ça c'est de la babasse (et en plus, elle est réutilisable comme banc de musculation).

Jonatux
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 338
Inscription : 23 juil. 2009 22:26
Localisation : Haute garonne, 31570

Re: bon j'ai craqué

Message par Jonatux » 10 oct. 2010 20:37

Le sujet est un peu outdate mais bon ... :|

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5542
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: bon j'ai craqué

Message par Pocket » 10 oct. 2010 20:47

Salut,
Jonatux a écrit :Le sujet est un peu outdate mais bon ... :|
Bah, c'est jamais outdate ;), on est sur un fofo de vieux tromblons, ou on exhume même de vieux posts parfois ;)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

ixo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 534
Inscription : 19 oct. 2004 15:35
Localisation : France (13)

Re: bon j'ai craqué

Message par ixo » 11 oct. 2010 09:37

Jonatux a écrit :Le sujet est un peu outdate mais bon ... :|
Ca te manque encore un alpha non ?

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2085
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: bon j'ai craqué

Message par francoisp31 » 22 févr. 2011 15:55

non il est tjrs d'actualité, j'ai tjrs cette machine et elle est pas prêt de partir :)
Le support a été ajouté depuis, mais il restait des problèmes avec les cartes Adaptec, il faudrait que j'en teste une dans mon ES40 pour voir si je peux reproduire les problèmes. Ah oui, et il faudrait finir le SMP aussi

c'est bien le problème. :mrgreen: je patiente.... mais si la 4.9 integre par exemple.... BOOM Mise en prod dans la foulée et migration vers OpenBSD.
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
iMacounet
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 594
Inscription : 02 oct. 2010 15:05
Localisation : In zeu montagnes près d'la Suisse
Contact :

Re: bon j'ai craqué

Message par iMacounet » 22 févr. 2011 18:36

Je suis admiratif devant la salle serveur de francois, et tout le bordel autour. :lol:

ixo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 534
Inscription : 19 oct. 2004 15:35
Localisation : France (13)

Re: bon j'ai craqué

Message par ixo » 22 févr. 2011 18:48

Cette semaine, je reorganise. J'amenage un nouveau coin dans le bureau pour y disposer mes machines. Mais je ne me sens pas de monter l'aphaserver 1200 et la sun E3000. Le premier car il est vraiment lourd, le second car il est vraiment TROP lourd :) A coté, une SGI octane c'est en balsa !
Je viens deja de monter le moniteur CRT HP 22" !

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2085
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: bon j'ai craqué

Message par francoisp31 » 22 févr. 2011 19:18

ixo a écrit :Cette semaine, je reorganise. J'amenage un nouveau coin dans le bureau pour y disposer mes machines. Mais je ne me sens pas de monter l'aphaserver 1200 et la sun E3000. Le premier car il est vraiment lourd, le second car il est vraiment TROP lourd :) A coté, une SGI octane c'est en balsa !
Je viens deja de monter le moniteur CRT HP 22" !
je confirme .... le 1200 genre 30Kg nu... 50 avec les disques et tous les cartes ... :mrgreen: l'E3000 genre 35% pire. :D
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2085
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: bon j'ai craqué

Message par francoisp31 » 22 févr. 2011 19:27

iMacounet a écrit :Je suis admiratif devant la salle serveur de francois, et tout le bordel autour. :lol:
ça a été pire aussi hein....
mais bon en ce moment c'est plustot bien mieux ... :D :mrgreen:
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7818
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: bon j'ai craqué

Message par jvernet » 22 févr. 2011 22:00

J'en 4 pareils: 2 ES/40, 2 ES/20. On doit même passer sur des ES/45 sous peu.

En production, 24/24 7/7, tout notre SI Metier tourne dessus !
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

ixo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 534
Inscription : 19 oct. 2004 15:35
Localisation : France (13)

Re: bon j'ai craqué

Message par ixo » 23 févr. 2011 10:45

francoisp31 a écrit : je confirme .... le 1200 genre 30Kg nu... 50 avec les disques et tous les cartes ... :mrgreen: l'E3000 genre 35% pire. :D
Le gros avantage de l'E3000, ce sont ses roulettes. mais la, j'ai un etage a monter :)

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »