comment installer un lecteur Zip?

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Re: comment installer un lecteur Zip?

Message par didier012 » 05 mars 2010 23:42

bonsoir

et maintenant que j'ai un méga ste , comment je fait pour installer un lecteur zip ?
en scsi c'est pas possible donc comment ?
j'ai vu qu'on pouvait le faire avec un adaptateur Dma .
Quelqu'un a une photo de ce chose ? :lol:
Merci !
Mon forum fourgons aménagés etc etc ...
http://www.c25j5.forumactif.org/

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: comment installer un lecteur Zip?

Message par LeGlod » 06 mars 2010 01:58

Ya pas un port SCSI sur le mega Ste ? Faut trouver un pilote
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7764
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: comment installer un lecteur Zip?

Message par jvernet » 06 mars 2010 09:45

Le MegaSTe a un pot SCSI. HDDRIVER+le lecteur ZIP et hop.

Edit: je dis peut être une co*e... C'est pas un port ACSI ??? Je ne me souviens plus si j'ai essayé ou pas. Ca marche sur le TT, sur.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Re: comment installer un lecteur Zip?

Message par didier012 » 06 mars 2010 11:50

bonjour

Non , c'est un port acsi et non pas scsi
tiens regarde ..
Image
Mon forum fourgons aménagés etc etc ...
http://www.c25j5.forumactif.org/

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: comment installer un lecteur Zip?

Message par LeGlod » 06 mars 2010 15:08

Pourtant il me semble qu'il ya du SCSI dans le MegaSte peut etre en interne alors !
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7764
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: comment installer un lecteur Zip?

Message par jvernet » 06 mars 2010 15:25

LeGlod a écrit :Pourtant il me semble qu'il ya du SCSI dans le MegaSte peut etre en interne alors !
Oui, c'est en interne s'il y a un disque dur. La carte peut, il me semble, gérer 2 périphs SCSI Y'a pas d'infos sur la page de Guillaume Tello ?
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
kuk
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1289
Inscription : 16 janv. 2004 00:38

Re: comment installer un lecteur Zip?

Message par kuk » 06 mars 2010 16:58

ben cable DMA/SCSI non ?
le SCSI c'est plus le TT et le falcon
LE site français de la Neo Geo CD :D
http://neogeocdworld.info/

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Re: comment installer un lecteur Zip?

Message par didier012 » 06 mars 2010 17:52

non j'ai été voir et je n'ai rien trouvé sur le site de Guillaume :(
Voilà la photo de mon port ...
Il y a donc un adaptateur que je ne connais pas vraiment
Est ce ça le connecteur acsi/dma ?
Image
Mon forum fourgons aménagés etc etc ...
http://www.c25j5.forumactif.org/

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7764
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: comment installer un lecteur Zip?

Message par jvernet » 06 mars 2010 18:07

Je ne reconnais pas. Il y a une petite carte, normalement, sur laquelle vient se connecter la nappes 50 pins du disque dur interne. Tu as un disque du dedans ?
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Re: comment installer un lecteur Zip?

Message par didier012 » 06 mars 2010 19:46

excuse moi Jérome
En fait j'ai pris la photo en profil
Je vais en faire une de mieux et tu verra que c'est bien ce que tu pensait
oui il y a un disque dur de 230 mo environ
Mon forum fourgons aménagés etc etc ...
http://www.c25j5.forumactif.org/

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4132
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: comment installer un lecteur Zip?

Message par Ythunder » 14 janv. 2012 11:14

Hop petite question, car le post parle du TT

Estce que le ZIP peut se brancher sur le port ASCI ? Vu que le TT a du SCSI et de l'ASCI.
C'est pour pouvoir si je peux faire une maintenance sur mon megafile 30 qui bloque mon ST en tout cas..
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »