Taille de la courroie sur l'Amstrad CPC 6128

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Conreik
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 5
Inscription : 24 sept. 2009 17:43

Taille de la courroie sur l'Amstrad CPC 6128

Message par Conreik » 25 sept. 2009 16:29

Salut à tous.

J'ai un problème avec mon amstrad CPC, sûrement la courroie qui est défectueuse.
J'ai trouvé sur ce site : http://amstrad.cpc.free.fr/article.php?sid=43 comment changer ma courroie.
Je me demande juste si la taille de la courroie d'un Amstrad CPC 6128 est la même que celle d'un 664 qui est utilisé dans le tuto.

Donc je vous demande, la courroie d'un Amstrad CPC 6128 est elle aux dimensions suivantes : 72*0.50*3.50. ?

Merci d'avance pour vos réponses !

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Taille de la courroie sur l'Amstrad CPC 6128

Message par coimbrap » 25 sept. 2009 18:17

Pinaise... le dernier lecteur de mon site :P :lol:

Donc, je te confirme que les courroies sont les mêmes...
"Quand le dernier arbre aura été abattu, quand la dernière rivière aura été empoisonnée, quand le dernier poisson aura été péché, alors, on saura que l’argent ne se mange pas. ” - Go Khla Yeh

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3449
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: Taille de la courroie sur l'Amstrad CPC 6128

Message par pstriolo » 25 sept. 2009 18:35

mais non, il est tres bien ton site, j'y suis passé encore ce matin.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Re: Taille de la courroie sur l'Amstrad CPC 6128

Message par retrogameold » 25 sept. 2009 18:43

pstriolo a écrit :mais non, il est tres bien ton site, j'y suis passé encore ce matin.

Philou
+1

Quand j'ai eu des problèmes avec mes Amstrads, j'ai consulté ce site! :)

Et il m'a servi! :wink:
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Taille de la courroie sur l'Amstrad CPC 6128

Message par coimbrap » 25 sept. 2009 19:06

Vous êtes mignons :)
Philou, fais gaffe quand même, trop d'Amstrad ça pourrait te faire du mal.
"Quand le dernier arbre aura été abattu, quand la dernière rivière aura été empoisonnée, quand le dernier poisson aura été péché, alors, on saura que l’argent ne se mange pas. ” - Go Khla Yeh

Conreik
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 5
Inscription : 24 sept. 2009 17:43

Re: Taille de la courroie sur l'Amstrad CPC 6128

Message par Conreik » 25 sept. 2009 20:51

Ton site est vraiment très bien !
Je pense pas être le dernier ! Il est suffisamment complet et extraordinairement bien fourni pour qu'il y ait toujours un visiteur !

Une courroie comme ça est parfaite donc : http://cgi.ebay.fr/Courroie-AMSTRAD-CPC ... 5001r14289
?

Je te remercie, comme ça, une Amstrad (ou un ? bon sang ...) pourra revivre. C'est aussi grâce à ta remarque (dernière phrase du tuto) que j'ai pu découvrir ce site !

Merci encore !

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1338
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Re: Taille de la courroie sur l'Amstrad CPC 6128

Message par fabu » 25 sept. 2009 21:32

Pour les courroies l'idéal c'est la ref BF072 chez Gotronic. :wink:

http://www.gotronic.fr/catalog/tv/tvfra ... rroies.htm
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Re: Taille de la courroie sur l'Amstrad CPC 6128

Message par retrogameold » 25 sept. 2009 21:54

Conreik a écrit :Une courroie comme ça est parfaite donc : http://cgi.ebay.fr/Courroie-AMSTRAD-CPC ... 5001r14289
?
Je ne sais plus si c'est chez ce vendeur que je les ai eu, j'ai acheté en lot de 3 ou 5 pour que dalle et c'est nickel, pas cher et rapide!
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Conreik
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 5
Inscription : 24 sept. 2009 17:43

Re: Taille de la courroie sur l'Amstrad CPC 6128

Message par Conreik » 25 sept. 2009 22:54

fabu a écrit :Pour les courroies l'idéal c'est la ref BF072 chez Gotronic. :wink:

http://www.gotronic.fr/catalog/tv/tvfra ... rroies.htm
Merci mais il me semble que les dimensions ne sont pas les mêmes :
BF072 Ø 72.0 x 0.60 x 2.80 mm ///////// 72*0.50*3.50.

Je pense les prendre sur eBay, c'est moins contraignant mais merci quand même fabu, je garde l'adresse.

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1338
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Re: Taille de la courroie sur l'Amstrad CPC 6128

Message par fabu » 25 sept. 2009 23:09

Si cela passe très bien . Je les aient testé plusieurs fois !
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Taille de la courroie sur l'Amstrad CPC 6128

Message par coimbrap » 26 sept. 2009 15:00

Franchement, ne t'embête pas. Tu vas dans n'importe quelle bonne boutique d'éléctronique spécialisée avec tes dimensions et il te fileront ça.
Perso, je trouve ça chez Electronique 44 à Nantes et elles fonctionnent parfaitement.
"Quand le dernier arbre aura été abattu, quand la dernière rivière aura été empoisonnée, quand le dernier poisson aura été péché, alors, on saura que l’argent ne se mange pas. ” - Go Khla Yeh

atari_air_force_one

Re: Taille de la courroie sur l'Amstrad CPC 6128

Message par atari_air_force_one » 29 sept. 2009 09:34

retrogameold a écrit :
pstriolo a écrit :mais non, il est tres bien ton site, j'y suis passé encore ce matin.

Philou
+1

Quand j'ai eu des problèmes avec mes Amstrads, j'ai consulté ce site! :)

Et il m'a servi! :wink:
Salut yep moi aussi, je sais pas qui l'a fait :lol: :lol: , mais il est top, plein d'info, plein de truc et astuces, c'est une mine d'or, en tout les cas le mec qui a fait cela y peut reprendre la direction d'Amstrad, parce que le mec qui l'a fait il est top, et le mec qui l'a fait il sait de quoi y parle et que chuck norris c'est une fiotte à côté du gars qui a fait ce site :wink: :wink: .

Bon ok j'arrête

Non plus sérieusement il est top moumoute info le site : il est dans mes préférés

A+

Conreik
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 5
Inscription : 24 sept. 2009 17:43

Re: Taille de la courroie sur l'Amstrad CPC 6128

Message par Conreik » 30 sept. 2009 17:59

J'ai finalement commandé la courroie sur eBay

J'ai changé la courroie, tout marche maintenant. Le seul truc c'est que l'ancienne courroie était limite fondue, l'enlever a été un calvaire :
Image

Vous savez à quoi c'est du ?

Au fait, comment on fait pour se déplacer dans les jeux Amstrad ? J'ai un jeu qui s'appelle "Space Hawks" et je n'arrive qu'a tirer.

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Re: Taille de la courroie sur l'Amstrad CPC 6128

Message par retrogameold » 30 sept. 2009 18:11

Conreik a écrit :J'ai finalement commandé la courroie sur eBay

J'ai changé la courroie, tout marche maintenant. Le seul truc c'est que l'ancienne courroie était limite fondue, l'enlever a été un calvaire :
Image
Oui moi aussi elles étaient fondues les courroies (à chaques fois) et c'est vrai que pour enlever...
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
darius
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 367
Inscription : 09 nov. 2005 08:23

Re: Taille de la courroie sur l'Amstrad CPC 6128

Message par darius » 30 sept. 2009 22:16

ces courroies montent aussi sur sur famicom-disk et famicom-twin ! et pareil : celle que j'ai changé etaient fondues ! a mon avis c'est le caoutchouc qui se decompose ! peut etre simplement par son age ou par les exhalaisons acides des composants et cables

moi je les achéte la :
http://boutique.cpc-hardware.com/achat/ ... p?catid=45
Image
MES VENTES (allez fouiller ;) )
ARRIVAGES RECENTS (abonnez vous a ce topic pour etre prevenus des mises en vente)
RESERVATIONS (postez y ce que vous voulez acheter et vos questions)
EVALUATIONS (parceque vous aimerez savoir a qui vous envoyez vos sous :D )

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »