disquette worbench 2.05 de l'amiga 600 hs !!! au secours !!

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
hafedus
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 8
Inscription : 10 août 2009 12:12
Localisation : soissons

disquette worbench 2.05 de l'amiga 600 hs !!! au secours !!

Message par hafedus » 11 août 2009 20:59

Bonjour, j'ai remis en service mon amiga !! Quel joie ::!!!! hihi
je possède beaucoup de jeu qui fonctionne ainsi que des utilitaires !!
Mais voila !! ma disquette workbench est hs !! j'ai essayé d'en faire une copie avec x-copy pro 3 ca copie mais la copie ne fonctionne pas mieux ca n'arrete pas de me faire des erreurs de lecture !!!
je voulais savoir si une bonne âme pouvait venir à mon secours !! Qui a une disquette workbench 2.05 ou une copie qui ne lui servirait pas ou plus !!
J'ai l'intention aussi de me procurer le kit de transfert eseay adf d'amiga kit !! Ce kit fonctionne bien ? Faudra t'il rajouter de la RAm ?
pour info mon A600 n'est pas équipé de disque dur !! est ce que le disque dur en cf de Vésalia est compatible et fonctionne t' il bien ?
Je vous en remercie d'avance de vos réponses !
salutations à tous les amigaistes !!
Hafedus

wintermoot
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 15
Inscription : 04 août 2009 20:43
Localisation : FR
Contact :

Re: disquette worbench 2.05 de l'amiga 600 hs !!! au secours !!

Message par wintermoot » 13 août 2009 15:35

le problème du kit de transfert est, après avoir posé la question à Amigakit:

"It does need a Workbench floppy disk to read some commands first."
ce qui veut dire si tu n'es pas anglophone qu'un disque du Workbench est nécessaire afin de lire quelques librairies et programmes afin de les mettre en mémoire

hafedus
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 8
Inscription : 10 août 2009 12:12
Localisation : soissons

Re: disquette worbench 2.05 de l'amiga 600 hs !!! au secours !!

Message par hafedus » 13 août 2009 21:55

Merci pour ta réponse !!
c'est aussi pour çà qu'il me faut récupérer une version du workbench 2.05 !!

wintermoot
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 15
Inscription : 04 août 2009 20:43
Localisation : FR
Contact :

Re: disquette worbench 2.05 de l'amiga 600 hs !!! au secours !!

Message par wintermoot » 17 août 2009 13:34

salut, j'ai peut être une bonne nouvelle et quelques adresses..
Ce matin j'ai reçu un ADF-Transfert Kit d'Allemagne, J'étais justement en train de tester le mode d'opération et lire le manuel et il diffère peut-être de celui vendu en Angleterre. Je n'ai pas besoin de workbench, ça peut marcher même sur un 600 sans extension de RAM.

réalisé en 2008 par René Töbing, toebing[at]gmx[dot]de. Mon kit: 14,50€ chez amigavintage[at]arcor[dot]de
Il te suffit alors de transferer des ADF du Workbench sur des D7 clean

Tchuß

OgEs
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 5
Inscription : 12 sept. 2009 12:08

Re: disquette worbench 2.05 de l'amiga 600 hs !!! au secours !!

Message par OgEs » 12 sept. 2009 12:13

Qu'en est-il de ce kit de transfert?

hafedus
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 8
Inscription : 10 août 2009 12:12
Localisation : soissons

Re: disquette worbench 2.05 de l'amiga 600 hs !!! au secours !!

Message par hafedus » 15 sept. 2009 12:01

Salut oges !!!

Pour répondre à ta question au sujet du kit de transfert !! je viens de le recevoir !!
il y l'adaptateur + la disquette + une notice en anglais bien sur !!!!
Il faut savoir que la carte CF n'est pas livré à part !!
Heureusement je me la suis procuré sur price minister car beaucoup de carte CF ne fonctionne pas sur l'amiga !!
Je me suis procuré une Carte CF canon 32.Mo de 1999 !!
Je prépare ma carte je mes quelques adf just pour tester !!

Hop je l'enfile sur l'adaptateur que j'enfiche dans le port pcmcia de mon petit amiga 600 préféré !!
j'allume la bête et insert la disquette d'installation je suis les instructions à l'écran car il faut permuter avec la disquette workbench!!
c'est assez rapide !! en moins de 2 minutes j'accede à l'écran une petit enregistrement !!!
et miracle !! une disquette apparait sous le nom que j'avais choisi :!!! une autre fenetre apparait c"est le logiciel de transfert !!!

Qu'elle joie de voir les adf apparaite, je me dis hop je vais créer une disquette je choisi speedball 2 (car ma disquette était naz) !
il me demande de mettre une disquette et c'est partie!!!
en mois de 5 m ma disquette est écrite !!!
le coeur battant !! je retire la disquette et éteint ma becane !!
je rallume !! je mets la disquette et la j'entend le bruit si particulier du lecteur de disquette !!
et la je monte le volume le jeu se charge !! ecran de menu je me hate et met le jeu en route !!
et j'étais parti pour jouer pendant 20 m !!!

ce kit est béni des dieux !!! c"est trop bien et trop simple de recréer des disquettes et de plus je peux transformer mes disquettes en adf pour les remettre sur la CF !! c'est immense !!

je vais en passer des heures à refaire mes disquettes :::!!!

je vous recommande ce kit !!! on ne se complique plus la vie pour les transfert !!!
a bientot !! je suis redevenu yb vrai gosse !!! hihihihihi pour plus de nouvelles !!

Hafedus

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: disquette worbench 2.05 de l'amiga 600 hs !!! au secours !!

Message par etms » 15 sept. 2009 23:59

De la bombe Amigakit.
Conseil: achetez leur lecteur de disquette (PC modifié). Ca marche d'enfer et stockez en pour les années à venir, votre Amiga vous le rendra bien !

@hafedus, si tu ramènes ta tronche au VM, tu auras une version toute propre de la bombe du WB ;)
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

tashikoma
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 21
Inscription : 07 août 2009 15:05
Localisation : clisson

Re: disquette worbench 2.05 de l'amiga 600 hs !!! au secours !!

Message par tashikoma » 16 sept. 2009 03:56

cool hafed!!!!!!

bon speedball 2 ;)

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »