cable vga pour megadrive

Matérielles, logicielles , toutes les bidouilles !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
clad24
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 51
Inscription : 12 août 2008 13:47
Localisation : la rochelle

cable vga pour megadrive

Message par clad24 » 01 mars 2009 16:47

bonjour tout le monde
vu que ma télé est en train de rendre l'âme et que je me suis acheté récemment un écran pour mon ordinateur j'ai cherché sur internet un cable vga pour ma megadrive pour pouvoir jouer sur mon écran mais je n'ai pas trouvé de tuto
est-ce que quelqu'un aurai déjà vu un tuto pour créer ce cable ?
merci

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3449
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 01 mars 2009 17:44

je veux pas dire de conneries mais sur la télé c'est une sortie en 15 khz, alors que le moindre écran de Pc c'est au mieux 31 khz.

Donc c'est normal que ça n'existe pas à moins de bidouiller avec un xrgb ou un truc dans le genre.

Bilan : je ne connais pas de cables vga pour les megadrive et je doute que ça existe quelque part.

Torlus, tu confirmes ?

philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
Moustic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 907
Inscription : 28 avr. 2007 09:31
Localisation : Charente Aquatique

Re: cable vga pour megadrive

Message par Moustic » 01 mars 2009 17:47

clad24 a écrit :bonjour tout le monde
vu que ma télé est en train de rendre l'âme et que je me suis acheté récemment un écran pour mon ordinateur j'ai cherché sur internet un cable vga pour ma megadrive pour pouvoir jouer sur mon écran mais je n'ai pas trouvé de tuto
est-ce que quelqu'un aurai déjà vu un tuto pour créer ce cable ?
merci
Hmm, je crois que la fréquence n'est pas la même...
Et acheter une télé d'occase? Si t'as besoin, je peux la transporter.
. /)
.-:==
. \) Guillaume

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1269
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Message par Torlus » 01 mars 2009 17:47

Je suis pas spécialiste Sega, mais effectivement, à part passer par un scandoubler, je vois pas comment ça serait possible.
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

Avatar de l’utilisateur
clad24
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 51
Inscription : 12 août 2008 13:47
Localisation : la rochelle

Message par clad24 » 01 mars 2009 17:54

je pensai a un truc mais je sais pas si sa marcherai
si je transforme la peritel de ma md en rgb est-ce qu'il existe des adptateur rgb / vga ?
j'ai cherché un peu sur le net mais j'ai trouvé que des vga/rgb

après je ne sais pas si ça marcherai ou si il y a une autre solution

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2644
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 01 mars 2009 18:21

clad24 a écrit :je pensai a un truc mais je sais pas si sa marcherai
si je transforme la peritel de ma md en rgb est-ce qu'il existe des adptateur rgb / vga ?
j'ai cherché un peu sur le net mais j'ai trouvé que des vga/rgb

après je ne sais pas si ça marcherai ou si il y a une autre solution
Euh, la peritel c'est du RGB.
pour le vga, c'est pas le tout d'avoir le cable, il faut que l'écran pc accepte le 15Khz. Et à part quelques anciens multi-synchro du siècle dernier, aucun espoir.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
clad24
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 51
Inscription : 12 août 2008 13:47
Localisation : la rochelle

Message par clad24 » 01 mars 2009 18:32

BubbleBobble a écrit : Euh, la peritel c'est du RGB.
pour le vga, c'est pas le tout d'avoir le cable, il faut que l'écran pc accepte le 15Khz. Et à part quelques anciens multi-synchro du siècle dernier, aucun espoir.

Pierre
euh en fait je me suis mal exprimé dans mon précédent post :D je pensai modifier mon cable RGB euro en cable RGB NTSC mais je ne sais pas si ça servirai a grand chose pour après passer en vga

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3449
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 01 mars 2009 19:03

je confirme ça sert à rien.

Au pire achete un xrgb pour passer de 15 à 31 khz.

philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
clad24
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 51
Inscription : 12 août 2008 13:47
Localisation : la rochelle

Message par clad24 » 01 mars 2009 19:07

ou est-ce que l'on peut trouver ça ? et combien ça coûte ?
en fait le xrgb c'est un peu comme une vga box non ?

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3449
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 01 mars 2009 19:38

ebay est ton ami.

Ca coute le prix de ta tele....

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
clad24
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 51
Inscription : 12 août 2008 13:47
Localisation : la rochelle

Message par clad24 » 01 mars 2009 19:49

:lol: je pense que je vais m'en passer alors ça aurai été sympa pourtant mais bon je vais essayer de me trouver une autre télé pas cher alors :P
merci pour les info au moins j'ai appris des truc

Avatar de l’utilisateur
xirius_thir
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 289
Inscription : 19 févr. 2003 00:10
Localisation : Meaux
Contact :

Message par xirius_thir » 01 mars 2009 21:23

Et normalement il n'y a pas de RGB "ntsc" "pal" ou "secam" le RGB c'est le RGB

apres c'est la fréquence qui peut varier
Le site et le forum des retrogamers, des collectionneurs retrovideoludique et de l'asso RGC

---------------- http://retro-gc.fr -------------------- ---------------------------------------------------------

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1269
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Message par Torlus » 01 mars 2009 21:29

Tiens tu peux faire d'une pierre deux coups, en achetant une TV qui fasse écran VGA.
J'ai acheté une TV LCD de base en 15", ça pèse 2Kg tout mouillé, ça gère les entrées composite, RGB et VGA, ça m'a coûté dans les 130 euros, bref ça ira bien pour jouer à la Megadrive, que ce soit en VGA ou pas ;)
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

Avatar de l’utilisateur
clad24
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 51
Inscription : 12 août 2008 13:47
Localisation : la rochelle

Message par clad24 » 01 mars 2009 21:30

xirius_thir a écrit :Et normalement il n'y a pas de RGB "ntsc" "pal" ou "secam" le RGB c'est le RGB

apres c'est la fréquence qui peut varier
oui c'est ça en fait moi je disais ntsc par ce que j'ai regardé un tuto sur un site pour modifier une peritel de md

http://www.segakore.fr/articles/mod_cab ... fr_md.html

Répondre

Revenir vers « Bidouilles »