comment installer un lecteur Zip?

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7743
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 21 janv. 2009 12:25

Je confirme, le 250 peut lire et écrire sur les 100.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 21 janv. 2009 12:29

yessssssssssssssssssssss...merçi ! ! :wink: :wink: :wink:

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 26 janv. 2009 16:49

GROSSE MERDE .................
Est ce qu'on peut formater une disquette Zip 100...avec le lecteur zip 250?
je n'arrive pas le faire avec l'atari...
Sur le pc (avec le lecteur Zip 100) je peut la formater en fat ..ou fait 32 ou ntfs..sans problème
sur le coup l'atari ne peut pas la lire en Fat ...pourtant j'ai coché la case (sous hhdriver) compatible dos ...
Et quand je mets la disquette dans le lecteur Zip 250..je ne peut pas la formater ...rien à faire .......
avez vous une solution a ce problème?
DECIDEMENT ATARI...................GRUMPHHHHHHHHHHHH

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7743
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 26 janv. 2009 17:16

Je pense que l'on peut formater les 100 dans un lecteur 250, mais je n'en suis pas sur.
Cela dit, j'ai jamais réussi à le faire reconnaitre par l'Atari en entier en temps que 100Mo, j'ai du le partitionner.

Donc, depuis l'atari, partitionne le ZIP en 4 morceaux de 30 Mo formatés DOS.

L'Atari reconnait au moins le ZIP ?
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 26 janv. 2009 17:29

oui oui l'atari le reconnait...
he je suis donc obligé de faire 4 partitions de 30 mo ?

boudiouuuuuuuuu cong vive ATARI

QUELLE MERDEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

je vais essayer et te tiens au courant comme d'hab .. .. :lol: :lol: :lol:

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 26 janv. 2009 17:36

c'est bon le pc reconnais les partitions
on ne peut pas les faire plus grandes ...ou en faire que deux par exemple ?
Un vrai casse tete tout ça ....... :lol: :lol:

atari_air_force_one

Message par atari_air_force_one » 26 janv. 2009 17:53

jvernet a écrit :Zip parallèle oublie. ZIP SCSI: aucun problème, ça marche parfaitement avec HDDRIVER 7.0.4, comme chez moi.
ZIP, JAZ, tout est parfaitement reconnu, tu peux booter dessus (choisis la partition au moment du lancement de HDDRIVER, lorsqu'il te présente tous les disques au boot).

Attention, toutefois, j'ai du le formater d'abord sur PC en la partitionnant sur le PC en partitions de 32 MO.

J'ai sur mon Falcon un ZIP 250 qui marche pil poil. 5 € sur eBaise.
On en revient à l'histoire de la FAT 12, partition inférieur à 32 mo !

c'est un peu chiant, je regarde en ce moment si il y a pas moyen de contourner cela, car il doit y avoir un truc a faire, je vous livre cela dès que je trouve.

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 704
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Message par stamba » 26 janv. 2009 18:00

Ouais enfin quand meme.. avant de remplir 32 Mo de softs qui vont réellement marcher sur le TT.. y'a de la marge (pas Simpson..) hein !

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 26 janv. 2009 18:12

non y a pas de marge vu que je veux mettre des fichiers wav ...donc audio ..
bon alors voilà...encore un problème ...mais sur le pc cette fois-çi
pas moyen de reconnaitre les 3 partitions du zip
il n'en a activée qu'une ..et rien a faire pour attribuer les lettres logiques du lecteur Zip
je vais m'en sortir de cette merde oui ???

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 26 janv. 2009 18:13

atari_air_force_one a écrit :
jvernet a écrit :Zip parallèle oublie. ZIP SCSI: aucun problème, ça marche parfaitement avec HDDRIVER 7.0.4, comme chez moi.
ZIP, JAZ, tout est parfaitement reconnu, tu peux booter dessus (choisis la partition au moment du lancement de HDDRIVER, lorsqu'il te présente tous les disques au boot).

Attention, toutefois, j'ai du le formater d'abord sur PC en la partitionnant sur le PC en partitions de 32 MO.

J'ai sur mon Falcon un ZIP 250 qui marche pil poil. 5 € sur eBaise.
On en revient à l'histoire de la FAT 12, partition inférieur à 32 mo !

c'est un peu chiant, je regarde en ce moment si il y a pas moyen de contourner cela, car il doit y avoir un truc a faire, je vous livre cela dès que je trouve.
pour te repondre ..j'ai reussi a faire 3 partitions de 32 mo ...
c'est deja ça ...mais bon. .

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7743
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 26 janv. 2009 18:47

Pas mieux. Mais moi, j'ai un Mac, qui me monte les 4 partitions de 32 Mo.

Et avec MiNT, maintenant, je peux lire les partitions FAT16, donc je peux lire la zipette 100Mo. Marchera pas sous TOS, peut être avec BigDos ?
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 26 janv. 2009 18:48

donc ton mint marche ...
tu peut m'expliquer comment tu a fait pour l'installer ?
merci à toi

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 704
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Message par stamba » 26 janv. 2009 19:04

Oui enfin lire un .wav c'est bien beau mais tu ferais mieux de lire des formats de l'époque... Parce que la c'est sur que si tu essayes de lire du 44KHz / 16bits.. tu vas pas écouter tres longtemps la zik sur ton TT ;)

didier012
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 541
Inscription : 07 déc. 2008 17:35
Contact :

Message par didier012 » 26 janv. 2009 19:24

tiens tiens ha bon ?
et pourquoi je ne lirais pas longtemps les wavs ?
exemple : avant hier je bricolais tout en ecoutant mes wav ...plus de 2 heures ...et je n'ai pas eu de problèmes .. . :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7743
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 26 janv. 2009 19:53

didier012 a écrit :donc ton mint marche ...
tu peut m'expliquer comment tu a fait pour l'installer ?
merci à toi
En fait, MiNT marche, c'est MiNT+XaAES qui marche pas. j'ai donc installé N_AES 1.1, voir l'autre thread.

Regarde du coté de BIGDOS pour les partitions DOS > 32M sous TOS. Pas essayé de mon coté.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »