programmateur d'eprom

Matérielles, logicielles , toutes les bidouilles !

Modérateur : Politburo

Répondre
atari_air_force_one

programmateur d'eprom

Message par atari_air_force_one » 26 oct. 2008 18:27

voila ca commence pas terrible, mais je cherche un truc qui puisse me lire les pucs qui contiennent des données et notamment vous savez les puces de pcb de type jamma ou alors les puces de cartouches de jeux, j'y connais pas grand choses, mais ma recherche est simple

le but c'est de lire la puce, éventuellement de l'effacer et de remettre une prog propre à l'intérieur

alors je sais pas si c'est le bon nom le programmateur d'eprom, mais en tous les cas je cherche un truc comme cela si possible qui se branche sur le pc, donc si vous avez un lien ou un truc dans ce genre la contactez moi.

Merci

Avatar de l’utilisateur
carlou
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 394
Inscription : 28 juin 2008 19:24
Localisation : Pessac

Message par carlou » 26 oct. 2008 18:34

c'est le bon nom oui.
y'en a en vente sur la baie (dans les 50 roros). J'en cherche un moi aussi (et un oscillo ).
Pour le moment je n'ai que pour les pics et cartes a puces.

Le top (enfin pour moi) se serait un programmateur/copieur autonome mais qui peut aussi se brancher sur pc. On peut toujours rêver :roll:

atari_air_force_one

Message par atari_air_force_one » 26 oct. 2008 18:47

tu as un lien ou une tof pour que je puisse voir comment cela se présente ?

merci

Avatar de l’utilisateur
carlou
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 394
Inscription : 28 juin 2008 19:24
Localisation : Pessac

Message par carlou » 26 oct. 2008 18:51


Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1429
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 26 oct. 2008 19:10

willem c'est tout bon. Il te faut regarder la version du dernier log et la compatibilité avec le willem.

Tu peux rajouter des adaptateurs à acheter de préférence en même temps ...

regarde simplement le type de puce à programmer ... pense aussi que certaines eproms demandent une lampe UV pour le bronzage du proprietaire qui habite dans le nord :lol:

atari_air_force_one

Message par atari_air_force_one » 26 oct. 2008 19:21

ok , en fait j'en veut ou je peut mettre quasi n'importe quel eprom

atari_air_force_one

Message par atari_air_force_one » 26 oct. 2008 19:25

le premier me parait pas mal non

Avatar de l’utilisateur
carlou
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 394
Inscription : 28 juin 2008 19:24
Localisation : Pessac

Message par carlou » 26 oct. 2008 19:26

pas évident de trouver un programmateur qui fait tout ou alors cela doit monter très cher.

par exemple pour les 68705, il faut un adaptateur souvent voir un autre programmateur...

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1429
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Message par Sir thierry » 26 oct. 2008 19:30

Fait gaffe au log utilisé. Celui de willem est super suivi et tres simple pour la configuration.

Tu as une prise // sur ton quad core ?

Regarde avant ce que tu as besoin et si on trouve les eprom, pics,...

Avatar de l’utilisateur
Altomcat
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 348
Inscription : 02 avr. 2006 10:52
Localisation : Irreville - Eure - Normandie
Contact :

Message par Altomcat » 26 oct. 2008 19:33

comme dirait Christophe, c'est tout bon !

atari_air_force_one

Message par atari_air_force_one » 26 oct. 2008 19:41

Sir thierry a écrit :Fait gaffe au log utilisé. Celui de willem est super suivi et tres simple pour la configuration.

Tu as une prise // sur ton quad core ?

Regarde avant ce que tu as besoin et si on trouve les eprom, pics,...
non je viens de finir de monter deux machines dédiés :

1°/ athlon xp 3000+, un hdd de 4 Go pour le système d'exploitation, deux HDD de 40 Go, un pour sotcker tout un tas de truc atari, le second pour stocker tout un tas de truc pour les autres marques, un lecteur disquette 1,44, 1 lecteur graveur DVDrom, 1 go de mem, et une nvidia 4200 TI.

2°/ 486 DX 4 100 (j'aime bien ce proc), deux disque dur, win 98, un floppy 1,44 et deux floppy 5 1/4, S3 graphics

La première me servira a tout un tas de truc pour du 16/32 et brancher le programmateur d'eeprom
la seconde me permettra de copier, recréer des disk 5 1/4 pour mes bécanes disposant de ce type de support.

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Message par retrogameold » 26 oct. 2008 20:06

Pas mal du tout ta 2éme tour atari!!!
@+
retrogameold
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
Capitaine
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 94
Inscription : 15 avr. 2007 11:55

Re: programmateur d'eprom

Message par Capitaine » 03 mai 2019 17:28

Bon apparemment vous avez tous un eprommer, ya plus que moi qui n'en ait pas !! :)
J'ai acheté quelques eproms 27cxxx et il me manque de quoi les programmer.

J'en ai vu qquns :
- Minipro TL866 + adaptateur
- Stager VS4800
- GQ-4x4 Willem + adaptateur
- TNM 2000
- Xeltek 500, 610

Si yen a qui en ont un, vous en pensez quoi ?

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3083
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: programmateur d'eprom

Message par bernouilli92 » 03 mai 2019 17:46

Ils ne sont pas tous dans la même gamme de prix.
Les xeltek sont très bien et gèrent énormément de composants, mais ils sont chers.
J'ai pu en trouver un d'occase une fois sur la baie pour 50-60€.
Après si tu n'as que des trucs courants, un tl866 peut te suffire.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
fred260571
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 261
Inscription : 19 avr. 2016 13:10
Localisation : Toulouse

Re: programmateur d'eprom

Message par fred260571 » 03 mai 2019 18:32

Bonjour
Pour flasher une eprom pour SNES
https://www.embeddedcomputers.net/products/Voultar/
video expliquant comment lire et flasher des cartouches SNES
https://youtu.be/7Wmm-gZiwhU

module pour les autres types d'eprom
https://www.embeddedcomputers.net/produ ... lAdapters/
autres programmateurs
https://www.embeddedcomputers.net/products/

jamais essayé : je préfère jouer à mes jeux SNES sur émulateur ( bien sur j'ai les cartouches )
faut dire que je n'ai pas de televiseur :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ignorance is bliss
TI 57 II, TI 66, casio fx7500g, HP48GX, HP49G+, HP200LX, palm m125, Sharp PC-G850VS, HP12C

Répondre

Revenir vers « Bidouilles »