MySilicium

Forum de discussions sur les vieux micros, pockets & consoles
Nous sommes le Mar Sep 02, 2014 6:14 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Differences entre Telestrat
MessagePosté: Lun Sep 22, 2008 17:02 pm 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 17, 2002 11:39 am
Messages: 10076
Localisation: Nevers - France
Je suis en train d'étudier les différentes cartes mère de Telestrat à ma disposition et je remarque quelques différences. La première qui saute aux yeux et le petit PCB qui surmonte la carte mère au niveau du 6522. Sur ceux de deux de mes cartes mères, ce PCB reçoit un câble se terminant par une prise gigogne. Cependant, j'ai constaté sur des photographies de Telestrat que certains étaient équipés de prises DIN à ce niveau. Sur une autre de mes cartes mère, ce petit PCB se trouve moins doté en composants (il lui manque le LM8404, deux condensateurs et deux diodes)... Je note que ces composants n'ont pas été ôtés mais n'ont jamais été soudés sur le PCB.
Si vous avez quelque information sur tout cela, je suis preneur avec plaisir :)
Par avance, je vous remercie.

Je vous parlerai d'autres différences constatées dans un autre message.

_________________
Fabrice
http://www.ti99.com
http://www.exelvision.fr
http://www.ti99.com/geneve/
Faites vos jeux!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Sep 22, 2008 17:36 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 27, 2006 22:41 pm
Messages: 2672
Localisation: Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Tu as essayé de contacter le site http://www.oric.org/ :idea:

_________________
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Sep 22, 2008 18:18 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mai 28, 2002 15:45 pm
Messages: 4433
Localisation: noisy le grand
j'ai rien compris (j'ai une grosse creve) alors regarde sur cette tof si tu trouve ton bonheur
http://siravo.fabrice.free.fr/oric/tele ... tcarte.jpg

_________________
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Sep 22, 2008 20:36 pm 
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Mai 22, 2002 7:05 am
Messages: 3244
Localisation: Dans ton cul... au fond à gauche
Fabrice Montupet a écrit:
Je suis en train d'étudier les différentes cartes mère de Telestrat à ma disposition et je remarque quelques différences. La première qui saute aux yeux et le petit PCB qui surmonte la carte mère au niveau du 6522. Sur ceux de deux de mes cartes mères, ce PCB reçoit un câble se terminant par une prise gigogne. Cependant, j'ai constaté sur des photographies de Telestrat que certains étaient équipés de prises DIN à ce niveau. Sur une autre de mes cartes mère, ce petit PCB se trouve moins doté en composants (il lui manque le LM8404, deux condensateurs et deux diodes)... Je note que ces composants n'ont pas été ôtés mais n'ont jamais été soudés sur le PCB.
Si vous avez quelque information sur tout cela, je suis preneur avec plaisir :)
Par avance, je vous remercie.

Je vous parlerai d'autres différences constatées dans un autre message.


tu peux essayer de poser la question à fabrice frances qui dispose d'un site oric et qui bricole pas mal le telestrat à ses heures perdues. En gros c'est un torlus en plus grand et presque moins gros maintenant mais au moins aussi bon.

http://oric.ifrance.com/

il devrait pouvoir te renseigner.

Bises

_________________
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Sep 22, 2008 20:46 pm 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 17, 2002 11:39 am
Messages: 10076
Localisation: Nevers - France
mandrake a écrit:
Tu as essayé de contacter le site http://www.oric.org/ :idea:

pstriolo a écrit:
tu peux essayer de poser la question à fabrice frances qui dispose d'un site oric et qui bricole pas mal le telestrat à ses heures perdues. En gros c'est un torlus en plus grand et presque moins gros maintenant mais au moins aussi bon.
http://oric.ifrance.com/
il devrait pouvoir te renseigner.
Bises

J'avais en effet pensé à contacter (entre autre) ces deux sites qui font d'ailleurs référence dans le monde ORIC :) mais avant cela j'ai préféré lancer un appel ici pensant aller plus vite ^^
Merci de vous être penché sur la question :)

_________________
Fabrice
http://www.ti99.com
http://www.exelvision.fr
http://www.ti99.com/geneve/
Faites vos jeux!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Sep 22, 2008 20:50 pm 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 17, 2002 11:39 am
Messages: 10076
Localisation: Nevers - France
fabrice93fr a écrit:
j'ai rien compris (j'ai une grosse creve) alors regarde sur cette tof si tu trouve ton bonheur
http://siravo.fabrice.free.fr/oric/tele ... tcarte.jpg

Une de mes cartes mères est identique à la tienne.
Cela ne m'apporte rien car ce sont des infos techniques que je recherche.

Merci également de t'être penché sur la question et surtout remet toi vite! :)

_________________
Fabrice
http://www.ti99.com
http://www.exelvision.fr
http://www.ti99.com/geneve/
Faites vos jeux!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Sep 22, 2008 22:17 pm 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Fév 10, 2004 14:34 pm
Messages: 250
Localisation: Essonne
Fabrice Montupet a écrit:
Je suis en train d'étudier les différentes cartes mère de Telestrat à ma disposition et je remarque quelques différences. La première qui saute aux yeux et le petit PCB qui surmonte la carte mère au niveau du 6522. Sur ceux de deux de mes cartes mères, ce PCB reçoit un câble se terminant par une prise gigogne. Cependant, j'ai constaté sur des photographies de Telestrat que certains étaient équipés de prises DIN à ce niveau. Sur une autre de mes cartes mère, ce petit PCB se trouve moins doté en composants (il lui manque le LM8404, deux condensateurs et deux diodes)... Je note que ces composants n'ont pas été ôtés mais n'ont jamais été soudés sur le PCB.
Si vous avez quelque information sur tout cela, je suis preneur avec plaisir :)
Par avance, je vous remercie.

Je vous parlerai d'autres différences constatées dans un autre message.


Je vois sur le photo qu'il y a marqué sur le PCB AD-TEL 2. Et Sachant que le 6522 a une laison "serie", ne serait-ce pas pour une liaison serie externe?
J'ai pas trouvé de doc sur le LM8404.

Jacques

_________________
Dicton Lyonnais:
"Pour que le vin fasse du bien au femme
Faut que ce soit les hommes que le boivent!"
CHUI d'accord!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Sep 22, 2008 22:55 pm 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 17, 2002 11:39 am
Messages: 10076
Localisation: Nevers - France
jb_jb_fr a écrit:
Je vois sur le photo qu'il y a marqué sur le PCB AD-TEL 2. Et Sachant que le 6522 a une laison "serie", ne serait-ce pas pour une liaison serie externe?
J'ai pas trouvé de doc sur le LM8404.

Le PCB qui attise ma curiosité n'est pas celui où l'on peu lire "AD-TEL 2" (sur lequel est d'ailleurs soudé le connecteur MIDI) mais bien celui sur lequel est monté le 6522, comme je l'ai précisé dans mon premier message.

Je te remercie pour tes recherches :)

_________________
Fabrice
http://www.ti99.com
http://www.exelvision.fr
http://www.ti99.com/geneve/
Faites vos jeux!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Sep 22, 2008 23:21 pm 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 17, 2002 11:39 am
Messages: 10076
Localisation: Nevers - France
Une erreur s'est glissée dans mon premier message, le composant que je cite sur le PCB n'indiquait pas "LM 8404" mais "8404 LM 386". J'avais tenté de lire sa référence sans aucune autre aide que mes yeux... mais il faut bien que je me fasse à l'idée que ma vue faiblit avec le temps. C'est en faisant un zoom sur une photographie que j'ai pris de ma carte mère que je me suis aperçu de l'erreur.
Le LM 386 est un ampli audio. Ceci dit, cela ne me renseigne pas sur ma question ^^

_________________
Fabrice
http://www.ti99.com
http://www.exelvision.fr
http://www.ti99.com/geneve/
Faites vos jeux!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: oric
MessagePosté: Mer Sep 24, 2008 21:35 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Mai 23, 2002 15:44 pm
Messages: 1983
Localisation: Beaumont Sur Oise (95)
salut,

Je ne sais pas je n'ai pas de telestrat mais on peut supposer qu'il doit y avoir une différence entre les machines UK et les machines FR et qu'il y a peut etre à ce moment une différence pour ce qui est de la liaison télématique avec le standard français et celui outremanche mais bon je dis cela au pif le mieux serait de poster cette question sur le "forum defence force" au moins là tu aura une réponse parce que sinon tu peux attendre longtemps. A moins que Symoon passe par ici mais j'y crois pas trop.

A+
Romu

_________________
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: oric
MessagePosté: Mer Sep 24, 2008 21:51 pm 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 17, 2002 11:39 am
Messages: 10076
Localisation: Nevers - France
romualdl a écrit:
salut,
Je ne sais pas je n'ai pas de telestrat mais on peut supposer qu'il doit y avoir une différence entre les machines UK et les machines FR et qu'il y a peut etre à ce moment une différence pour ce qui est de la liaison télématique avec le standard français et celui outremanche mais bon je dis cela au pif le mieux serait de poster cette question sur le "forum defence force" au moins là tu aura une réponse parce que sinon tu peux attendre longtemps. A moins que Symoon passe par ici mais j'y crois pas trop.

A+
Romu

Mes cartes mères sont bien françaises, j'aurais des cartes mères Anglaise, je ferais partie des heureux possesseurs d'un Stratos ^^
Je vais suivre ton conseil, merci :)

En jetant un oeil sur les numéros de série de mes cartes mère, je me suis aperçut que je disposais de la N°1000 ! Sérial très intéressant car c'est à partir de ce numéro que les carte mères ont basculé et requis le -12V :o :)

_________________
Fabrice
http://www.ti99.com
http://www.exelvision.fr
http://www.ti99.com/geneve/
Faites vos jeux!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Nov 21, 2008 13:28 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Ven Sep 19, 2008 13:41 pm
Messages: 34
Localisation: Lille
Fab, désolé de t'embêter, mais crois tu que tu peux finalement me céder un bouton de Reset Telestrat, je galère avec mon bidouillage... :cry:

Merci d'avance.

_________________
www.oric-computers.net
Le site dédié aux micro-ordinateurs ORIC.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Nov 21, 2008 15:31 pm 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 17, 2002 11:39 am
Messages: 10076
Localisation: Nevers - France
Arf... je suis désolé d'avoir pris autant de retard :(
Donne-moi ton adresse en mp et je t'en envoie un, c'est offert :)

_________________
Fabrice
http://www.ti99.com
http://www.exelvision.fr
http://www.ti99.com/geneve/
Faites vos jeux!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim Nov 23, 2008 22:11 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Lun Déc 01, 2003 1:23 am
Messages: 64
Salut à tous,

Romu, c'est vrai que je passe rarement, mais je vis toujours ;-)

Je suis une burne totale en hardware, et je serai bien incapable de répondre, n'étant pas non plus très fort en Telestrat.
Fabrice, ton salut viendra de Fabrice Francès ou Thierry Bestel (très très doué en hardware), ou enfin (Romu a raison) du forum sur le site defence-force.

Fabrice avait fait plein d'articles sur le Telestrat, notamment pour montrer que la prise midi était pipeau.
Son site est maintenant http://oric.free.fr , et non plus celui sur Ifrance qui reste souvent référencé mais n'est plus maintenu depuis des années!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Nov 24, 2008 13:26 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Ven Sep 19, 2008 13:41 pm
Messages: 34
Localisation: Lille
Symoon a écrit:
Salut à tous,

Romu, c'est vrai que je passe rarement, mais je vis toujours ;-)

Je suis une burne totale en hardware, et je serai bien incapable de répondre, n'étant pas non plus très fort en Telestrat.
Fabrice, ton salut viendra de Fabrice Francès ou Thierry Bestel (très très doué en hardware), ou enfin (Romu a raison) du forum sur le site defence-force.

Fabrice avait fait plein d'articles sur le Telestrat, notamment pour montrer que la prise midi était pipeau.
Son site est maintenant http://oric.free.fr , et non plus celui sur Ifrance qui reste souvent référencé mais n'est plus maintenu depuis des années!


Bien dommage que tu passes ici aussi rarement, tu as fait toi ausi Symoon bcp pour ORIC, et nous sommes de moins en moins nombreux à nous occuper de cette machine... Quel dommage !

_________________
www.oric-computers.net
Le site dédié aux micro-ordinateurs ORIC.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com