MySilicium

Forum de discussions sur les vieux micros, pockets & consoles
Nous sommes le Ven Avr 18, 2014 15:10 pm

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: Mer Nov 15, 2006 13:11 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Déc 11, 2003 15:51 pm
Messages: 353
Localisation: Paris
bonjour,

Le musée des arts et métiers prépare des activités autours des robots. On a déjà un truc en cours sur Aibo (un grand merci au passage à Fredo_L qui nous a beaucoup aidés :D ).

Pour compléter les actions autours d'Aibo, on se disais que ce serait pas mal de présenter des robots plus "rustiques" mais faciles à diriger. On va acheter le robot "araignée" en légo technique.

Je me disais que ce serait pas mal d'en profiter pour promouvoir les vieilles babasses. J'avais entraperçu un robot NES je ne sais plus où. Il est facile à utiliser ? Il n'y a pas une tortue sur MO5 ou TO6 ? Même question, c'est facile à utiliser ? Il y a d'autre robots sur sasfépu ? :)

L'intérêt pour nous, c'est que brancher une console et diriger le bordel avec une manette c'est le top pour les démonstrations en public, super complémentaire d'Aibo... :)

@+

jb

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mer Nov 15, 2006 14:10 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 24, 2004 22:49 pm
Messages: 4451
Localisation: SQY (78), quelque part autour de Paris, France
jb a écrit:
J'avais entraperçu un robot NES je ne sais plus où.

Dans le stock de l'asso, au hasard ? ;-)

Citer:
Il y a d'autre robots sur sasfépu ? :)

Y avait des kits plus ou moins universels à une certaine époque (j'en avais vu vers 1984/1985).

_________________
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mer Nov 15, 2006 14:28 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Sep 29, 2003 22:54 pm
Messages: 3947
Localisation: A l'ouest de Lyon
jb a écrit:
b
Je me disais que ce serait pas mal d'en profiter pour promouvoir les vieilles babasses. J'avais entraperçu un robot NES je ne sais plus où. Il est facile à utiliser ? Il n'y a pas une tortue sur MO5 ou TO6 ? Même question, c'est facile à utiliser ? Il y a d'autre robots sur sasfépu ? :)
jb

j'ai une tortue à céder éventuellement

_________________
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer Nov 15, 2006 17:10 pm 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Déc 11, 2003 15:51 pm
Messages: 353
Localisation: Paris
Elle est facile à diriger la tortue ? Il suffit de brancher la babasse et zoup ou il faut charger des programmes pendant 15 min ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer Nov 15, 2006 23:36 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Sep 29, 2003 22:54 pm
Messages: 3947
Localisation: A l'ouest de Lyon
il faut juste fabriquer le cable manquant et taper les programmes (listings dispo chez les thomsonistes).

_________________
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Nov 16, 2006 0:20 am 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Déc 11, 2003 15:51 pm
Messages: 353
Localisation: Paris
Ok, bon on peut oublier la tortue pour le musée, hors compétence pour nous :lol: :lol: :lol:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Nov 16, 2006 2:10 am 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 04, 2002 5:06 am
Messages: 543
Localisation: Laval, Québec, Canada
Le ROB en tant que tel ne fait pas grand chose.

En plus il y a deux jeux (Stack-Up et Gyromite)

C'était plus un leur pour vendre des console et montrer le sérieux de Nintendo.

_________________
=Cherche NES Euro * Voir Liste=
viewtopic.php?t=1699&highlight=


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: robot
MessagePosté: Jeu Nov 16, 2006 9:26 am 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Mai 23, 2002 15:44 pm
Messages: 1983
Localisation: Beaumont Sur Oise (95)
salut,

Pour la tortue Jeulin ya pas non plus besoin d'un thomson. Tu as un lecteur de cartes relié au robot. Tu as donc des cartes perforées qui représentent une action et zou tu peux ainsi programmer une sequence d'actions sur la tortue.
Tu as aussi en très limité le fameux bras Robotarm (encore commercialisé il y a 5 ans mais avec une interface pc alors) que tu pouvais brancher sur plein de machines.

A+
Romu

_________________
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Nov 16, 2006 10:32 am 
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Déc 11, 2003 15:51 pm
Messages: 353
Localisation: Paris
Ah c'est intéressant ça, Frodon, ta tortue elle a l'interface à carte et les cartes ? Romu tu as ça éventuellement ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Nov 16, 2006 12:45 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Sep 29, 2003 22:54 pm
Messages: 3947
Localisation: A l'ouest de Lyon
non, je me suis fait avoir; je n'ai que la tortue :(

_________________
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Nov 21, 2006 1:30 am 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Jan 26, 2006 21:57 pm
Messages: 58
il y a un robot aussi pour la wonderswan , une sorte d'insecte , pas contre pour en trouver un , bon courage ... :D


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com