problème Classic II, une épidémie ??

Tous les Mac, jusqu'à la lampe de bureau

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Christian
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 08 déc. 2005 13:16
Localisation : (34)

problème Classic II, une épidémie ??

Message par Christian » 13 mai 2006 19:26

Bonsoir,

Je remets petit à petit mes machines en route. J'ai un probléme avec deux Classic II. Pour le deux les symptomes sont complétement identiques. Au démarrage pas de boiiiing, le disque tourne mais la machine ne cherche pas à booter sur la disquette.
J'ai entiérement démonter l'un des deux, essayer, avec et sans barrettes, brancher sur secteur pendant une heure ....
Le clvier et les boutons reset sont inefficaces également.
Tous les deux présentent l'affichage suivant :
Image

merci de vos éventuels conseils et avis.
...
Je vais reflechir neanmoins encore.

Avatar de l’utilisateur
James
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1090
Inscription : 10 sept. 2003 13:02
Localisation : Alsace - Terre - Fédération des planètes Unies
Contact :

Message par James » 13 mai 2006 22:14

je crois qu'il y a un site dans le forum qui parle des pannes de mac...suis infoutu de retrouver ce site :cry:
--------------> Recherche Atari 400/800, TO9+, Goupil

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7770
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 13 mai 2006 23:10

James a écrit :je crois qu'il y a un site dans le forum qui parle des pannes de mac...suis infoutu de retrouver ce site :cry:
Oui, je l'ai dans un coin, je le donnerais.

probleme de contact barettes mémoire ou ROM + changeme,t de pile OU capacités suintantes.


jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Christian
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 08 déc. 2005 13:16
Localisation : (34)

Message par Christian » 13 mai 2006 23:10

James a écrit :je crois qu'il y a un site dans le forum qui parle des pannes de mac...suis infoutu de retrouver ce site :cry:
merci.

Il existe un site qui référence les diverses pannes qu'on peut rencontrer sur les SE, SE/30
http://www.biwa.ne.jp/~shamada/fullmac/repairEng.html

mais sur ce cas il ne m'a pas aidé.
Cependant il doit en exister d'autres :?
...
Je vais reflechir neanmoins encore.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7770
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 14 mai 2006 09:20

Christian a écrit : Il existe un site qui référence les diverses pannes qu'on peut rencontrer sur les SE, SE/30
http://www.biwa.ne.jp/~shamada/fullmac/repairEng.html
C'est à celui làa que je pensais.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
James
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1090
Inscription : 10 sept. 2003 13:02
Localisation : Alsace - Terre - Fédération des planètes Unies
Contact :

Message par James » 14 mai 2006 11:26

c'était celui là :cry:
--------------> Recherche Atari 400/800, TO9+, Goupil

Avatar de l’utilisateur
Christian
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 08 déc. 2005 13:16
Localisation : (34)

Message par Christian » 15 mai 2006 10:51

J'ai trouvé une info. relative à mon problème:
http://groups.google.be/group/fr.comp.o ... =&ie=UTF-8

Mais c'est le coup du nettoyage de la carte mère au lave vaisselle. Je n'ai jamais tenté la chose. Il y a des retours d'expérience sur cette manip. parmi les membres de sili. ?

edit: c'est un sujet récurrent, on trouve un fil un peu plus long toujours su fco une année plus tard:
http://groups.google.fr/group/fr.comp.o ... 7f50e1c157


Il faudra que j'apprenne à chercher et ..... ce soir me mettre à la vaisselle ;)
...
Je vais reflechir neanmoins encore.

Felipe
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 118
Inscription : 10 sept. 2005 20:29

...

Message par Felipe » 15 mai 2006 13:47

...
Dernière édition par Felipe le 19 juin 2006 22:02, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Christian
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 08 déc. 2005 13:16
Localisation : (34)

Message par Christian » 15 mai 2006 23:22

J'ai trouvé la réponse pour au moins un Classic II !!!! j'ai mis une pile qui avait une peu de jus et zioupla c'est reparti.

Voici la leçon que j'en tire :
Un Classic II a besoin d'une pile qui n'est pas complétement HS pour démarrer. Je n'ai pas encore testé sur le second mais je parierai que c'est le même problème.

Conclusion : avant de poser des questions les principes de base tu appliqueras :roll:
...
Je vais reflechir neanmoins encore.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7770
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 16 mai 2006 00:33

Christian a écrit :J'ai trouvé la réponse pour au moins un Classic II !!!! j'ai mis une pile qui avait une peu de jus et zioupla c'est reparti.
Note que j'avais cité le changement de pile comme remède possible... ;)
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Christian
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 08 déc. 2005 13:16
Localisation : (34)

Message par Christian » 16 mai 2006 07:54

jvernet a écrit :
Christian a écrit :J'ai trouvé la réponse pour au moins un Classic II !!!! j'ai mis une pile qui avait une peu de jus et zioupla c'est reparti.
Note que j'avais cité le changement de pile comme remède possible... ;)
Effectivement, en plus de mal réfléchir je lis mal les conseils que l'on me donne :roll: . Merci Jérome :D

La prochaine étape est de trouver un moyen de le démarrer sans cette fichu pile, un peu à la manière des LC 475.
Ces piles deviennent plus chères que les machines et en général leur durée de vie est relativement courte :(
...
Je vais reflechir neanmoins encore.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7770
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 16 mai 2006 15:07

C'est quoi comme pile ? J eme souviens avoir vu une CR2032 dans un des Classic, mais je ne me souvient pas si c'est le I ou le II.

Suivant le voltage, ça se remplace facilement par un bricolo à base de piles AA ou AAA, en général 3V suffisent.


Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Christian
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 08 déc. 2005 13:16
Localisation : (34)

Message par Christian » 16 mai 2006 15:16

jvernet a écrit :C'est quoi comme pile ? J eme souviens avoir vu une CR2032 dans un des Classic, mais je ne me souvient pas si c'est le I ou le II.

Suivant le voltage, ça se remplace facilement par un bricolo à base de piles AA ou AAA, en général 3V suffisent.


Jerome
JE ne me souviens pas de la référence mais c'est la même pile que dans les LC.
...
Je vais reflechir neanmoins encore.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7770
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 16 mai 2006 15:19

Christian a écrit :
JE ne me souviens pas de la référence mais c'est la même pile que dans les LC.
Ah ouais, la pile quasi introuvable à 10 euros.... 2 AAA ça fait biern l'affaire.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Répondre

Revenir vers « Apple Macintosh »