mode haute résolution

Tous les ST, Falcon et compagnie (et même éventuellement les PC)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3738
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

mode haute résolution

Message par frodon69 » 03 févr. 2005 17:08

Comment l'activer? j'ai des prog qui le réclament ou la recommandent mais seules la basse ou la moyenne sont dispo, la hte est grisée... sur 1040 et mega st1 ?
Merci :wink:
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
MG
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 353
Inscription : 13 janv. 2005 13:45
Contact :

Message par MG » 03 févr. 2005 17:18

Basse et moyenne résolution sur TV.
Haute résolution sur moniteur monochrome seulement.
Le sujet à déjà été abordé ds un topic qq part...
Mon pseudo est directement lié aux prénoms de mes enfants : Nadine, Christine et Nicolas.

Invité

Message par Invité » 03 févr. 2005 18:41

tu peux bricoler un adaptater pour écran VGA

Avatar de l’utilisateur
Arthur
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1374
Inscription : 20 juin 2002 21:36
Localisation : France 95

Message par Arthur » 03 févr. 2005 21:37

il me reste un adaptateur ST2VGA si interresser envoyer moi un MP

jasz
Désactivé
Messages : 796
Inscription : 12 déc. 2004 08:53
Localisation : Planete Zorg (31)

Message par jasz » 04 févr. 2005 00:35

Tu peux également utiliser un émulateur
J'ai la disquette quelque part. Je te fais une copie si tu veux

Donnes moi ton adresse en mp et je t'envoie ça dès que possible ;)

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3738
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Message par frodon69 » 04 févr. 2005 08:46

Arthur a écrit :il me reste un adaptateur ST2VGA si interresser envoyer moi un MP
Tu n'aurais pas une photo des connecteurs de ce cable? j'en ai peut etre déjà un mais pas réussi à le faire fonctionner..... (ou alors c'était l'écran qui était HS)
A+
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
MG
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 353
Inscription : 13 janv. 2005 13:45
Contact :

Message par MG » 04 févr. 2005 10:46

jasz a écrit :Tu peux également utiliser un émulateur
J'ai la disquette quelque part. Je te fais une copie si tu veux
Un émulateur ?
Si c'est un émulateur ST pour PC : c'est pas de jeu!

Sinon... un émulateur de quoi ?
je suis curieux là...
Mon pseudo est directement lié aux prénoms de mes enfants : Nadine, Christine et Nicolas.

Avatar de l’utilisateur
Arthur
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1374
Inscription : 20 juin 2002 21:36
Localisation : France 95

Message par Arthur » 04 févr. 2005 14:43

frodon69 a écrit :
Arthur a écrit :il me reste un adaptateur ST2VGA si interresser envoyer moi un MP
Tu n'aurais pas une photo des connecteurs de ce cable? j'en ai peut etre déjà un mais pas réussi à le faire fonctionner..... (ou alors c'était l'écran qui était HS)
A+
Image

Avatar de l’utilisateur
MG
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 353
Inscription : 13 janv. 2005 13:45
Contact :

Message par MG » 04 févr. 2005 15:58

Vu la tête du câble on dirait juste de la connectique là...
Il y a qqs composants ds le boîtier de la subd vers écran vga ?
ça m'intéresse...
Quelqu'un à les plans de ce câble ?
Merci!
Mon pseudo est directement lié aux prénoms de mes enfants : Nadine, Christine et Nicolas.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5305
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 04 févr. 2005 16:15

Salut,
MG a écrit :Vu la tête du câble on dirait juste de la connectique là...
Il y a qqs composants ds le boîtier de la subd vers écran vga ?
ça m'intéresse...
Quelqu'un à les plans de ce câble ?
Je confirme : c'est que de la connectique.
J'ai relevé le plan à l'ohmmètre, mais je n'ai pas encore trouvé le temps de refaire un cable pour le valider.
Dès que c'est validé, je posterais (idem pour le cable VGA Falcon)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
MG
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 353
Inscription : 13 janv. 2005 13:45
Contact :

Message par MG » 04 févr. 2005 16:26

Thancks.
Mon pseudo est directement lié aux prénoms de mes enfants : Nadine, Christine et Nicolas.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7729
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 04 févr. 2005 18:37

jasz a écrit :Tu peux également utiliser un émulateur
J'ai la disquette quelque part. Je te fais une copie si tu veux

Donnes moi ton adresse en mp et je t'envoie ça dès que possible ;)

J'ai un truc comme ça aussi, qui permet d'emuler le haute def monochrome sur l'ecran couleur. Attention les yeux, ça vibre !!!


Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Arthur
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1374
Inscription : 20 juin 2002 21:36
Localisation : France 95

Message par Arthur » 04 févr. 2005 19:11

sinon il y a google :wink:

trouvez en 5 secondes

http://bales.online.fr/atari/files/text/st2vga.txt

p.s

si vouz aves un tuyau pour trouver les connecteurs video ST pas cher ,
je suis prenneur

jasz
Désactivé
Messages : 796
Inscription : 12 déc. 2004 08:53
Localisation : Planete Zorg (31)

Message par jasz » 04 févr. 2005 21:45

MG a écrit :Un émulateur ?
Si c'est un émulateur ST pour PC : c'est pas de jeu!

Sinon... un émulateur de quoi ?
je suis curieux là...
C'est un programme st qui permet d'émuler la haute def. Celui que j'ai ne flash pas mais en mode plein écran il est assez lent. Il y a un autre mode ou tu peux scroller l'écran, ce qui est plus rapide.

Avatar de l’utilisateur
Strider
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 575
Inscription : 15 sept. 2004 18:07
Localisation : Grenoble
Contact :

Message par Strider » 04 févr. 2005 21:48

jasz a écrit : C'est un programme st qui permet d'émuler la haute def. Celui que j'ai ne flash pas mais en mode plein écran il est assez lent. Il y a un autre mode ou tu peux scroller l'écran, ce qui est plus rapide.
Je suppose que tu parles de Sebra ? Qu'est-ce que j'ai pu me niquer les yeux avec ce truc :D
STay cool, STay Atari !
http://strider.atari.org/

Répondre

Revenir vers « Atari ST et compagnie »