Probleme d'affichage

Ah...Lisa est ses courbes avantageuses....

Modérateur : Politburo

monty
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 227
Inscription : 05 juil. 2010 23:06
Localisation : Haute-Savoie

Re: Probleme d'affichage

Message par monty » 27 janv. 2011 12:17

Et pourquoi y a t-il des variations d'ailleurs ? et pourquoi mettre du vernis sur un potards fait pour etre régler ? un peu con comme question, mais bon ...

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3411
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Probleme d'affichage

Message par gilles » 27 janv. 2011 12:40

on règle en usine pour compenser les variations de fabrication des autres composants. Ensuite le verni permet d'éviter que ca bouge pendant le transport... mais les composants finissent par vieillir...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11529
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Probleme d'affichage

Message par Fabrice Montupet » 27 janv. 2011 12:44

Cela sert également pour les contrôles de garantie, afin de s'assurer qu'une panne ne vient pas d'une faute de utilisateur.

monty
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 227
Inscription : 05 juil. 2010 23:06
Localisation : Haute-Savoie

Re: Probleme d'affichage

Message par monty » 28 janv. 2011 09:32

Bon ! je me lance ce week-end ! je vous tiens au courant ... en meme temps, ce week-end, je doit recevoir une Apple II ... :D

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11529
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Probleme d'affichage

Message par Fabrice Montupet » 28 janv. 2011 10:40

monty a écrit :r une Apple II ..
Un Apple II ! Car c'est un micro-ordinateur qui a des co... 8) :D

monty
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 227
Inscription : 05 juil. 2010 23:06
Localisation : Haute-Savoie

Re: Probleme d'affichage

Message par monty » 28 janv. 2011 14:19

Exacte ! :lol:

monty
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 227
Inscription : 05 juil. 2010 23:06
Localisation : Haute-Savoie

Re: Probleme d'affichage

Message par monty » 06 févr. 2011 16:52

Bon ! et bien c'est tout bon ... apres un petit reglage de l'un des potentiometre, tout est rentré dans l'ordre, et l'affichage est maintenant bin stable ! du coup, c'est le lecteur de disquette qui se remet à faire des siennes, mais heureusement, j'en ai quelques uns de rechange ...
Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11529
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Probleme d'affichage

Message par Fabrice Montupet » 06 févr. 2011 18:11

Bonne nouvelle! :)
Vérifie toutefois régulièrement la chimie de Lisa, elle n'en sera que plus reconnaissante ^^

monty
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 227
Inscription : 05 juil. 2010 23:06
Localisation : Haute-Savoie

Re: Probleme d'affichage

Message par monty » 06 févr. 2011 19:08

Oui, il faut que je me penche la dessus ... est ce que tu penses que mes problemes de boot du system Mac peuvent venir d'une faiblesse de ce coté ?
maintenant, il faut aussi que je me penche serieusement sur la refabrication de contacteurs pour le clavier ... il est tres chiant le clavier de Lisa ...

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Probleme d'affichage

Message par dizzy33 » 11 févr. 2011 13:39

Concernant ton clavier, j'ai entièrement refait le mien.
J'ai fait un post là-dessus où tu y trouveras des infos :
viewtopic.php?f=8&t=25619

N'hésite pas à me demander si tu as des questions, mais ma méthode avec le tuyau de plomberie pour générer les mousses à coller sous les touches fonctionne parfaitement bien !
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

monty
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 227
Inscription : 05 juil. 2010 23:06
Localisation : Haute-Savoie

Re: Probleme d'affichage

Message par monty » 12 févr. 2011 00:19

Oui, j'ai vu passer ton post. Tres tres intéressant effectivement. Maintenant c'est pas une mince affaire. Donc je vais m'y mettre, mais pas dans l'immédiat je pense. Entre le boulot, la baraque et la famille et la photo, j'ai des journées plutôt remplis.
Dans le style machine un peu galère elle se pose là quand meme la memère : les Macs sont quand meme bien plus cool à gerer ! idem pour le IIe. Je ne comprend pas bien d'ailleurs que le clavier du IIe (machine 6 à 7 fois moins chère à l'epoque) soit si robuste et agréable à utiliser à coté de cette grosse cacke de clavier de Lisa ! Dailleurs, est qu'il est possible de le remplacer par un clavier de Mac+ par exemple ?

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Probleme d'affichage

Message par dizzy33 » 12 févr. 2011 00:39

Pas a ma connaissance ... Et puis quand meme ! Lisa se doit d'etre un minimum d'origine !
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11529
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Probleme d'affichage

Message par Fabrice Montupet » 12 févr. 2011 01:39

dizzy33 a écrit :Et puis quand meme ! Lisa se doit d'etre un minimum d'origine !
Je suis d'accord 8)

monty
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 227
Inscription : 05 juil. 2010 23:06
Localisation : Haute-Savoie

Re: Probleme d'affichage

Message par monty » 12 févr. 2011 02:36

Oui ... moi aussi en fait ! alors au boulot sur ce foutu clavier ! :D

Répondre

Revenir vers « Apple Lisa »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité