MacWorks +1.1h : comment forcer un boot sur disquette ?

Ah...Lisa est ses courbes avantageuses....

Modérateur : Politburo

Répondre
dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

MacWorks +1.1h : comment forcer un boot sur disquette ?

Message par dizzy33 » 20 avr. 2010 21:39

Salut,

j'ai installé sur le disque dur de mon Lisa un Finder 6.03 en français, mais malheureusement, après avoir chargé MacWorks + 1.1h, le Lisa crash au boot du Finder (il m'affiche "bienvenue" puis bombe avec "error 2").
Il me propose de rebooter mais il reboot à chaque fois sur le disque dur et re-plante de nouveau.
Si je mets une disquette bootable dans le lecteur et que je reboot, il ejecte la disquette sans essayer de la lire puis boot encore sur le disque dur ...

Voici donc ma question : comment puis-je forcer MacWorks + 1.1h à booter sur la disquette au lieu du disque dur ?
(je n'ai trouvé aucune doc macworks sur le web ...).

Merci !
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3411
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: MacWorks +1.1h : comment forcer un boot sur disquette ?

Message par gilles » 21 avr. 2010 00:55

Il y a une séquence de touche pour ca.
au debut du boot n'importe quelle touche puis apple 2 il me semble.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: MacWorks +1.1h : comment forcer un boot sur disquette ?

Message par dizzy33 » 21 avr. 2010 08:51

Merci Gilles, mais la combinaison "Apple + 2" sert normalement au démarrage du Lisa, et non au démarrage de l'émulation Macintosh.
Ce que je cherche c'est à forcer l'émulation Macintosh (donc une fois MacWorks + 1.1h démarré) a démarrer sur la disquette au lieu du disque dur.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3411
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: MacWorks +1.1h : comment forcer un boot sur disquette ?

Message par gilles » 21 avr. 2010 09:45

dizzy33 a écrit :Merci Gilles, mais la combinaison "Apple + 2" sert normalement au démarrage du Lisa, et non au démarrage de l'émulation Macintosh.
Ce que je cherche c'est à forcer l'émulation Macintosh (donc une fois MacWorks + 1.1h démarré) a démarrer sur la disquette au lieu du disque dur.
effectivement... pose la question sur le groupe google lisalist, james mc phail doit savoir ca (j'espere que ta copie de macworks est officielle ;) )...

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: MacWorks +1.1h : comment forcer un boot sur disquette ?

Message par dizzy33 » 21 avr. 2010 19:29

Oui bien sûr, ma copie de MacWorks est officielle, je l'ai commandée la semaine dernière chez CDiscount...
Malheureusement je ne suis pas incscrit pour les newsgroup, je ne les utilise pas ...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: MacWorks +1.1h : comment forcer un boot sur disquette ?

Message par dizzy33 » 21 avr. 2010 19:36

Pour info j'ai trouvé un lien sur le web qui donne tous les raccourcis clavier existants sur Mac.
Malheureusement, il n'y a rien concernant MacWorks + mais il y a quand même des trucs intéressants.
Voici le lien :
http://www.poynton.com/notes/mac/Mac_st ... olete.html
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3411
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: MacWorks +1.1h : comment forcer un boot sur disquette ?

Message par gilles » 22 avr. 2010 01:32

sinon tu peux essayer de booter avec un plus vieux macworks, dans ce cas il ne reconnaitra pas le disque dur... et peut etre arriveras tu à le reformater...
mais seulement si ce n'est pas un SCSI...
sinon y'a ca :
http://www.repairyourmac.com/lisa/lisat ... 36_37.html
donc c'est la touche option de gauche qui va t'aider je pense ;)

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: MacWorks +1.1h : comment forcer un boot sur disquette ?

Message par dizzy33 » 22 avr. 2010 17:16

Un énooooooooooooorme merci Gilles !!!!! :D
Tu viens de me sauver la soirée, je m'apprêtais à passer ma soirée à refaire le disque dur de mon Lisa.
Grâce à la touche "Option" de gauche appuyée au démarrage de l'émulation Mac, j'ai pu booter sur une disquette système et modifier le système de mon disque dur pour qu'il boot à nouveau.
Encore une fois un énorme merci !!!!! :wink:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3411
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: MacWorks +1.1h : comment forcer un boot sur disquette ?

Message par gilles » 22 avr. 2010 17:38

j'ai beaucoup exploré toutes ces docs lors de l'écriture de mon emu... j'ai mis un peu de temps à les retrouver tout de meme... je devrais garder et classer ce genre de trucs...

Répondre

Revenir vers « Apple Lisa »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité