Affichage du Lisa

Ah...Lisa est ses courbes avantageuses....

Modérateur : Politburo

Répondre
dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 782
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Affichage du Lisa

Message par dizzy33 » 19 mars 2007 11:39

Salut à vous,

je me pose une question concernant l'affichage de mon Lisa : il tourne sous MacWorks (c'est un Mac XL), et l'affichage n'occupe pas tout l'écran. Il reste en gros 1,5 cm sur les côtés et 0,5 cm en haut et en bas, non-occupés par l'affichage du Lisa.
Sur un si petit écran la perte est importante à mes yeux ...

Est-ce normal ?
Un réglage pour mieux occuper l'écran est-il possible ?

Merci !

A+

Avatar de l’utilisateur
6503
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 134
Inscription : 23 févr. 2007 08:42
Localisation : Angers
Contact :

Message par 6503 » 19 mars 2007 11:41

J'ai le meme probleme sur certains vieux mac...
J'ai essayé de bricoler les potentiometres situé au niveau du tube cathodique, mais ca n'a rien donné...

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7542
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 19 mars 2007 19:56

Derrière le Lisa, il me semble qu'il y a plusieurs potards, à tester.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 782
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Message par dizzy33 » 19 mars 2007 20:28

Les seuls potards que j'ai derrière sont ceux du contrast/luminosité ...

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7542
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 19 mars 2007 21:27

Hum, alors c'est à l'interieur. Cherche les manuels du Lisa sur Internet, peut être y a t'il les infos.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
JPL
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 868
Inscription : 15 juin 2004 10:59
Localisation : Près Paris

Message par JPL » 20 mars 2007 10:28

Tu as sur la carte vidéo à l'intérieur de la bête 6 potentiomètres et en particulier WIDTH et HEIGHT pour régler ton écran.

Tu as un 2/10 avec une ROM H/88 (cf. ton post) Macworks exécutera les OS macintosh en visualisation déformée. Pour modifier cela il te faudsrait mettre une ROM 3A ... qui présente l'immense avantage de ne PLUS PERMETTRE a LISA/OS de fonctionner (et je ne parle pas de Xenix qui là va te jetter comme un malpropre.)
JPL... tout simplement

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 782
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Message par dizzy33 » 20 mars 2007 22:10

Ouai, bon, j'vais toucher à rien !

J'ai vu une photo d'écran d'un autre Lisa et l'affichage est le même, avec les mêmes marges sur les côtés, alors je suppose que c'est normal ...

A+

Répondre

Revenir vers « Apple Lisa »