Carte SCSI et Ethernet ?

Ah...Lisa est ses courbes avantageuses....

Modérateur : Politburo

Répondre
dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Carte SCSI et Ethernet ?

Message par dizzy33 » 28 févr. 2007 19:03

Salut à vous,

je viens de faire l'acquisition sur Ebay d'une carte SCSI pour mon Lisa (wouah je suis hyper heureux, achetée en Italie pour 67€ !).
Le proprio dit que grace à un adaptateur SCSI-Ethernet, on peut faire du réseau avec ...
Vous avez déjà entendu parler de ça ?

Autre question : cette carte est-elle reconnue automatiquement par MacWorks 3.0 (Mac OS 5) ou faut-il installer du soft ?

Merci !

A+

Avatar de l’utilisateur
JPL
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 868
Inscription : 15 juin 2004 10:59
Localisation : Près Paris

Message par JPL » 28 févr. 2007 20:08

Oui tu as des convertisseurs SCSI/ETHERNET (fabricant FARALLON ou ASANTE) et ça fonctionne parfaitement

Par contre sur Lisa la carte SCSI ne peut fonctionner correctement avec un disque dur qu'avec MacWorks version II+ de préférence.
JPL... tout simplement

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Message par dizzy33 » 28 févr. 2007 20:34

Ca devrait être bon car j'ai MacWorks 3.0.

Avatar de l’utilisateur
JPL
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 868
Inscription : 15 juin 2004 10:59
Localisation : Près Paris

Message par JPL » 06 mars 2007 10:29

En bé non car MacWorks XL 3.0 n'est pas le successeur de Macworks II+

il n'a pas le driver SCSI...

il faut vraiment un Macworks II Plus dans une version ayant le driver SCSI...
JPL... tout simplement

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Message par dizzy33 » 07 mars 2007 17:21

Ah OK, c'est plus clair maintenant ...

Sais-tu où je pourrais trouver MacWorks II+ ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
JPL
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 868
Inscription : 15 juin 2004 10:59
Localisation : Près Paris

Message par JPL » 08 mars 2007 18:57

Tu prends la version 1.1 de ce lien donné par J.vernet il y a le driver SCSI

http://www.deiana.com/lisa2/macworksplus/

mais tu peux prendre toutes les versions :wink:

NE JAMAIS UTILISER MOINS QUE MacWorks XL 3.0 en version APPLE (donc pas de 1.0 ou 2.0 )
JPL... tout simplement

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Message par dizzy33 » 08 mars 2007 20:05

Salut, merci pour le lien, je l'avais déjà dans ce forum mais je ne comprends pas : on y trouve MacWorks Plus 1.1 mais pas MacWorks II plus ...
Y a quelque chose que j'ai pas compris ... :oops:

Avatar de l’utilisateur
JPL
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 868
Inscription : 15 juin 2004 10:59
Localisation : Près Paris

Message par JPL » 08 mars 2007 20:28

Erreurs de frappe tu as dans l'ordre

Les MacWorks d'APPLE 1.0 2.0 et XL3.0

Les Macworks PLUS de Sun remarketing dans les versions
1.018
1.1h (celle a prendre)

2.0 <- Elle n'y est pas mais de toute façon il te faudrait la carte FPG pour les drives.

Par dyxlexie du clavier ou par habitude de mettre le plus derriere les numeros de versions tu as pu voir MacWorks II + ou Macworks Plus II
et c'est le second qui est le vrai terme.
JPL... tout simplement

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1013
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Message par dizzy33 » 08 mars 2007 20:41

Ah ok ok ... merci beaucoup !

A+

Répondre

Revenir vers « Apple Lisa »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité