Emulateur Lisa

Ah...Lisa est ses courbes avantageuses....

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8987
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Emulateur Lisa

Message par jvernet » 25 janv. 2007 00:16

Juste pour prévenir qu'un excellent emulateur Lisa sera bientôt dispo, à même de faire tourner LOS.

En fait, il est dispo, mais un gros bug empèche l'écriture sur les Profiles émulés, du coup, ça sert pas à grand chose.

http://www.sunder.net/

Sur Mac PPC, Intel, Linux x86 et Windows.

Linux PPC doit aussi fonctionner.

Les sources seront dispos.

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
cupertino
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1207
Inscription : 13 nov. 2003 15:39
Localisation : Strasbourg / Zurich
Contact :

Message par cupertino » 25 janv. 2007 01:07

Cool merci :)

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3545
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 25 janv. 2007 06:26

Vous avez celui ci aussi :

http://sourceforge.net/projects/idle-lisa-emu

Bises.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
JPL
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 868
Inscription : 15 juin 2004 10:59
Localisation : Près Paris

Message par JPL » 31 janv. 2007 12:11

Merci pour ces deux liens ; c'est géant !... et ce le sera encoreplus quand ça marchera bien. :wink:
JPL... tout simplement

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4435
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 31 janv. 2007 22:08

pourquoi ca emule deja a 100% un lisa eteint !
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Message par remy » 01 févr. 2007 15:11

En ce qui me concerne, lisaemu fonctionne à merveille.
c'est meme assez rapide car il arrive à emuler à 10Mhz sur mon Athlon64 3200.

c'est du beau boulot et je suis impâtient de voir les sources.

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3411
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

idle version 0.7

Message par gilles » 17 avr. 2007 22:06

la version 0.7 de mon emu lisa (idle) commence à être utilisable (correction du pb de gestion de souris/support initial Lisa OS).

PC windows pour le moment... Macos X devrait suivre bientot (par mon convertisseur habituel macos...)

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8987
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 17 avr. 2007 23:01

Bonne nouvelle ! On attend Idle avec impatience !

LisaEm a encore pas mal de soucis, pas tellement sur l'emulation, mais sur ce qui tourne autour, l'interface graphique et l'envirronement de dev choisi -wxwidget, c'est un peu pourri, ça bouffe 90 de la CPU pour l'affichage).

Coté perfs, j'obtiens avec une bonne version bien compilée jusqu'à 250Mhz emulé sur un iMac Dual Core 2Ghz.

Par contre, sur un G4, c'est plutot mou du genou (à peine 12 Mhz, et encore, pas toujours).

Les sources de LisaEm sont dispos.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3411
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Message par gilles » 17 avr. 2007 23:30

C'est clair que le choix de la librairie est important. Pour ma part j'ai toujours utilisé Allegro pour mes émulateurs mais en contrepartie les menus ont un p'tit côté Atari ST qui peut faire peur aux utilisateurs non avertis...

Normalement Idle devrait etre un peu plus rapide que lisaem, en fait la vitesse est surtout plus constante (aucune gestion de cache MMU).

Par ailleurs je suis à la recherche d'infos sur XENIX. j'arrive à booter, eventuellement à lancer l'hdinit (pas toujours, il semble y avoir un pb de gestion des int) mais je tombe sur une erreur (core dump). Quelqu'un possede-t-il des versions alternatives de lisa XENIX?

Répondre

Revenir vers « Apple Lisa »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités