Un Lisa sur eBay, encore

Ah...Lisa est ses courbes avantageuses....

Modérateur : Politburo

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 782
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Message par dizzy33 » 28 févr. 2007 22:36

J'ai essayé egalement avec une disquette double densité (800k) mais mon Lisa ne veut pas non-plus la formatter.
Je ne vois que 2 solutions :
ou bien mon lecteur de mac plus ne fonctionne pas.
ou bien le lecteur fonctionne mais il faut faire une bidouille dessus ...

Avatar de l’utilisateur
JPL
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 868
Inscription : 15 juin 2004 10:59
Localisation : Près Paris

Message par JPL » 04 mars 2007 20:15

dizzy33 a écrit :Au boot il m'afficher H/88.

Est-ce ce que tu veux savoir ?
C'est un Lisa 2 que tu as et sans le screen mod... qui peut donc faire tourne les OS lisa tout comme macworks mais en deformé pour ce dernier

La ROM est celle en haut a gauche de la carte IO. C'est elle qui determine si ton lecteur peut etre un 400 ou 800 K. Partant de là si tu as une IO 400K tu ne pourras jamais formatter en 800k mais avec un drive 800k.

En tous cas c'est comme cela que les miens reagissent
JPL... tout simplement

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 782
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Message par dizzy33 » 04 mars 2007 22:54

En fait je cherchais simplement à connecter un lecteur de disquettes 800k mais pour l'utiliser en tant que 400k. Tu verras plus haut dans ce post que d'après JVERNET ça devrait fonctionner.
Problème : quand j'essaye de formatter une disquette (double densité, donc 800k) en 400k, il l'ejecte et me signale une erreur.
D'après différents posts que j'ai lu, je devrais pouvoir formatter une disquette 800k en 400k.
J'ai donc un problème avec mon lecteur de disquettes.
Je viens d'acheter un lecteur 400k externe aux U.S. que je compte installer dans mon Lisa à la place du 800k (qui provenait d'un Mac Plus).

Merci quand même !

A+

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7542
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 05 mars 2007 22:26

Est ce que, déja, tu peux *lire* des disquettes ?

Sinon, verifie toutes les connexions, et nettois bien les connecteurs fond de panier et carte I/O. C'est ce qui deconnait sur le mien.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 782
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Message par dizzy33 » 07 mars 2007 17:25

Le problème est que je n'ai pas de disquettes 400k à lui faire lire ...
J'ai un Powerbook 520 avec le système 7.1, j'ai essayé de formatter une disquette en 400k mais je n'ai pu faire que du 800k ... Pourtant sur le site Apple ils disent qu'en système 7.1 on doit pouvoir formatter une disquette en 400k ... Moi il ne m'a proposé que 720k ou 800k ...

J'ai donc acheté un lecteur 400k externe pour Mac 128k que je compte monter dans mon Lisa. J'espère ainsi avoir enfin un lecteur de disquettes qui marche !

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7542
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 07 mars 2007 18:32

dizzy33 a écrit :Le problème est que je n'ai pas de disquettes 400k à lui faire lire ...
J'ai un Powerbook 520 avec le système 7.1, j'ai essayé de formatter une disquette en 400k mais je n'ai pu faire que du 800k ... Pourtant sur le site Apple ils disent qu'en système 7.1 on doit pouvoir formatter une disquette en 400k ... Moi il ne m'a proposé que 720k ou 800k ...

J'ai donc acheté un lecteur 400k externe pour Mac 128k que je compte monter dans mon Lisa. J'espère ainsi avoir enfin un lecteur de disquettes qui marche !
Prend des images disques Lisa (macmothership, par exemple) et ecrit les depuis le powerbook 520, avec image disc 4.2.

Sinon, avec le lien que j'ai donné dernièrement, il y a des images disques et l'utilitaire pour les écrire.

Un autre truc possible, j'ai ça sur un de mes Lisa: la piéce de tissu qui appuie le disque sur la tête de lecture s'est barrée.

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 782
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Message par dizzy33 » 08 mars 2007 23:46

Merci beaucoup pour l'info, je vais essayer d'écrire une image 400k.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 782
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Message par dizzy33 » 12 mars 2007 19:15

Galère galère !!!

Je voudrais transférer des programmes (executables donc) Mac sur mon Mac (powerbook 520c) via mon PC (seul mon PC a accès à internet).
Je copie donc le programme (diskcopy 4.2 ...) sur ma disquette formattée PC. Quand je veux copier ensuite le fichier sur le disque dur du powerbook, il me le copie mais avec une icône qui représente une disquette PC. Quand j'essaye de l'executer, il ne le fait pas et me demande quel programme utiliser ... Je précise que j'ai bien décompressé le fichier avec Stuffit pour Windows avant ...

Savez-vous comment je peux transférer, par disquette, un programme Mac de mon PC vers le Mac ?

Merci d'avance !!!

UPDATE :
D'après ce que j'ai lu sur le web, il semble que je sois contraint de décompresser les fichiers sur le Mac sinon ça ne marche pas...
Problème : je n'ai pas "stuffit" sur mon mac, et je ne trouve que des versions compressées à télécharger !!! 8O
Il faut donc que je me trouve un stuffit non-compressé, je viens de passer près de 2H à chercher sur le web, mais rien ... :cry:
Quelqu'un a-t-il un lien vers un stuffit non-compressé ?

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7542
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 13 mars 2007 00:47

Arf... Classique... Il te faut un minimum d'outil, sinon tu ne t'en sortira pas sur le Mac.

Pars de ce lien:

http://home.earthlink.net/~gamba2/pc2mac.html

Tu devrais trouver ce qu'il faut (une image disque avec des outils, le programme pour la creer sur PC). Ca devrait te permettre d'avoir quelques outils indispensables (binhex, Stuffit, d'autres archiver)

Surtout, ce lien:

http://www.macgeek.org/downloads/PC_Mac.zip

Ton mac lit il déja les disques PC ?
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 782
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Message par dizzy33 » 13 mars 2007 12:14

Merci beaucoup pour ces liens, je vais regarder ça ...

Oui mon powermac lit les disquettes PC, c'est juste qu'il considère les fichiers comme étant des fichiers PC et qu'il ne veut pas les ouvrir.
Mais dès que j'aurais trouver un Stuffit pour System 7 non-compressé, je pense m'en sortir ... J'espère le trouver sur tes liens (ou d'autres outils) !

UPDATE : C'est cool, le fichier ZIP à l'air d'être exactement ce que je cherche !!!

Un grand merci (encore une fois !)

A+

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7542
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 13 juil. 2007 23:43

Encore un Lisa 2 à vendre sur la baie, HS

On voit très bien pourquoi il est mort sur cette photo:

Image

La pile a coulé. De toute façon, toutes les cartes ont l'air moisies... 275 euros pour un bout de plastique inerte, bof bof...
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 14 juil. 2007 02:23

ah oui ..quand meme 8O 8O :?
Image

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2799
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Message par gilles » 14 juil. 2007 08:12

pour ma part j'avais enchéri jusqu'a 150€... et prévenu le vendeur de ne surtout pas rebrancher cette machine avec des accus dans cet état...

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7542
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 14 juil. 2007 10:27

Si quelqu'un de Sili le prend, j'ai tout un jeu complet (rack, cartes CPU, IO, RAM) pour Lisa en rab. Je peux le *prêter uniquement*.

Me demande d'ailleurs si c'est pas un bloc de Lisa 1.

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2799
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Message par gilles » 14 juil. 2007 10:47

jvernet a écrit : Me demande d'ailleurs si c'est pas un bloc de Lisa 1.
la différence est sur la carte I/O, une modification/suppression de résistances il me semble.

Mon seul lisa par contre est un pur lisa 2, visiblement un 2/10 de la premiere serie qui comporte le chip WD

Répondre

Revenir vers « Apple Lisa »