Probleme de freins sur un Lisa 2/10

Ah...Lisa est ses courbes avantageuses....

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7457
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Probleme de freins sur un Lisa 2/10

Message par jvernet » 16 oct. 2006 18:17

Yop, mon nouveau Lisa 2/10 (et pas Mac XL) avait un problème de frein. ne rigolez pas, c'est vrai.


Image
La pince à linge (Fabrice et Fabrice93 (c) (tm) ) permet de demarrer la machine capot avant retirè.
Le frein en question:
Image

Il s'agit du frein de parking des têtes du disque dur "Widget". Un solenoïde bloqué, qui empeche les têtes de bouger.

La cage de disques:
Image

Content je suis !

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 16 oct. 2006 18:19

terrible :!:
Image

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10364
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 16 oct. 2006 18:49

Lisa à poil, c'est beau à en pleurer :')

Avatar de l’utilisateur
chiss
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1658
Inscription : 08 déc. 2003 14:05
Localisation : Villars les dombes (01)

Message par chiss » 16 oct. 2006 20:01

ca c'est du lourd !!! :D
chiss=christophe
une passion ne doit pas être un fanatisme ! sauf pour mes enfants............... !

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7457
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 16 oct. 2006 20:24

Fabrice Montupet a écrit :Lisa à poil, c'est beau à en pleurer :')
Ca ressemble beaucoup au poste télé de mémé. Et ça fait presque le même bruit.

Et encore ne lui ai je photographié que l'avant, si on la prend par derrière, c'est encore mieux.

:P
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 16 oct. 2006 20:26

jvernet a écrit : Ca ressemble beaucoup au poste télé de mémé. Et ça fait presque le même bruit.

Et encore ne lui ai je photographié que l'avant, si on la prend par derrière, c'est encore mieux.

:P
mémé ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10364
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 16 oct. 2006 20:28

jvernet a écrit :
Fabrice Montupet a écrit :Lisa à poil, c'est beau à en pleurer :')
Ca ressemble beaucoup au poste télé de mémé. Et ça fait presque le même bruit.
Mais Lisa est une mémé! :wink:

Avatar de l’utilisateur
cupertino
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1207
Inscription : 13 nov. 2003 15:39
Localisation : Strasbourg / Zurich
Contact :

Message par cupertino » 16 oct. 2006 23:51

Fabrice Montupet a écrit :
jvernet a écrit :
Fabrice Montupet a écrit :Lisa à poil, c'est beau à en pleurer :')
Ca ressemble beaucoup au poste télé de mémé. Et ça fait presque le même bruit.
Mais Lisa est une mémé! :wink:
héhé :wink:

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 778
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Problème de frein ?

Message par dizzy33 » 12 mars 2007 14:36

Salut,

mon disque Widget ne veut pas fonctionner aujourd'hui ... En fait, je l'entends démarrer, puis j'entends les têtes se déplacer 3 fois rapidement (enfin je crois que ce sont les têtes ...) et une erreur 82 apparait ("internal HD : Drive doesn't answer"). :cry:
D'après ce que j'ai lu, quand on a un problème de frein ça se manifeste par une erreur 81.

Donc question pour JVernet : quand tu as résolu ton problèmes de freins, quels symptômes avais-tu ? (bruits du disque, code erreur ...)

Merci !

A+

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7457
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Problème de frein ?

Message par jvernet » 12 mars 2007 14:55

dizzy33 a écrit :Salut,

mon disque Widget ne veut pas fonctionner aujourd'hui ... En fait, je l'entends démarrer, puis j'entends les têtes se déplacer 3 fois rapidement (enfin je crois que ce sont les têtes ...) et une erreur 82 apparait ("internal HD : Drive doesn't answer"). :cry:
D'après ce que j'ai lu, quand on a un problème de frein ça se manifeste par une erreur 81.

Donc question pour JVernet : quand tu as résolu ton problèmes de freins, quels symptômes avais-tu ? (bruits du disque, code erreur ...)

Merci !

A+
Bruit: plusieurs 'grin grouin grin', me souviens pas du bruit, puis erreur 82 ou erreur 81. La loupiotte interne du disque clignote rapidement au lieu de rester fixe après les autotests du début (en fonctionnement normal, la LED externe clignote et la LED interne est fixe).
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 778
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Message par dizzy33 » 12 mars 2007 15:01

Donc ton disque faisait du bruit ... C'est bon signe, le mien aussi ... Je croyais que le frein bloquait complèment les plateaux et que du coup le disque ne faisait aucun bruit ...
La Led de mon disque est allumée fixe, la led du controleur clignote rapidement au démarrage puis s'éteind complètement ...
Ce que tu appelles la led interne, c'est la led sur le dessus du controleur du Widget ? (led carré)

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7457
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 12 mars 2007 16:11

dizzy33 a écrit :Donc ton disque faisait du bruit ... C'est bon signe, le mien aussi ... Je croyais que le frein bloquait complèment les plateaux et que du coup le disque ne faisait aucun bruit ...
La Led de mon disque est allumée fixe, la led du controleur clignote rapidement au démarrage puis s'éteind complètement ...
Ce que tu appelles la led interne, c'est la led sur le dessus du controleur du Widget ? (led carré)
Oui. La mienne clignotait rapidement, je crois... Le frein ne gère que la t^te de lecture, pas les plateaux.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4421
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Message par etms » 12 mars 2007 17:54

Fabrice Montupet a écrit :
jvernet a écrit :
Fabrice Montupet a écrit :Lisa à poil, c'est beau à en pleurer :')
Ca ressemble beaucoup au poste télé de mémé. Et ça fait presque le même bruit.
Mais Lisa est une mémé! :wink:
[Mode Philou ON]
D'ailleurs, elle est doit être pétable maintenant Lisa, non ?
[Mode Philou OFF]

:arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: []

Image

Image

Image

a pu blatte, parti.
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7457
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Message par jvernet » 12 mars 2007 18:34

etms a écrit : [Mode Philou ON]
D'ailleurs, elle est doit être pétable maintenant Lisa, non ?
[Mode Philou OFF]
Image
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Répondre

Revenir vers « Apple Lisa »