MySilicium

Forum de discussions sur les vieux micros, pockets & consoles
Nous sommes le Jeu Sep 18, 2014 23:43 pm

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 117 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Jeu Aoû 11, 2011 17:31 pm 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Jan 31, 2008 15:24 pm
Messages: 6270
Localisation: Banlieue Paârisienne
jxano a écrit:
driver a écrit:
Je me suis fait une "compil" des programmes existant pour mes machines. Ca intéresse quelqu'un? j'amène?
Pourquoi pas ?
Je dirais plutôt : OUI OUI OUI !!!
Avec la bonne connectique, chacun pourra repartir avec ses poquettes "bourrés" de programmes !!
Côté Sharp, avec un PCE-500 on peut ranger les programmes au fur et à mesure sur le disque virtuel, lequel peut avoir une capacité importante.
Côté Casio, le PB1000 joue le même rôle mais compatibilité à voir avec les PB et FX divers ??

J'ai plein de trucs sur ma TI89ti, mais il faut avoir une 89, 92 ou V200...
Dois-je apporter ma TI83+SE aussi ? Ces deux machines, c'est un peu moderne et pas forcément "en charte"...

Miam
G.E.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Aoû 11, 2011 20:41 pm 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds

Inscription: Jeu Sep 18, 2008 10:48 am
Messages: 293
Localisation: BEAUVAIN, Orne
ok. Je serai tout de même là. Et pour l'alternative de Ledudu, nickel. Pour les P2, désolé jxano, ce n'est que des ordinateurs de bureau. Mais vu que je dois aller à la déchetterie assez souvent suite aux travaux de la maison, je rechercherai ( on trouve parfois des trésors )...

_________________
Canon X-07, TI-74S, Casio PB-100, Amstrad NC100, Sharp PC1403


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Sep 04, 2011 20:49 pm 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 24, 2002 9:57 am
Messages: 8012
Localisation: France 77
Matos à vendre/echanger:

Un Sharp Pc-1500+ extension de mémoire 8k+Ce-150 à reviser.
Un Canon X07+extension mémoire 8K interne, etat utilisé.
Un pochette de X07 plutot usée !
Des cartes File Manager pour Atari Portfolio.
Un lecteur de disque de marque Brother, type FB100. Censé être compatible avec Tandy Model 10X, 200, NEC, etc,. Pas réussi à le faire fonctionner (lecteur légèrement bloqué, je pense).
Image

_________________
I'm sorry, Dave. I'm afraid I can't do that.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Sep 04, 2011 22:17 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Mar 26, 2009 14:07 pm
Messages: 4531
Localisation: Ile de France
Bonsoir
J'ai un X07 sans housse..., ça m'intéresse.

Tu me la mets de côté ?

Merci

_________________
Site : Pockets et Machines disponibles (vente/échanges)
Maj : quoi de neuf ?
Citation du mois : "Le système de carte magnéto-optique de Casio est clairement supérieur." Gégé - 5/01/2014


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Sep 05, 2011 9:23 am 
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 24, 2002 16:55 pm
Messages: 5251
Localisation: Toulouse
Salut,

Ton lecteur de disque m'intéresserais.
Mais il faudrait voir s'il y a moyen de le rapatrier au VM, vu que pour moi les Pocketicaires ce n'est pas possible.

A+

_________________
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Sep 05, 2011 11:09 am 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds

Inscription: Dim Fév 17, 2008 0:34 am
Messages: 2637
Localisation: Paris 20ème
Bonjour,

De mémoire, j'ai quelques machines à faire ausculter :

  • Un HP-41CV (reconvertir le bloc-batterie en boîtier de piles ?) ;
  • Un Casio PB-120 (on lui « fera » certainement rien, on ne fera qu'observer le mal qui l'atteint) ;
  • Une imprimante traçante Sharp CE-150 (fonctionnement possible uniquement sur chargeur ?) ;
  • Celle de mon Sanco (idem).

Les deux derniers matériels sont assez encombrants, je ne les emporterai que si quelqu'un veut les voir.

_________________
Programmeur abscons.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Sep 05, 2011 12:16 pm 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Mai 24, 2002 9:57 am
Messages: 8012
Localisation: France 77
Pocket a écrit:
Salut,

Ton lecteur de disque m'intéresserais.
Mais il faudrait voir s'il y a moyen de le rapatrier au VM, vu que pour moi les Pocketicaires ce n'est pas possible.

A+



Ok, il est pour toi. Je le met de coté. Je pense qu'il est réparable, il faut l'ouvrir, le nettoyer et graisser le mecanisme pour que la disquette se mette bien en place. L'electronique est OK, il repond aux signaux du T100.

_________________
I'm sorry, Dave. I'm afraid I can't do that.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Sep 05, 2011 15:50 pm 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Jan 31, 2008 15:24 pm
Messages: 6270
Localisation: Banlieue Paârisienne
Hello,
Alors j'ai un CE-133 (câble convertuisseur RS232), que faudrait-il pour brancher mon minitel sur un Sharp ?
J'ai aussi amené l'interface RS232 pour HPIL, même question...
A+
G.E.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Sep 05, 2011 16:01 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Lun Mar 13, 2006 16:39 pm
Messages: 1417
gege a écrit:
Hello,
Alors j'ai un CE-133 (câble convertuisseur RS232), que faudrait-il pour brancher mon minitel sur un Sharp ?
J'ai aussi amené l'interface RS232 pour HPIL, même question...
A+
G.E.

Le minitel a une prise serie TTL au dos au format DIN.
J'avais bricolé à l'époque un cable pour cela, je dois pouvoir retrouver le brochage. Par contre tu es sûr qu'un minitel sera dispo ?

Rémy

_________________
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio ....
sur Windows, Linux, OS X et Android


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Sep 05, 2011 17:37 pm 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Jan 31, 2008 15:24 pm
Messages: 6270
Localisation: Banlieue Paârisienne
Oui, le mien :D
Je garde tout, te dis-je !!
Si tu peux me passer le schéma, je testerai à la maison pour éviter les déceptions...
Et si on peut brancher tout ça sur ton PC avec Pockemul, ça serait.... woooooww !!

A+
G.E.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Sep 05, 2011 19:16 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds

Inscription: Lun Mar 13, 2006 16:39 pm
Messages: 1417
PC-1350 <-> minitel 1b
2 - 1
3 - 3
5 - 4
7 - 2

.....
je te dis ça à vue de nez en fonction du brochage de la prise DIN. Si tu ne l'as pas , il est dispo page 18 de cette doc :http://assistance.orange.fr/telechargement/notices_fixe/minitel_1_bistandard_alcatel.pdf

remy

_________________
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio ....
sur Windows, Linux, OS X et Android


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Sep 05, 2011 19:54 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Sam Mai 28, 2011 14:46 pm
Messages: 66
Localisation: Paris
Wouahh, vous mettez la barre très haut !
Je n'ai pas grand chose, mais je viendrais avec:
1 HP41C + HPIL + Printer (ne marche pas tous les jours ...) + Lecteur Cassettes + Cassettes + Lecteur de codes barres
1 Sharp PC1500A + module 16K + CE150 (en panne ...)
1 Sharp PC1251 + CE125
1 Sharp PC1403 + CE126P
1 Sharp PC1350 + CE202M + CE133T
1 CASIO DC-750 A BKB

Je prendrais aussi mon ordinateur portable avec des émulateurs (HP41 et Sharp si possible)

Pour échange, ... je sais pas, ..., j'ai quelques cassettes pour le HP 82161 sous film (new old) ...
Je prendrais aussi mon fer à souder s'il y a des connections à faire en "Live" ...

Voilà ...
A samedi

_________________
Cordialement
Frédéric


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Sep 05, 2011 20:00 pm 
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 17, 2008 11:19 am
Messages: 2395
Localisation: Au fin fond du Santerre ...
A toutes fins utiles, je viendrai avec quelques trucs à échanger/vendre/mettre à la poubelle :
- Un Casio FP-200 et ses manuels (achat/échange prévu avec Ledudu)
- Un Casio FX-750P avec une case de vide (message subliminal :wink: )
- Un Epson PX-8 (vente/échange prévu avec Jvernet et Pir2)
- une FA-10 (pour tentative de réparation de celle de Jvernet)
- un Canon X-07 complet en boîte ;
- un FX-850P pas beau mais parfaitement fonctionnel
- divers bouquins (plutôt MS-DOS que pocket) à donner
- de quoi échanger les accus d'une imprimante de Sanco (Jxano, si tu me lis, n'oublie pas de la ramener)

Comme j'entends pas mal parler de PB-770 sur ce fil, je rappelle que j'en cherche toujours un :wink:

_________________
I'm the operator
Of my pocket calculator
I am adding
And substracting...
(Kraftwerk, Computer World, 1981)


Dernière édition par Woodstock le Lun Sep 05, 2011 20:30 pm, édité 1 fois au total.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Sep 05, 2011 20:09 pm 
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Jan 31, 2008 15:24 pm
Messages: 6270
Localisation: Banlieue Paârisienne
remy a écrit:
PC-1350 <-> minitel 1b
2 - 1
3 - 3
5 - 4
7 - 2
Ok, je vois le brochage de la prise DIN page 18, mais côté PC1350, on parle bien de la DB25 du CE133 ?
C'est quoi la numérotation des broches ?
Est-ce que ça marchera avec n'importe quel PCxxxx ?

L'idée serait d'utiliser le Sharp comme "mainframe", il faudrait je suppose faire tourner dessus un programme (Basic pourquoi pas) qui lit des 'commandes' et renvoie des 'résultats'.
Je ne sûis pas sûr d'avoir un Sharp qui traîne...

Avec l'nterface HPIL-RS232 on pourrait piloter un HP71 depuis un Sharp (avec KEYBOARD IS) !!! 8O

leduigou a écrit:
Pour échange, ... je sais pas, ..., j'ai quelques cassettes pour le HP 82161 sous film (new old) ...
Je prendrais aussi mon fer à souder s'il y a des connections à faire en "Live" ...
Tiens j'ai aussi une boîte de cassettes bizarres (un côté est une plaque métallique), j'en amènerai pour don.

Si on arrive à brancher plein de trucs sur des machins, ça pourrait être amusant.
Il faudrait peut-être prévoir d'apporter quelques composants de base (résistances ?), je ne sais pas.

G.E.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Sep 05, 2011 21:29 pm 
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds

Inscription: Sam Mai 28, 2011 14:46 pm
Messages: 66
Localisation: Paris
gege a écrit:
C'est quoi la numérotation des broches ?


Voici la page de la doc sur le PC1350 :
http://lab.nethence.com/frederic/Sharp% ... ce130t.jpg

_________________
Cordialement
Frédéric


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 117 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com