[PockEmul] La beta de PockEmul for IOS commence !!!

Vous ne possédez pas l'original ? Découvrez la machine via l'émulation !

Modérateur : Politburo

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2038
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Localisation : Issy
Contact :

Re: [PockEmul] La beta de PockEmul for IOS commence !!!

Message par remy » 24 janv. 2021 01:17

badaze a écrit :
24 janv. 2021 00:23
J’ai commencé à tester avec un iPhone 8 et iOS 14.

Sur la TI 57, le point décimal est quasiment invisible.
Sur PC 1350. En mode run CLS provoque une erreur 1. C’est normal ? J’ai pas de 1350 physique sous la main.
J'ai augmenté la taille du point décimal de la TI-57, c'est vrai qu'il était peu visible.
Pour le CLS en mode RUN, oui c'est normal :-)

J'aurai du attendre de tester un peu plus avant de lancer la Béta publique. Je n'avait pas du tout tous ces blocages sur le PC-1500 en développement local.
Mais bon, au moins j'ai avancé sur la publication de l'appli sur l'App Store d'Apple.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5425
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: [PockEmul] La beta de PockEmul for IOS commence !!!

Message par Marge » 24 janv. 2021 04:27

Bonsoir les couche-tard, bonjour les lève-tôt.

Plutôt qu’un iPhone 5 dont la maison-mère garantit l’abandon dès 2022, j’ai finalement acquis un 6 - mazette, on en est déjà au 12 par chez vous ?

Je veux bien faire quelques tests sur la 41 et le gros Sharp - bigre, je viens aussi de commander de nouvelles lunettes, c’est un 1350 ?

Passez un bon dimanche !
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5486
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: [PockEmul] La beta de PockEmul for IOS commence !!!

Message par ledudu » 25 janv. 2021 00:17

badaze a écrit :
24 janv. 2021 00:23
Sur la TI 57, le point décimal est quasiment invisible.
Il est trop petit c'est vrai.

Mais ne trouves tu pas qu'il est également trop loin du chiffre des unités ?

Sur une ti-57, l'espace entre un "1" et un "." dans 1.0 par exemple est plus petit que la largeur du point lui même.

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7344
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: [PockEmul] La beta de PockEmul for IOS commence !!!

Message par badaze » 25 janv. 2021 00:51

ledudu a écrit :
25 janv. 2021 00:17
badaze a écrit :
24 janv. 2021 00:23
Sur la TI 57, le point décimal est quasiment invisible.
Il est trop petit c'est vrai.

Mais ne trouves tu pas qu'il est également trop loin du chiffre des unités ?

Sur une ti-57, l'espace entre un "1" et un "." dans 1.0 par exemple est plus petit que la largeur du point lui même.
Effectivement. Mais comme les chiffres ne sont pas réellement identiques au vrai modèle, ça ne me gêne pas plus que ça.

Pendant que j’y suis, je n’ai pas trouvé comment supprimer un programme, le mnémonique de la touche CLR ne s’affiche pas et il faudrait faire en sorte que quand un programme s’exécute on ne voie pas INV s’afficher par exemple (je n’ai pas fait attention à 2ND).
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5486
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: [PockEmul] La beta de PockEmul for IOS commence !!!

Message par ledudu » 25 janv. 2021 00:58

-Double tap sur l'écran pour afficher le menu avec plein d'options dont CLEAR MEMORY.
-Moi, j'ai bien le mnémonique sur CLR qui s'affiche, bizarre.
-pour la police je préfèrerais une police plus proche de la réalité que les segments biseautés, et légèrement brillant.
Image
A l'œil nu, on ne voit pas les points bien sûr.

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7344
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: [PockEmul] La beta de PockEmul for IOS commence !!!

Message par badaze » 25 janv. 2021 01:11

ledudu a écrit :
25 janv. 2021 00:58
-Double tap sur l'écran pour afficher le menu avec plein d'options dont CLEAR MEMORY.
-Moi, j'ai bien le mnémonique sur CLR qui s'affiche, bizarre.
-pour la police je préfèrerais une police plus proche de la réalité que les segments biseautés, et légèrement brillant.
Image
A l'œil nu, on ne voit pas les points bien sûr.
Effectivement, j’ai le mnémonique. J’avais en fait tapé INV CLR !
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Falkayn
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 336
Inscription : 10 févr. 2018 14:43

Re: [PockEmul] La beta de PockEmul for IOS commence !!!

Message par Falkayn » 29 janv. 2021 16:37

C'est a partir de quel IOS ?

Car j'ai un Iphone 5 & un Ipad 3 , mais ca fait belle lurette qu'apple ne met plus à jour les IOS pour eux...
Recherche :
Sanco TPC 8300 ou clone - Husky Hunter 16 & 16/80 - Husky fc486 - Sinclair Spectrum+3 - Schneider CPC 464 - TO9+ - TO16 - Laser 310

Echange :
Apple IIe - Macintosh Mac Plus & Classic - Epson px4 - Amstrad PPC 512 - Sharp PC 1100 - 1285 - 1600 & 1600k

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2038
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Localisation : Issy
Contact :

Re: [PockEmul] La beta de PockEmul for IOS commence !!!

Message par remy » 29 janv. 2021 18:07

Falkayn a écrit :
29 janv. 2021 16:37
C'est a partir de quel IOS ?

Car j'ai un Iphone 5 & un Ipad 3 , mais ca fait belle lurette qu'apple ne met plus à jour les IOS pour eux...
C'est à partir d'IOS 12.
Mais j'ai encore un plantage aléatoire que je n'arrive à résoudre.
Je découvre les subtilités de la programmation sur IOS. C'est tordu.
Pour assurer une bonne fluidité, un thread ne doit pas consommer plus de 50% du cpu pendant 180 seconde et ne pas être bloqué et réveillé plus de 150 fois par seconde...
Sinon l'OS tue le process ou le thread et ne te préviens pas toujours. C'est coton à gérer.
De même impossible de laisser tourner l'appli en background sauf dans des cas fonctionnels bien référencés (lecture audio, requetes réseau, ...). Je vais devoir désactiver cette possibilité de PockEmul.

Enfin, le plus gênant c'est que c'est difficile de trouver de l'info. La communauté des développeurs est bien moins abondante et pertinente que sous Android...

Mais bon, je finirai par comprendre. Le point positif c'est que lorsque ça plante pas, c'est super rapide :-)
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Falkayn
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 336
Inscription : 10 févr. 2018 14:43

Re: [PockEmul] La beta de PockEmul for IOS commence !!!

Message par Falkayn » 30 janv. 2021 11:04

Je vais jusqu'a IOS 10. Donc je fais l'impasse.

Merci
Recherche :
Sanco TPC 8300 ou clone - Husky Hunter 16 & 16/80 - Husky fc486 - Sinclair Spectrum+3 - Schneider CPC 464 - TO9+ - TO16 - Laser 310

Echange :
Apple IIe - Macintosh Mac Plus & Classic - Epson px4 - Amstrad PPC 512 - Sharp PC 1100 - 1285 - 1600 & 1600k

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7344
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: [PockEmul] La beta de PockEmul for IOS commence !!!

Message par badaze » 30 janv. 2021 18:49

Je trouve que le . est toujours trop petit. Photo faite le 29/01/2021 à 22h22.

Image
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2038
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Localisation : Issy
Contact :

Re: [PockEmul] La beta de PockEmul for IOS commence !!!

Message par remy » 30 janv. 2021 18:56

étonnant. Tu es sur d'être sur la dernière version ?
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4587
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: [PockEmul] La beta de PockEmul for IOS commence !!!

Message par bernouilli92 » 30 janv. 2021 20:12

Avec la dernier version, le point décimal est bien.
Par contre, la vibration fonctionne maintenant mais est beaucoup trop forte. Cela vibre pendant environ 0,5 secondes. C’est trop fort et trop long. Il faudrait un tout petit clic, comme celui qu’on ressent quand on fait un swipe du doigt de bas en haut pour faire apparaître le gestionnaire de tâches.
Dernière édition par bernouilli92 le 30 janv. 2021 21:41, édité 1 fois.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2038
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Localisation : Issy
Contact :

Re: [PockEmul] La beta de PockEmul for IOS commence !!!

Message par remy » 30 janv. 2021 20:25

En fait sur IOS le Vibrator n'est pas réglable et la durée est fixe.
Par contre je viens de voir qu'il y a le concept d'Haptic Feedback qui correspond exactement à ce que tu dis.
Je dois pouvoir mettre en place cela.
Je vais investiguer.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7344
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: [PockEmul] La beta de PockEmul for IOS commence !!!

Message par badaze » 30 janv. 2021 20:53

remy a écrit :
30 janv. 2021 18:56
étonnant. Tu es sur d'être sur la dernière version ?
Il y a quelque chose à faire pour avoir la dernière version ?
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7344
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: [PockEmul] La beta de PockEmul for IOS commence !!!

Message par badaze » 30 janv. 2021 20:56

remy a écrit :
30 janv. 2021 20:25
En fait sur IOS le Vibrator n'est pas réglable et la durée est fixe.
Par contre je viens de voir qu'il y a le concept d'Haptic Feedback qui correspond exactement à ce que tu dis.
Je dois pouvoir mettre en place cela.
Je vais investiguer.
Le haptic c’est pas pour les iPhone 7 ou 8 et plus ?
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Répondre

Revenir vers « Emulateurs »