Pockemul : le Keyboard Simulator

Vous ne possédez pas l'original ? Découvrez la machine via l'émulation !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6331
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Pockemul : le Keyboard Simulator

Message par gege » 18 sept. 2016 09:08

Bonjour,
Pockemul est génial pour un usage particulier, à savoir créer des programmes sur le grozordi puis les convertir dans le dialecte Basic du poquette souhaité et l'envoyer en un tournemain via le Keyboard Simulator.
Malheureusement, certains caractères ne sont pas ou pas bien transmis, exemple le ":" sur PC-E500 ou les guillemets convertis en "W" sur PC1450.
C'est juste dommage de devoir retaper une partie du programme.

Autre souci, comment maintenir Shift appuyé ?
Sur X-07, impossible d'accéder aux fonctions secondaires...

Une solution SVP ?
J'ai trop besoin de ce truc !
Merci
G.E.

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1540
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Pockemul : le Keyboard Simulator

Message par remy » 18 sept. 2016 10:06

Je me penche la dessus.

La gestion du multi touches n'est pas encore parfaite et pour le X07 tu peux peux utiliser le Shift de ton clavier et cliquer en même temps sur la touche à l'écran.
Si tu es sur une tablette, ce n'est pas très pratique en effet :-(
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6331
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Pockemul : le Keyboard Simulator

Message par gege » 18 sept. 2016 10:25

Merci Remy !!
L'astuce du Shift va me permettre tout simplement d'utiliser certains modèles jusqu'ici inaccessibles.

Sinon, les valeurs du "Char Wait" me semblent optimistes, je mets sur 50 et vais boire un coup le temps que ça charge... (encore une excuse bidon pour picoler...)

Je répète : Pockemul est génial. Quelques coups de tournevis et ce sera (encore plus) un indispensable.
Pas pressé,
A+
G.E.

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2328
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: Pockemul : le Keyboard Simulator

Message par zpalm » 21 nov. 2016 13:46

Malheureusement l’astuce du Shift ne marche pas pour le Sanco TPC 8300, je n’arrive à accéder aux caractères secondaires, même en passant par le keyboard simulator les '(' et ')' sont transformés en '8' et '9'

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1540
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Pockemul : le Keyboard Simulator

Message par remy » 21 nov. 2016 15:52

zpalm a écrit :Malheureusement l’astuce du Shift ne marche pas pour le Sanco TPC 8300, je n’arrive à accéder aux caractères secondaires, même en passant par le keyboard simulator les '(' et ')' sont transformés en '8' et '9'
Oui, je sais, c'est un bug corrigé.
Il me reste un soucis sur le clavier du SANCO, je ne trouve pas le BREAK: (https://github.com/pockemul/PockEmul/issues/76)
C'est pourquoi j'ai besoin d'une photo du Circuit imprimé du clavier.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2328
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: Pockemul : le Keyboard Simulator

Message par zpalm » 21 nov. 2016 17:19

OK, merci. Je n’ai pas encore ouvert mon Sanco TPC 8300, mais en attendant j’ai vu des photos de l’intérieur sur MyCalcDB. Je ne suis pas sûr que ce soit suffisant pour trouver comment est câblé le Break.

Une autre question sur le Sanco : avec Pockemul est-ce que tu peux savoir à quelles adresses la ROM s’attend à trouver le module d’extension RAM de 8Ko ?

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1540
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Pockemul : le Keyboard Simulator

Message par remy » 21 nov. 2016 18:15

zpalm a écrit : Une autre question sur le Sanco : avec Pockemul est-ce que tu peux savoir à quelles adresses la ROM s’attend à trouver le module d’extension RAM de 8Ko ?
Avec une analyse poussée des traces, il ne doit pas y avoir de difficultés à trouver le mapping mémoire.
J'ai été un peu bourrin dans PockEmul et j'ai défini cette map là:

Code : Tout sélectionner

0000 - 0FFF  ROM 4Ko
1000 - 3FFF  RAM 12Ko
4000 - 5FFF  ROM 8Ko
6000 - 7FFF  ROM 8Ko
8000 - FFFF  32Ko de RAM (je ne pense pas qu'elle soit utilisée)
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2328
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: Pockemul : le Keyboard Simulator

Message par zpalm » 27 nov. 2016 19:31

remy a écrit : Il me reste un soucis sur le clavier du SANCO, je ne trouve pas le BREAK: (https://github.com/pockemul/PockEmul/issues/76)
C'est pourquoi j'ai besoin d'une photo du Circuit imprimé du clavier.
J'ai ouvert mon SANCO aujourd'hui et j'ai suivi les traces à l'ohmmètre. La touche BREAK est reliée d'un côté à A11 (PE11 - pin 54 du uPD78C06) à travers la diode D2, et de l'autre côté à PC5 (pin 11 du uPD78C06).

Par contre la touche BREAK ne semble pas toujours prise en compte. Avec le programme :

Code : Tout sélectionner

10 WAIT 10
20 PAUSE "HELLO"
30 GOTO 10
lorsque j'appuie sur BREAK, le programme s'arrête avec le message BREAK IN 20.

Mais avec le programme :

Code : Tout sélectionner

10 PRINT "HELLO"
20 GOTO 10
la touche BREAK ne fait rien, la touche OFF n'est pas prise en compte non plus et le seul moyen de sortir du programme c'est par le Reset au dos du SANCO.

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1540
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Pockemul : le Keyboard Simulator

Message par remy » 27 nov. 2016 20:22

Alors ça c'est top. Avec ces infos, je pense résoudre le problème.
Ta seconde remarque est également super intéressante car je faisais mes différents test de BREAK avec un programme
10 GOTO 10

Cela ne semble pas être le bon test....

J'y retourne ....

merci encore
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

jxano
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2212
Inscription : 17 févr. 2008 00:34
Localisation : Paris 20ème

Re: Pockemul : le Keyboard Simulator

Message par jxano » 20 déc. 2016 19:38

Les touches Break et Off sont inactives après un PRINT sans ';' pour permettre de scroller dans un écran virtuel de 255 caractères avec les 24 ou 48 que compte l'écran réel. Il y a des combinaisons de touches avec Ctrl qui permettent cela. On met fin à ce mode d'affichage particulier avec Return.
Programmeur abscons.

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6331
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Pockemul : le Keyboard Simulator

Message par gege » 02 mars 2017 02:04

Bonjour,
J'ai tapoté un programme C de 4405 octets et voudrais le compiler dans Pockémul pour le porter sur un Sharp.
A l'ouverture dans l'Editeur, ça plante (ne s'affiche pas, crash immédiat)...
En copiant-collant petit à petit, à un moment ça plante...

"Maître, que dois-je faire ?" (comme dans la pub...)

Argh ce truc serait plutot sympa sur pocket... mais chuuuut c'est pour la Gazette n°9...
Merci pour vos tuyaux
G.E.

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1540
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: Pockemul : le Keyboard Simulator

Message par remy » 02 mars 2017 03:14

envois moi le source que je teste.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6331
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Pockemul : le Keyboard Simulator

Message par gege » 02 mars 2017 10:25

Bonjour,
Ok merci, ce soir...
Je doute que ce soit lié au code car ça plante dès que je copie quelques morceaux genre 30 lignes, sans même tenter de compiler.
Je te fournirai une explication complète, confidentielle en attendant la parution (si ça $&@#%& compile !).

Peut-on compiler pour PCE-500 et pourrait-on avoir fopen, fgetc, feof et fclose ?
Sinon je mettrai "quelque chose" en dur en chaîne de caractères dans le code, mais c'est assez gros...

On va bien rigoler, le truc tourne déjà sur PC...
Merci remy
G.E.

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6331
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Pockemul : le Keyboard Simulator

Message par gege » 02 mars 2017 22:48

Bonjour,
**GROS** MP envoyé...
Aaaah ça fait du bien...
Vas-y remy !
Merci d'avance
G.E.

EDIT : je tente de compiler, en simplifiant pour voir où ça plante.
Au moment où mon code est devenu :

Code : Tout sélectionner

int m[100];
main()
{
m[0] = 32;
}
et que ça plante le compilateur, je me suis rappelé un truc sur le royaume du Danemark... :-(

EDIT 2 : Bon alors le compilo ne connaît pas int, mais pour 1 octet on met byte et pour 2 octets on met word et zou !
Il ne connaît pas ++ ni --, il faut in(dé)crémenter "à la main"
Ca va ça ne plante plus, mais maintenant il ne compile plus...
Comme si ce truc croyait gagner à la fin !!! ;-)
Je m'amuse comme un petit fou - ça me rappelle mes 40 ans...

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6331
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Pockemul : le Keyboard Simulator

Message par gege » 20 mai 2017 01:57

Bonjour,
remy je crois que je deviens (encore plus) fou !
Pour une bricole en C sur PC-G850 je tapote sur le PéééCéééé et tente de transférer via le Keyboard Simulator mais ce *%@# fainéant ne prend ni # ni @ ni ! ...
Je galère sévèrement.
Ce truc est-il corrigeable (ou corrigé, j'ai une vieille 1.1.0 je crois) ??
Merci, sauve des bébés phoques que j'ai une furieuse envie d'aplatir à coups de pelle en ce moment !!
(meuhnon ils sont trop mignons les bébés phoques...)

MERCI MERCI aaaaarggggghhhhh
G.E.

Répondre

Revenir vers « Emulateurs »