[PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Vous ne possédez pas l'original ? Découvrez la machine via l'émulation !

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
epopy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 546
Inscription : 27 sept. 2008 00:37
Localisation : Pas loin de Genève (CH)
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par epopy » 26 juil. 2016 13:50

Désolé mais j'ai pas trop compris ou je dois mettre les images hires. De plus je n'ai pas de fichier config.ini...
mon site : epocalc

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1794
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 26 juil. 2016 13:59

epopy a écrit :Désolé mais j'ai pas trop compris ou je dois mettre les images hires. De plus je n'ai pas de fichier config.ini...
En fait, à la première exécution, PockEmul crée un dossier PockEmul dans ton home directory 'C:\Utilisateurs\username\pockemul'
C'est là que tu dois mettre le dossier 'res'.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par pir2 » 26 juil. 2016 21:06

Nettoyé, recommencé ... toujours rien sur mon PC perso :(

Dernier test: tout effacé, tout sur C:\users\Pir2\pockemul (le répertoire créé à la première utilisation), y compris les images high-res ... idem.

Je vais ré-essayer demain sur mon PC du boulot.
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3082
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par Hobiecat » 26 juil. 2016 21:13

Même problème que Pir2 sur mon PC antédiluvien... avec la version téléchargée à l'instant.
Mais avec -g, ça fonctionne bien.

Un petit détail sur la série des Voyagers HP : quand on appuie sur "ON", elles s'allument normalement = elles affichent le dernier résultat du registre X. Là, elles restent "éteintes" jusqu'à temps qu'on presse une touche.

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1794
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 26 juil. 2016 21:44

Hobiecat a écrit :Même problème que Pir2 sur mon PC antédiluvien... avec la version téléchargée à l'instant.
Mais avec -g, ça fonctionne bien.

Un petit détail sur la série des Voyagers HP : quand on appuie sur "ON", elles s'allument normalement = elles affichent le dernier résultat du registre X. Là, elles restent "éteintes" jusqu'à temps qu'on presse une touche.
J'ai du oublié de déclencher un rafraîchissement d'écran à la mise sous-tension. Je vais corriger cela.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par pir2 » 27 juil. 2016 09:17

Re-testé sur mon PC du boulot, même résultat :(
Image
Image

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1794
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 27 juil. 2016 10:21

pir2 a écrit :Re-testé sur mon PC du boulot, même résultat :(
Si tu lance avec l'option -g et que clique sur le Cloud, il arrive à t'afficher l'interface avec les settings ?
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3082
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par Hobiecat » 27 juil. 2016 10:32

remy a écrit :Si tu lance avec l'option -g et que clique sur le Cloud, il arrive à t'afficher l'interface avec les settings ?
Chez moi, si je clique sur le Cloud après avoir lancé avec l'option -g, c'est "écran noir".

Sinon, j'ai pas mal joué avec les HP : pas vu de bug majeur. Ce serait bien dans les évolutions futures d'ajouter le son de la HP-41 : on aime bien faire "BEEP" de temps en temps sur cette bécane. :wink:

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1794
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 27 juil. 2016 10:59

Hobiecat a écrit :Chez moi, si je clique sur le Cloud après avoir lancé avec l'option -g, c'est "écran noir".
C'est bien ce qui me pose soucis :-(
Hobiecat a écrit : Sinon, j'ai pas mal joué avec les HP : pas vu de bug majeur. Ce serait bien dans les évolutions futures d'ajouter le son de la HP-41 : on aime bien faire "BEEP" de temps en temps sur cette bécane. :wink:
Je le rajoute à mes ToDo.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par pir2 » 27 juil. 2016 14:49

remy a écrit :Si tu lance avec l'option -g et que clique sur le Cloud, il arrive à t'afficher l'interface avec les settings ?
Au boulot, oui.

A la maison ... a essayer ce soir.
Image
Image

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1794
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 27 juil. 2016 15:21

S'il t'affiche les settings , il doit fonctionner sans l'option -g.

J'ai posté sur mon ftp : http://pockemul.free.fr/Pockemul.zip
une version modifiée qui trace son exécution.
Peux tu lancer dans une CMD avec l'option -w et sans l'option -g bien sûr.

merci beaucoup
Dernière édition par remy le 27 juil. 2016 16:52, édité 1 fois.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par pir2 » 27 juil. 2016 16:52

remy a écrit :S'il t'affiche les settings , il doit fonctionner sans l'option -g.
Et pourtant ...

Peut-être que tu installes automatiquement certaines librairies sur tes PC W$7, un automatisme que tu fais sans t'en rendre compte?

Ceci dit, je vois les settings aussi sans l'option -g
Image
Image

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1794
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 27 juil. 2016 16:58

pir2 a écrit :
remy a écrit :S'il t'affiche les settings , il doit fonctionner sans l'option -g.
Et pourtant ...

Peut-être que tu installes automatiquement certaines librairies sur tes PC W$7, un automatisme que tu fais sans t'en rendre compte?

Ceci dit, je vois les settings aussi sans l'option -g
Attends, attends, ... on se comprends pas.
Sans l'option -g, tu peux faire afficher le menu en haut à gauche et aller dans les settings ?
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3082
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par Hobiecat » 27 juil. 2016 18:49

remy a écrit :Je le rajoute à mes ToDo.
Merci d'avance !

Sinon, j'ai aussi fait le test avec la version qui "trace" si ça peut aider.

Ci-dessous le screencopy de la fenêtre cmd :
Image

(j'ai coupé la suite, ça boucle sur les fail de chargement d'image tant qu'on n'arrête pas pockemul).

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par pir2 » 27 juil. 2016 21:21

remy a écrit :
pir2 a écrit :
remy a écrit :S'il t'affiche les settings , il doit fonctionner sans l'option -g.
Et pourtant ...

Peut-être que tu installes automatiquement certaines librairies sur tes PC W$7, un automatisme que tu fais sans t'en rendre compte?

Ceci dit, je vois les settings aussi sans l'option -g
Attends, attends, ... on se comprends pas.
Sans l'option -g, tu peux faire afficher le menu en haut à gauche et aller dans les settings ?
Sur le PC du boulot, oui.

Sur celui de la maison, je viens d'essayer, non.
Et je ne peux pas non plus ouvrir le cloud avec l'option -g.
Image
Image

Répondre

Revenir vers « Emulateurs »