[PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Vous ne possédez pas l'original ? Découvrez la machine via l'émulation !

Modérateur : Politburo

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1794
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 24 juil. 2016 10:57

pir2 a écrit :Merci Remy :)

Sur PC (W7 Pro 64), rien ne s'affiche, ou alors très furtivement :(

Bon, c'est mon PC du boulot, donc peut-être des restrictions sur qtt
Je reconnais que je n'ai pas poussé les test très en avant. Je vais me monter une VM Windows vierge afin d'avoir des tests plus réaliste.

Quand tu dis "rien ne s'affiche", tu as une fenêtre blanche ?
Autre point, PockEmul utilise OpenGL c'est peut être à cause de cela. Tu peux lancer pockemul en mode 2D (comme avant) en utilisant l'option -g sur la ligne de commande. Le soucis, c'est que je n'ai plus fait de test dans ce mode depuis très longtemps :-)
Essaye dans ce mode, cela permettra au moins de cibler le problème.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par pir2 » 24 juil. 2016 11:22

C'est bien çà, en 2D, avec l'option -g, ca marche.

En fait, j'ai l'image "3D" (les pockets qui défilent) très brièvement affichée, le temps d'un clignotement, puis l'écran blanc.

Je peux sélectionner un pocket dans le menu Session, mais il ne s'affiche pas en 3D.
Image
Image

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1794
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 24 juil. 2016 11:32

Tu pourras dire à ton employeur de te filer une bécane un peu plus récente !!! :-)

Je suis en train d'investiguer. Il existe des driver software pour faire du rendu opengl en 2D. Avec une baisse de performance bien sûr mais au moins cela fonctionne.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par pir2 » 24 juil. 2016 11:45

La machine est récente, mais quand je l'ai eue, la release officielle était encore W7, c'est un i7 8 cores avec 16g de meme, la plus puissante que je pouvais demander il y a deux ans (mais disque physique).

La nouvelle politique est de garder les machines 5 ans au lieu de 3 auparavant :(

Je refais le test sur ma machine perso, plus vieille, mais sans tous les trucs du boulot.
Image
Image

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1794
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 24 juil. 2016 11:56

C'est tout de même étonnant. j'ai peu être oublié une DLL dans le package ... ça s'est déjà vu :-)
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par pir2 » 24 juil. 2016 12:02

Bon, c'est pire sur mon PC perso, je n'ai qu'un écran noir, pas les menus, et la 3D qui s'affiche brièvement au démarrage.

Le mode 2D fonctionne bien.
Image
Image

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1794
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 24 juil. 2016 12:25

as tu directX9 d'installé ?
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par pir2 » 24 juil. 2016 13:01

Je ne pense pas, j'y vais de ce pas ...

En fait si, il est installé, j'en suis même à DirectX 11.
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par pir2 » 24 juil. 2016 13:07

Code : Tout sélectionner

------------------
System Information
------------------
Time of this report: 7/24/2016, 13:05:42
       Machine name: MH-PAVILLION
   Operating System: Windows 7 Édition Familiale Premium 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_ldr.160408-2045)
           Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: Hewlett-Packard
       System Model: HP Pavilion g6 Notebook PC
               BIOS: InsydeH2O Version 03.72.32F.25
          Processor: Intel(R) Core(TM) i3-2350M CPU @ 2.30GHz (4 CPUs), ~2.3GHz
             Memory: 6144MB RAM
Available OS Memory: 6040MB RAM
          Page File: 2483MB used, 9595MB available
        Windows Dir: C:\Windows
    DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
   User DPI Setting: Using System DPI
 System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
     DxDiag Version: 6.01.7601.17514 64bit Unicode
Image
Image

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1794
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 24 juil. 2016 17:24

J'ai les même symptômes sur une VM.
Après essai sur le portable de ma fille (sous W10) , également le même problème. Cela va me faire une bonne plateforme de test... Si elle veut bien me le prêter ...
J'ai du passé à coté de quelque chose à propos d'openGL sous Windows ...
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4963
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par ledudu » 24 juil. 2016 17:29

Salut Rémy,
C'est super que tu puisses passer du temps à stabiliser pockemul.
Mais ça ne doit pas être simple avec ton boulot, tu es à plein temps, maintenant, non ?

T'as des horaires cools ? :D
Toujours préférer l'hypothèse de la connerie à celle du complot.
La connerie est courante. Le complot exige un esprit rare.
Michel Rocard

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1794
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 24 juil. 2016 20:08

J'ai mis à jour l'archive zip sur le GitHub avec des dll en plus.
Peux tu essayer ?
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par pir2 » 24 juil. 2016 20:20

Je vois que tu as rajouté QtGraphicalEffects, mais à part un affichage un peu plus long de la page d’accueil, qui me laisse le temps de lire "Loading modules ...", pas d'améliorations.

(testé sur mon PC perso, l'autre est déjà rangé pour demain)
Image
Image

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1794
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 26 juil. 2016 11:09

pir2 a écrit :Je vois que tu as rajouté QtGraphicalEffects, mais à part un affichage un peu plus long de la page d’accueil, qui me laisse le temps de lire "Loading modules ...", pas d'améliorations.

(testé sur mon PC perso, l'autre est déjà rangé pour demain)
J'ai testé sur deux PC Windows 10 et un Windows 7, ça marche.
As tu bien vidé le dossier avant de de-zipper le package ?
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store

Avatar de l’utilisateur
olive72
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 370
Inscription : 28 déc. 2012 19:27
Localisation : Proche du Mans 72

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par olive72 » 26 juil. 2016 12:37

Bonjour à tous
ma petite contribution:

J'ai testé PockEmul 1.4.2 sur 3 machines

Version Androïd
- SAMSUNG S5 mini => ok

Version PC après mis à jour du 25/07
- ASUS ROG G771JW (i5-2.8GHz - 8 Go - Nvidia 960m - Windows 10) => nickel
- LENOVO X200 (P8700-2.53GHz - 6 Go - Intel intégré série 4 - Windows 7) => nickel

Effectivement avant la mise à jour seul l'option -g était utilisable.
Merci Remy pour ce super boulot :D
Casio: fx-8930GT, HL-121, CFX-9850GB Plus, PB-1000, ClassPad 300,FA-7
Ti: 83, 84 Plus, 89, 92, 92 Plus, Nspire-CAS, HP: 7475A
SHARP: PC-1245, PC-1500, CE-150,CE-161, PC-1260, CE-125, PC-E500S, CE-212M, PC-1350, CE-126P, PC-1260, PC-G850V, PC-1401
Canon: X-07, Psion 5mx, Tandy: 1100fd, Toshiba Libretto 100CT, ZENITH 192

Répondre

Revenir vers « Emulateurs »