[PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Vous ne possédez pas l'original ? Découvrez la machine via l'émulation !

Modérateur : Politburo

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1543
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 27 juil. 2016 21:27

Et tu ne peux pas lancer l'émulation d'un pocket sur ton PC de boulot ?
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4010
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par pir2 » 28 juil. 2016 09:21

remy a écrit :Et tu ne peux pas lancer l'émulation d'un pocket sur ton PC de boulot ?
Je n'arrive pas à choisir un autre pocket que le Casio FP-200, et j'ai du mal à l'utiliser (1' avant que la touche ON réagisse)

Code : Tout sélectionner

0 Bytes Free
<<Memory Illegal>>
Ready P?
>
Ceci dit, avec ce FP-200, j'ai le même souci en utilisant l'option -g, mais au moins je peux choisir des Sharp, qui fonctionnent bien, eux !
Image
Image

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1543
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 28 juil. 2016 09:26

pir2 a écrit :
remy a écrit :Et tu ne peux pas lancer l'émulation d'un pocket sur ton PC de boulot ?
Je n'arrive pas à choisir un autre pocket que le Casio FP-200, et j'ai du mal à l'utiliser (1' avant que la touche ON réagisse)

Code : Tout sélectionner

0 Bytes Free
<<Memory Illegal>>
Ready P?
>
Ceci dit, avec ce FP-200, j'ai le même souci en utilisant l'option -g, mais au moins je peux choisir des Sharp, qui fonctionnent bien, eux !
Alors CA MARCHE :-)

Pour choisir un pocket il faut faire glisser ;-)
Moi je fait avec le doigt (j'ai un tactile), mais ça doit aussi marcher avec un pointeur ....
Concernant le FP-200, il faut lire la documentation !!!! au premier allumage il faut initialiser la mémoire avec une commande RESET (pas un bouton mais taper la commande)
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4010
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par pir2 » 28 juil. 2016 14:33

Non, ca ne marche pas, puisque je ne peux pas choisir le pocket, c'est figé sur Casio, puis sur le FP-200 (sans l'option -g), seule la touche Entrée fonctionne.

Et à la maison, je n'arrive même pas à sélectionner un pocket sans option -g
Image
Image

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1543
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 29 juil. 2016 17:23

Hobiecat a écrit :Sinon, j'ai pas mal joué avec les HP : pas vu de bug majeur. Ce serait bien dans les évolutions futures d'ajouter le son de la HP-41 : on aime bien faire "BEEP" de temps en temps sur cette bécane. :wink:
C'est fait et ça sera dans la 1.4.3.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2768
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par Hobiecat » 29 juil. 2016 22:22

remy a écrit :C'est fait et ça sera dans la 1.4.3.
Super ! Merci Rémy pour ces améliorations en quasi-live !!

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2768
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par Hobiecat » 30 juil. 2016 23:45

Bon, j'ai changé de bécane contre une un peu moins antique (quoique :mrgreen: ), et ça marche nickel !

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7545
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par jvernet » 24 avr. 2017 10:23

Hello,

Il n'y aurait pas une build MacOsX recente ? Flemme d'installer les 12 Go de QT (et plus de place sur le MB)....

:mrgreen: :geek:
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1543
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 24 avr. 2017 22:42

jvernet a écrit :Hello,

Il n'y aurait pas une build MacOsX recente ? Flemme d'installer les 12 Go de QT (et plus de place sur le MB)....

:mrgreen: :geek:
Dés que j'ai un peu de courage, je te fais cela. j'essaye le week-end prochain.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
Thierry Loiseau
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 800
Inscription : 10 avr. 2004 22:23
Localisation : Terrasson (Périgord)
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par Thierry Loiseau » 01 mai 2017 21:11

Ah, oui, je suis intéressé aussi ! Est-il prévu aussi dans une prochaine version d'afficher les caractères au format spécifique de l'HP-41 ? (comme sur l'emulateur X-41 ?)
HP-41C, HP-12C ; Casio FX-702P, FX-850P, FX-602P, FX-3900P, FX-4000P, FX-180Pv ;
TI 57 avec adaptation d'une pile LR9 et une originale, accus HS; Newton MP 120FR, MP 2100US, MP 130US...
Apple //e, 7100, 8100, 8500, PB-540c, PISMO, CPC-6128, MO5... et bien d'autres trucs

http://astrophoto.free.fr/

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7545
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par jvernet » 02 mai 2017 22:22

Bon, j'ai trouvé quelques Go et fait une petite build. Je sais pas si c'est parceque j'ai installé la dernière version de QT (5.8), mais c'est pas génial.
D'abord, lorsque je choisi un pocket, rien ne s'affiche. Faut que j'aille dans le menu Zoom, et il s'affiche... en énorme ! Impossible de réduire la taille. Un pocket plein ecran sur un écran 27 pouces, c'est un peu délicat ! On voit bien les pixels des LCD ;).
Le clic droit (ou control clic sur Mac) ne marche pas.

Et sinon, bon, ça crashe après quelques manipulations.... L'interface est super lente, bien plus lente que les versions que j'avais compilées auparavant et celle que j'ai sur ma machine. Pourtant, la machine utilisée est censée depoter (core i7 3.7 Ghz+ NVIDIA 960).

Y'a un (des) trucs !

JV
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1543
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 02 mai 2017 22:38

tu as essayé le double clic pour faire apparaître le menu ?
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7545
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par jvernet » 02 mai 2017 23:00

ouais. nada.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Miskatonic91
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 411
Inscription : 27 août 2016 17:28
Localisation : Valdemarnie

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par Miskatonic91 » 03 mai 2017 08:13

D'ailleurs, à quand la 1.4.4? :wink:
Casio: fx-180pv, fx-702p, fx-795p, fx-4000p, fx-7000g, fx-7700g, pv-s460, graph-25 // Psion: Series 5 // Sharp: pc-1246s, pc-1403 // TI: 57, 57-LCD, 57-II, 62 Galaxy, 66, 82 Stats.fr, 83 Plus.fr, 89, 92 II, 92 Plus, 95 Procalc, Voyage 200 // HP: 17BII,48G, 95LX, 100LX (et un 200LX hs)

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1543
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] la version 1.4.2 beta est disponible

Message par remy » 03 mai 2017 08:34

Jérome,

Voici une build (mais sans le framework intégré) rapidement faite sur ma VM : http://pockemul.free.fr/download/Pockemul.app.zip
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Répondre

Revenir vers « Emulateurs »