[PockEmul] La version IOS est en route

Vous ne possédez pas l'original ? Découvrez la machine via l'émulation !

Modérateur : Politburo

Répondre
remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

[PockEmul] La version IOS est en route

Message par remy » 21 mars 2014 13:54

Je crée un post dédié à ce nouveau portage réalisé par Jérome.
Il y aura certainement quelques spécificités à devélopper pour IOS.
Maintenant Pockemul tourne sur Windows, Linux, OS X, Android et IOS.
jvernet a écrit :Image
iPockemul par Jerome Vernet, sur Flickr
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] La version IOS est en route

Message par remy » 21 mars 2014 15:15

jvernet a écrit :
remy a écrit :Superbe!!!!
tu as fait d'autres modif que la ligne 63 de pockemul.cpp ?
Rien ! C'est ça qui est fascinant, QT est vraiment incroyable !
il y a un vibreur dans l'ipad ?
Il me semble, oui.


Est ce qu'il y a des choses spécifiques Android dans la version Android, ou c'est du QT standard ?

Sur un iPad Retina, ça doit déchirer, mais les pockets sont alors lilliputiens: il faut des images avec une résolution 4 fois supérieure, sinon gros pâtés...
Pour la version Android, j'ai supprimé le menu , refait les boites de dialog et la fonction vibrate().
Tous ces spécifiques sont dans le fichier pockemul.cpp à la fin.
Il ne sera pas compliqué de faire une section IOS.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] La version IOS est en route

Message par remy » 21 mars 2014 17:53

J'ai remonté ma VMWare avec Maverick, installé Qt 5.2 pour IOS.
La compile de PockEmul se fait directement dans QtCreator en lançant Xcode en tache de fond.
Et ça marche du premier coup. C'est pas croyable.
Maintenant il faut être référencé développer Apple pour pouvoir l'installer sur un vrai device (99$ :-( ) ...
Voici la copie d'écran du simulateur d'un iphone Retina. Et ça a l'air rapide en plus :-)
Image


Et même le Cloud fonctionne. Sur iPad, c'est plus confortable
Image
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 9051
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [PockEmul] La version IOS est en route

Message par jvernet » 21 mars 2014 18:32

remy a écrit : Maintenant il faut être référencé développer Apple pour pouvoir l'installer sur un vrai device (99$ :-( ) ...
On peut bricoler, faut que j'essaye l'autosigning pour au moins pouvoir le mettre sur un iPad jailbreaké.
http://www.securitylearn.net/tag/develo ... rtificate/

Ca m’étonnerait qu'Apple accepte ça sur l'App Store (ou alors il faut virer toute possibilité d'y charger le moindre bout de code, même BASIC)
Dernière édition par jvernet le 21 mars 2014 18:38, édité 1 fois.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] La version IOS est en route

Message par remy » 21 mars 2014 18:36

oui, j'ai un peu regarder sur le net et en effet avec un device JailBreaké, il y a des solutions.
Bon, de toute façon j'ai pas d'iPad, seulement un vieil iPhone 3G pas compatible avec Qt (ça commence avec le 3GS).
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 9051
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [PockEmul] La version IOS est en route

Message par jvernet » 21 mars 2014 23:03

Compile et installé sur un ipad 2. C'est pas super performant, surtout le choix des pockets en 3D pas utilisable.

Sinon, l'émulation elle même est pas mal. Tous les pockets ne marchent pas, par contre.

Vidéo à suivre ce we
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] La version IOS est en route

Message par remy » 22 mars 2014 00:23

jvernet a écrit :Compile et installé sur un ipad 2. C'est pas super performant, surtout le choix des pockets en 3D pas utilisable.

Sinon, l'émulation elle même est pas mal. Tous les pockets ne marchent pas, par contre.

Vidéo à suivre ce we
Comme quoi le simulateur n'est pas représentatif de la puissance réelle car même sous ma VMWare, je trouve que ça dépote un maximum.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 9051
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [PockEmul] La version IOS est en route

Message par jvernet » 22 mars 2014 08:17

remy a écrit :
jvernet a écrit :Compile et installé sur un ipad 2. C'est pas super performant, surtout le choix des pockets en 3D pas utilisable.

Sinon, l'émulation elle même est pas mal. Tous les pockets ne marchent pas, par contre.

Vidéo à suivre ce we
Comme quoi le simulateur n'est pas représentatif de la puissance réelle car même sous ma VMWare, je trouve que ça dépote un maximum.
C'est un simulateur, le code executé, c'est du i386 natif !
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 9051
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [PockEmul] La version IOS est en route

Message par jvernet » 24 mars 2014 23:04

Il faudrait voir le multitouch avec Qt. La, c'est un peu bordelique, voir pas géré.
Et pour l'iPad 2, pas assez puissant, revoir à la baisse l’écran "cover flow" des pockets. l’écran "new" via le menu fichier ne fonctionne pas: pas de double clic !

Peut être chercher de la perf.

Sinon, ça marche pas mal une fois le pocket lancé. Il y en a pas mal qui ne marchent pas, mais pas plus avec la version Mac que la build Windows. Ou alors je sais pas les faire marcher (le X07, par exemple ??)

La sauvegarde sur iOS ne marche pas, en tout cas avec le E500.



JV
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] La version IOS est en route

Message par remy » 25 mars 2014 13:05

Pour le Canon X-07, la première fois que tu l'allume, tu dois faire un reset (menu contextuel car je n'ai pas encore géré le bouton reset au dos de l'appareil). Ensuite si tu fais un OFF, il sauvegardera son état et redémarrera correctement les fois suivantes.
Comme la sauvegarde ne doit pas marcher sur IOS (problème de répertorie), tu dois faire un Reset à chaque fois.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 9051
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [PockEmul] La version IOS est en route

Message par jvernet » 25 mars 2014 14:10

remy a écrit :Pour le Canon X-07, la première fois que tu l'allume, tu dois faire un reset
Marche pas, ni sur la version PC downloadé sur le site (Windows XP SP2), ni sur la version MacOsX fraichement compilée. Le LCD virtuel "s'allume", mais rien ne vient, reset ou pas. L'action Close ne ferme pas le X07, d'ailleurs, et sur iPad ou Mac, plante Pockemul complétement

Sur mes tests faits sur mon XP avec la version compilé dispo sur ton site:

Pour le 1280, il s'ouvre par défaut avec une carte 32k qu'il ne prend pas en compte, il faut changer et mettre une 4k par exemple
Le 1475 ne démarre pas (*) quelque soit la config, reset ou pas
Le 1600 ne démarre pas (ecran gris)

Je n'avais pas encore vu les pockets du bout à droite, tiptop !
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] La version IOS est en route

Message par remy » 25 mars 2014 14:26

Prends les releases sur GitHub : https://github.com/pockemul/PockEmul/releases
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 9051
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [PockEmul] La version IOS est en route

Message par jvernet » 25 mars 2014 16:23

remy a écrit :Prends les releases sur GitHub : https://github.com/pockemul/PockEmul/releases
C'est bien celles la!
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1791
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Contact :

Re: [PockEmul] La version IOS est en route

Message par remy » 25 mars 2014 16:43

Je viens d'essayer sur Windows la release 1.1.0 beta1.
Pour le 1280, à l'allumage il met une *. Il faut faire un reset par le menu contextuel et il détecte correctement la carte 32K
Pour le 1475, il faut l'allumer la première fois par le ON/break.
Pour le 1600, il boot correctement (il lui faut un peu de temps) et affiche un CHECK A . C'est une erreur non documentée qui je pense signale un problème avec l'UART que je n'ai pas émulé. On eut passer outre.
Pour le X-07, il affiche des choses aléatoire au démarrage car la mémoire video n'est pas initialisée (c'est corrigé). Tu fais un Reset et c'est OK.

Pour repartir sur une version propre, supprime les fichier PKM correspondant. il contiennent la sauvegarde de chaque modèle.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 9051
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [PockEmul] La version IOS est en route

Message par jvernet » 25 mars 2014 16:45

Je vais tout virer, :geek: le repertoire complet, c'est zarbi....

Pour iOS, j'ai fait un jeu d'icones et de Splash Screen à partir de cette image
Image
C'est mimi en flat design IOS 7. Mais je ne sais pas comment l'inclure dans le projet pockemul.pro Idem pour MacOsX (mêmes icones, d'ailleurs).
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Répondre

Revenir vers « Emulateurs »