PockEmul

Vous ne possédez pas l'original ? Découvrez la machine via l'émulation !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7746
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: PockEmul

Message par jvernet » 10 nov. 2014 13:13

remy a écrit : Pour le NOSOUND, décommente la ligne 103 dans le.PRO. J'ai peur qu'il faille un rebuild.
Avec le NO_SOUND et le dernier repo, j'ai droit à ça:

Code : Tout sélectionner

/Users/jeromevernet/Documents/dev/pockemul/PockEmulSVN/branches/openGL-test/src/core/mainwindowpockemul.cpp:1041: erreur : no member named 'grabFramebuffer' in 'QQuickWidget'
    view->grabFramebuffer().scaled(QSize(600,600),Qt::KeepAspectRatio,Qt::SmoothTransformation).save(&buffer, "JPG");
    ~~~~  ^
Cette fois ci nettoyage, qmake ou pas, pareil.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1994
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Localisation : Issy
Contact :

Re: PockEmul

Message par remy » 10 nov. 2014 13:16

jvernet a écrit :
remy a écrit :
jvernet a écrit :
remy a écrit :Je me demande si ce n'est pas tjrs le même probleme de son non supporté sur Mac.
Regarde le .PRO si l'option NOSOUND est bien présente.
Pas de NOSOUND. Je dois rajouter ça comment ?
J'ai mis à jours le repo (je ne maîtrise pas encore complètement Git).
Pour le NOSOUND, décommente la ligne 103 dans le.PRO. J'ai peur qu'il faille un rebuild.
Avec le NO_SOUND et le dernier repo, j'ai droit à ça:

Code : Tout sélectionner

/Users/jeromevernet/Documents/dev/pockemul/PockEmulSVN/branches/openGL-test/src/core/mainwindowpockemul.cpp:1041: erreur : no member named 'grabFramebuffer' in 'QQuickWidget'
    view->grabFramebuffer().scaled(QSize(600,600),Qt::KeepAspectRatio,Qt::SmoothTransformation).save(&buffer, "JPG");
    ~~~~  ^
Cette fois ci nettoyage, qmake ou pas, pareil.
Je viens également de tomber sur cette erreur. C'est une fonction spécifique Qt5.4. Elle sert à faire un screenshot lors de la sauvegarde de la session.
Tu peux essayer de commenter pour voir si c'est le seul soucis en 5.3 ou bien installer Qt5.4.
De mon côté je suis en train d'installer la 5.4
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store and the Apple Store

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7746
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: PockEmul

Message par jvernet » 10 nov. 2014 14:31

C'est le seul soucis en 5.3. Commenté, repris la ligne du dessus.

Ca marche avec le NO_SOUND. C'est quoi, le soucis, en fait, avec le son ??
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1994
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Localisation : Issy
Contact :

Re: PockEmul

Message par remy » 10 nov. 2014 14:38

jvernet a écrit :C'est le seul soucis en 5.3. Commenté, repris la ligne du dessus.

Ca marche avec le NO_SOUND. C'est quoi, le soucis, en fait, avec le son ??
Il faut que j'investigue.

edit:
En fait lors de la creation du device d'ouput audio, j'ai ce message d'erreur:

Code : Tout sélectionner

Default format not supported - trying to use nearest
using null output device, none available
Et en effet mon pointer audio est à 0 et comme un gros saguoin, je ne le teste pas avant de l'utiliser. Honte à moi.
En attendant et pour ne pas avoir à tout recompiler lorsque j'aurai réglé le pb, tu peux recompiler avec l'option SOUND et dans les settings du cloud, désactiver le son.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store and the Apple Store

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7746
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: PockEmul

Message par jvernet » 10 nov. 2014 17:43

Y'a encore un peu de taf ;)...

Tiens, le X07, l'affichage n'est pas bon, et le PC-1475 plante toujours Pockemul.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1994
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Localisation : Issy
Contact :

Re: PockEmul

Message par remy » 10 nov. 2014 18:10

Chez moi le X07 fonctionne bien ...
Concernant le PC-1475, c'est normal, si je puis dire. Le PC-1475 est dérivé du PC-1360 que j'ai grandement modifié pour gérer les cartes d'extensions mémoire à travers le bus mémoire. Il faut que je mette à jour le PC-1475 de la même façon.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store and the Apple Store

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7746
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: PockEmul

Message par jvernet » 10 nov. 2014 19:52

L.affichage du x07 est complètement buggué (ça affiche juste ´Cop' on dirait que les pixels sont 4 fois trois grands ;).
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1994
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Localisation : Issy
Contact :

Re: PockEmul

Message par remy » 24 mai 2015 15:26

J'ai mis en ligne une build pour windows et android. C'est la version 1.4.1.
Je vais tenter une build OSX mais cela va prendre un peu de temps.

https://github.com/pockemul/PockEmul/re ... tag/v1.4.1
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store and the Apple Store

Avatar de l’utilisateur
zork750
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 489
Inscription : 29 avr. 2011 15:44
Localisation : Paris

Re: PockEmul

Message par zork750 » 24 mai 2015 15:39

Remy,

merci pour cette nouvelle version........ :D

Compsystems
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 18
Inscription : 31 oct. 2012 20:18

Re: PockEmul

Message par Compsystems » 16 juin 2015 20:50

As I can change the association of the calculator keys, with the keys on the PC?

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1994
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Localisation : Issy
Contact :

Re: PockEmul

Message par remy » 16 juin 2015 22:12

Compsystems a écrit :As I can change the association of the calculator keys, with the keys on the PC?
Unfortunately, you cannot. I will add this feature for the next release.
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store and the Apple Store

Compsystems
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 18
Inscription : 31 oct. 2012 20:18

Re: PockEmul

Message par Compsystems » 17 juin 2015 04:26

ok
Please also some PC function keys to emulation functions.

for example

[fn] + [volume-] to decrease sound
[fn] + [volume +] to increase sound
[fn] + [Contrast +] to increase contrast
etc

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5326
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: PockEmul

Message par ledudu » 09 avr. 2016 12:07

Bonjour Remy

J'ai une question.

A l'heure du claaaoud j'aimerais pourvoir testouiller tes chouettes emulations sans rien installer en local.
Je serais ainsi assuré d'utiliser la dernière version et n'aurais pas besoin d'installer pockemul sur tous mes devices.

Voici ma question (façon Charo) : mais qu'est-ce que tu attends bon sang ? :D

Merci de ta docte réponse

remy
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1994
Inscription : 13 mars 2006 16:39
Localisation : Issy
Contact :

Re: PockEmul

Message par remy » 09 avr. 2016 12:59

Si je puis me permettre, le Cloud n'est pas synonyme de ne rien installer. C'est plutôt le fait de stocker l'information à un endroit accessible de toute les plateformes.
Pockemul est orienté Cloud dans le sens où tu peux sauvegarder tes sessions d'émulation sur le serveur Cloud PockEmul et les recharger quelle que soit la plateforme utilisée (Windows, OSX, Linux, Android).
Pour ton soucis d'avoir toujours la dernière version, PockEmul vérifie si une nouvelle version est disponible et te propose la mise à jours :-)

Tu vois, T'en a rêvé, Rémy l'a fait.... avec les bugs.

J'en profite pour faire un petit point d'avancement.
J'ai profité de l'achat d'un nouveau pc portable tactile, pour m'atteler à la problématique du multi-touch. C'est utile sur certaines machine, pour gérer la touche Shift ou Control en plus d'une autre touche.
Je me concentre essentiellement sur la correction des bugs, il y en a tellement....

Je me suis fixé la règle de ne plus rajouter de modèle dans PockEmul, avec une seule exception pour le IHC-8000, si une bonne âme veux bien me dumper la ROM.

Rémy
PockEmul, Emulateur de pocket Sharp, Canon, Casio, HP, TI, NEC, Panasonic, Sanco, Seiko, General, National, ....
sur Windows, Linux, OS X et Android
Available now on the Google Play Store and the Apple Store

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5326
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: PockEmul

Message par ledudu » 09 avr. 2016 13:29

En fait, je rève de Pockemul365.

Répondre

Revenir vers « Emulateurs »