Emulateur PC sur gamme ATARI ST/TT etc

Vous ne possédez pas l'original ? Découvrez la machine via l'émulation !

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4138
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Emulateur PC sur gamme ATARI ST/TT etc

Message par Ythunder » 31 oct. 2010 19:05

Merci de rappeler a mon bon souvenir s'il a existé un emulateur PC soft sur ATARI. (+ lien ?)
Et est il capable de formater des disquettes au format DOS.

Merci !
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7765
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Emulateur PC sur gamme ATARI ST/TT etc

Message par jvernet » 31 oct. 2010 21:16

Oui, et oui. me souviens plus du nom, j'ai ça sur mon Mega ST4.


Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
kuk
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1289
Inscription : 16 janv. 2004 00:38

Re: Emulateur PC sur gamme ATARI ST/TT etc

Message par kuk » 01 nov. 2010 10:54

PC edito ou PC dito je crois

Mais il y en a d'autre
Je crois qu'un ST mag a fait un dossier sur la question (soft et Hard)
LE site français de la Neo Geo CD :D
http://neogeocdworld.info/

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4138
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Emulateur PC sur gamme ATARI ST/TT etc

Message par Ythunder » 01 nov. 2010 10:56

kuk a écrit :PC edito ou PC dito je crois

Mais il y en a d'autre
Je crois qu'un ST mag a fait un dossier sur la question (soft et Hard)
PC Ditto, je m'en souviens. Mais je ne sais plus s'il était soft ou hard.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
kuk
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1289
Inscription : 16 janv. 2004 00:38

Re: Emulateur PC sur gamme ATARI ST/TT etc

Message par kuk » 01 nov. 2010 10:58

Soft je l'ai également

Sinon les Atari format au format DOS a partir du Bios 1.4
LE site français de la Neo Geo CD :D
http://neogeocdworld.info/

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4138
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Emulateur PC sur gamme ATARI ST/TT etc

Message par Ythunder » 01 nov. 2010 12:22

kuk a écrit :Soft je l'ai également

Sinon les Atari format au format DOS a partir du Bios 1.4
Du TOS 1.4 tu veux dire ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Crapahute
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 48
Inscription : 22 janv. 2010 10:53
Contact :

Re: Emulateur PC sur gamme ATARI ST/TT etc

Message par Crapahute » 01 nov. 2010 12:34

PC Ditto fonctionne avec le DOS 3.2 si je me souviens bien.

Avatar de l’utilisateur
kuk
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1289
Inscription : 16 janv. 2004 00:38

Re: Emulateur PC sur gamme ATARI ST/TT etc

Message par kuk » 01 nov. 2010 12:46

Ythunder a écrit :
kuk a écrit :Soft je l'ai également

Sinon les Atari format au format DOS a partir du Bios 1.4
Du TOS 1.4 tu veux dire ?
ben le Tos est un Bios
LE site français de la Neo Geo CD :D
http://neogeocdworld.info/

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4138
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Emulateur PC sur gamme ATARI ST/TT etc

Message par Ythunder » 01 nov. 2010 12:48

kuk a écrit :
Ythunder a écrit :
kuk a écrit :Soft je l'ai également

Sinon les Atari format au format DOS a partir du Bios 1.4
Du TOS 1.4 tu veux dire ?
ben le Tos est un Bios
euh oui, mais comme je suis un puriste, quand on me parle BIOS, impossible pour moi de nommer une machine ATARI. Et quand on me parle TOS, je ne peux nommer que de l'ATARI.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
kuk
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1289
Inscription : 16 janv. 2004 00:38

Re: Emulateur PC sur gamme ATARI ST/TT etc

Message par kuk » 01 nov. 2010 15:36

:P
LE site français de la Neo Geo CD :D
http://neogeocdworld.info/

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Emulateur PC sur gamme ATARI ST/TT etc

Message par LeGlod » 20 mars 2011 13:23

Oui je crois bien que c'etais PCDITO aussi, mais bon falalis pas esperer jouer a Wolf3D avec, au mieux manipuler les fichier sous DOS :| Si non des solution a base de Harware plus interessente pour bosser avec des applis dos on exister ATSPEED !
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
dprtl
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 309
Inscription : 27 janv. 2013 01:26
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: Emulateur PC sur gamme ATARI ST/TT etc

Message par dprtl » 14 févr. 2013 21:50

J'évoque en quelques mots PC Speed (prédécesseur d'AT Speed) sur le dernier article de mon blog (du 13 février 2013, lien ci-dessous), avec quelques indications pour lire les fichiers Atari (ou DOS) sur GNU/Linux, et une photo de mes étiquettes clavier ST en mode PC.
Dernière édition par dprtl le 15 févr. 2013 11:54, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5380
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Emulateur PC sur gamme ATARI ST/TT etc

Message par Pocket » 14 févr. 2013 22:41

Salut,

De mémoire :
- en soft PC-DITTO (lent, très lent)
- en hard : Super Charger (avec boitier externe), PC Speed (NEC V30), AT Speed (286), Vortex ATOnce (286) et ATOnce 386

Plus d'info sur gougoule

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
OulanB
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 64
Inscription : 02 juil. 2011 11:39
Localisation : IdF
Contact :

Re: Emulateur PC sur gamme ATARI ST/TT etc

Message par OulanB » 15 févr. 2013 22:28

Haaaa PC-Ditto :) que de bon souvenirs :)

En projets de maîtrise on utilisait des compatibles PC Toutatis (pour les connaisseurs ....)

Comme ça ramait un max, on prototypait sur nos AtariST en GFA Basic, on codait sous PC Ditto en Turbo Pascal 3 et on faisait la démo au prof sur les Toutatis :)

Olivier

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3008
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: Emulateur PC sur gamme ATARI ST/TT etc

Message par Hobiecat » 15 févr. 2013 22:50

Ah Supercharger, que de souvenirs ! Ça fonctionnait bien sur ST à l'époque et ça faisait un PC potable pour faire tourner Multiplan 4 ou Lotus 123 .... :wink:

Malheureusement, j'ai tout revendu à l'époque pour acheter un portable PC... :oops:

Répondre

Revenir vers « Emulateurs »