oric 1

Tous les Orics (bon y en a pas des masses, mais on nous l'a demandé gentillement)

Modérateur : Politburo

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1267
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Message par Torlus » 31 mai 2006 09:20

Ce qui est un peu plus rare, ce sont les Oric 1 en version 16k.
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

Avatar de l’utilisateur
Dbug
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 24
Inscription : 14 janv. 2006 22:47
Localisation : Oslo, Norvège
Contact :

Message par Dbug » 04 juin 2006 18:13

Si vous voulez vraiment du rare, c'est après les Téléstrats qu'il faut courir :)

wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 160
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

Re: oric 1

Message par wario17 » 12 mars 2011 10:42

Bonjour,

A propos de l'ORIC 1 on viens de m'en donner un hier :-) il est en super état :lol: pas testé, cela ne serait tarder ;-) son propriétaire voulait le mettre a la déchetterie :-( :-( :-(

j.c.

Avatar de l’utilisateur
kenneth
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 432
Inscription : 22 sept. 2010 13:48
Localisation : France PdD

Re: oric 1

Message par kenneth » 12 mars 2011 16:52

wario17 a écrit :Bonjour,

A propos de l'ORIC 1 on viens de m'en donner un hier :-) il est en super état :lol: pas testé, cela ne serait tarder ;-) son propriétaire voulait le mettre a la déchetterie :-( :-( :-(

j.c.
8O Le c. bordé de nouilles... :D

Avatar de l’utilisateur
Dbug
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 24
Inscription : 14 janv. 2006 22:47
Localisation : Oslo, Norvège
Contact :

Re: oric 1

Message par Dbug » 12 mars 2011 17:09

Oric 1 de quel type, 16k ou 48k ?

wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 160
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

Re: oric 1

Message par wario17 » 12 mars 2011 17:17

Bonjour Dbug,

48K, mais pas d'alim' ni de câbles, mais bon j'ai cela :-)

j.c.

Avatar de l’utilisateur
Dbug
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 24
Inscription : 14 janv. 2006 22:47
Localisation : Oslo, Norvège
Contact :

Re: oric 1

Message par Dbug » 12 mars 2011 19:46

Suggestion: Protège le bus d'extension en mettant un bloc de polystyrène ou du scotch. Quand on branche/débranche l'alimentation sans regarder, il est facile de brancher la prise sur le connecteur de bus au lieu de la prise -> grillage de la machine garantie :)

wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 160
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

Re: oric 1

Message par wario17 » 13 mars 2011 18:32

Bonjour Dbug,
Il y a mieux :-) un connecteur 34 broches de lecteur de disquette :-)

j.c.

Avatar de l’utilisateur
kenneth
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 432
Inscription : 22 sept. 2010 13:48
Localisation : France PdD

Re: oric 1

Message par kenneth » 13 mars 2011 20:25

wario17 a écrit :Bonjour Dbug,
Il y a mieux :-) un connecteur 34 broches de lecteur de disquette :-)

j.c.
sans la nappe et avec la poignée intégrée sinon t'en chie pour l'enlever. :D

wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 160
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

Re: oric 1

Message par wario17 » 14 mars 2011 16:39

Bonjour,

Le bloc d'alim' est le même que celui de l'atmos a savoir sur la fiche le + au centre ?

j.c.

wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 160
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

Re: oric 1

Message par wario17 » 25 mars 2011 15:03

Bonjour,

Je viens de tester l'Oric 1 qui m'a été donné et bien j'ai un écran figé avec des bandes bleues et des carrés blanc :-(
un peu déçu, mais bon c'est du vieux matos si vous avez une idée de la panne merci d'avance :-)

j.c.

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1977
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

Re: oric 1

Message par romualdl » 25 mars 2011 19:21

salut,

Hop un peu de lecture (c'est en français) :

http://www.48katmos.freeuk.com/mantech.pdf

Ton problème est évoqué page 35...

A+
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5111
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: oric 1

Message par Pocket » 25 mars 2011 22:01

Salut,
romualdl a écrit :salut,
Ahhhhhhhh, un revenant ! ;)

Z+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 160
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

Re: oric 1

Message par wario17 » 25 mars 2011 22:54

Bonsoir romuaIdI,

Merci :-) je n'ai pas hélas le matos pour tester et enlever les circuits défectueux, le mieux serait de tous les enlever souder des supports et remettre des circuits neufs.

j.c.
Dernière édition par wario17 le 26 mars 2011 09:48, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
kenneth
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 432
Inscription : 22 sept. 2010 13:48
Localisation : France PdD

Re: oric 1

Message par kenneth » 25 mars 2011 23:43

wario17 a écrit :onsoir romuaIdI,

Merci :-) je n'ai pas hélas le matos pour tester et enlever les circuits défectueux, le mieux serait de tous les enlever souder des supports et remettre des circuits neufs.

j.c.
On peut trouver les circuits logiques,les RAM
Par contre le Ula10017 est spécifique a Oric (gestion vidéo et rafraichissement mémoires)

Ici le schéma est plusse mieux nette:
http://www.48katmos.freeuk.com/oric1-1.gif
http://www.48katmos.freeuk.com/oric1-2.gif

Tu vas y arriver finger in ze noze :mrgreen:

Répondre

Revenir vers « Oric »