Page 2 sur 2

Re: TV lcd [choix]

Publié : 12 juil. 2013 09:41
par searching
Pocket a écrit :Salut,
searching a écrit :si j'ai eu comme message sur la tv ! 'scart cvbs'
La TV n'a sans doute pas commuté en RGB car la tension n'est pas suffiament élevé sur la commutation lente.
Ote moi d'un doute, tu n'as pas de voltmètre ?

A+
Pour le voltmètre si, j'ai tester avec du 12.6 et du 20 v.

a+

Re: TV lcd [choix]

Publié : 12 juil. 2013 11:57
par Pocket
Salut,
searching a écrit :Pour le voltmètre si, j'ai tester avec du 12.6 et du 20 v.
20V, c'est un peu haut ... (j'espère que tu n'as pas cramé l'entrée)

Si tu as fait un test en mesurant 12,6V sur la commutation lente et que la TV n'a rien affiché, il est fort probable qu'elle soit incapable d'afficher du RGB via la péritel (ce qui me surprend, mais pourquoi pas)

A+

Re: TV lcd [choix]

Publié : 12 juil. 2013 12:02
par Ythunder
Tu devrais tester du coup ta périple avec un lecteur quelconque, histoire de voir que ta péritel fonctionne toujours..

Re: TV lcd [choix]

Publié : 12 juil. 2013 12:26
par searching
Merci a vous pour votre disponibilité, je vais tester la péritel sur d'autres lecteurs.

Re: TV lcd [choix]

Publié : 12 juil. 2013 14:29
par doum-doum
Ta péritel, c'est une 7 fils ou une 21 fils ?

Re: TV lcd [choix]

Publié : 12 juil. 2013 17:38
par Pocket
Salut,
doum-doum a écrit :Ta péritel, c'est une 7 fils ou une 21 fils ?
21 ...

A+

Re: TV lcd [choix]

Publié : 12 juil. 2013 19:05
par doum-doum
je posais la question parce que certains utilisent des sept fils, et donc n'ont pas l'intégralité des fonctions du coup...

Re: TV lcd [choix]

Publié : 14 juil. 2013 19:19
par searching
Je suis bon a arpenter mon Oric sous la main les grandes surfaces pour tester des petites Tv lcd, les cathodiques sont trop encombrante pour moi.
J'imagine d'ici la tête des vendeurs a la vue de mon super calculateur :mrgreen:

Re: TV lcd [choix]

Publié : 14 juil. 2013 21:44
par Hobiecat
Si ça peut aider, j'ai branché mon Atmos sans me prendre la tête sur ma TV LCD Sony (aucune idée de la référence...), et ça a marché du premier coup...

Voir ICI sur Sili

Re: TV lcd [choix]

Publié : 14 juil. 2013 22:20
par searching
Hobiecat a écrit :Si ça peut aider, j'ai branché mon Atmos sans me prendre la tête sur ma TV LCD Sony (aucune idée de la référence...), et ça a marché du premier coup...

Voir ICI sur Sili

merci, une Bravia !

Re: TV lcd [choix]

Publié : 15 juil. 2013 00:16
par Ythunder
searching a écrit : merci, une Bravia !
oui, perso ma Bravia a 2 péritels.
Il fait passer un Atari ST sans soucis.