[Résolu][Qst] - Packaging(s) intial(iaux) des Oric Atmos ?

Tous les Orics (bon y en a pas des masses, mais on nous l'a demandé gentillement)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
wdassos
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 95
Inscription : 18 juin 2007 09:05
Localisation : Paris XVIIeme.
Contact :

[Résolu][Qst] - Packaging(s) intial(iaux) des Oric Atmos ?

Message par wdassos » 25 juin 2010 14:34

Salutations,

Ayant récupérés recemment du packaging original pour Oric (Atmos & Telestrat), je viens vous demander 2/3 petites choses :
:arrow: Quelqu'un à t'il un cliché état initial du packaging d'époque ?
:arrow: Y'avait il un manuel d'origine avec l'Oric Atmos, et si oui, lequel ?

La photo actuelle est visible ici :
:arrow: http://forum.wda-fr.org/viewtopic.php?f=1&t=1690

A vous lire, ici ou ailleurs... :)
Dernière édition par wdassos le 27 juin 2010 11:15, édité 2 fois.
Préservation, conservation & restauration du patrimoine numérique.

Association WDA (Présentation sur silicium)
Collection WDA, depuis 1988. (Inventaire)
Derniers apports matériels ou logiciels à la WDA (Flick'r)
Facebook de la WDA

NightBird72
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 17
Inscription : 25 janv. 2010 22:45

Re: [Qst] - Packaging(s) intial(iaux) des Oric Atmos ?

Message par NightBird72 » 25 juin 2010 21:54

wdassos a écrit : Y'avait il un manuel d'origine avec l'Oric Atmos, et si oui, lequel ?
les ATMOS français étaient livrés avec ce manuel :

http://www.priceminister.com/offer/buy/ ... Livre.html

http://www.stratix.fr/base/Stratixlivres.html (5ème livre de la première rangée).


Pour le packaging de cette superbe machine qu'est le TELESTRAT, j'ai trouvé ceci :

http://pocket.free.fr/html/vm2003/14.jpg

Contrairement à ce qu'on voit sur la photo, la souris n'était pas dans le packaging initial (vendue 690 FF à part). Les alvéoles contenaient les câbles (Minitel, PERITEL, ...).

Le lecteur de disquette (type Microdisc esclave) était packagé dans une boîte séparée :

http://www.google.fr/imgres?imgurl=http ... s%3Disch:1
Dernière édition par NightBird72 le 25 juin 2010 22:15, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
wdassos
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 95
Inscription : 18 juin 2007 09:05
Localisation : Paris XVIIeme.
Contact :

Re: [Qst] - Packaging(s) intial(iaux) des Oric Atmos ?

Message par wdassos » 25 juin 2010 22:11

C'est bien ce qu'il me semblait. :)
Il faut que j'en trouve un en bon état. Le mien est d'époque :)
:arrow: http://forum.wda-fr.org/viewtopic.php?f=28&t=1653
(Photo pour preuve).

Et niveau packaging ? Des clichés quelque part ?
Préservation, conservation & restauration du patrimoine numérique.

Association WDA (Présentation sur silicium)
Collection WDA, depuis 1988. (Inventaire)
Derniers apports matériels ou logiciels à la WDA (Flick'r)
Facebook de la WDA

NightBird72
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 17
Inscription : 25 janv. 2010 22:45

Re: [Qst] - Packaging(s) intial(iaux) des Oric Atmos ?

Message par NightBird72 » 25 juin 2010 22:20

wdassos a écrit : Et niveau packaging ? Des clichés quelque part ?
:arrow: j'ai mis à jour mon précédent post.

Il y avait également 2 manuels : index de l'Hyper-BASIC (voir site stratix pour photo de couverture) et Manuel des Applications Télématiques.

PS : merci d'être passé à la visu ! :D

Avatar de l’utilisateur
wdassos
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 95
Inscription : 18 juin 2007 09:05
Localisation : Paris XVIIeme.
Contact :

Re: [Qst] - Packaging(s) intial(iaux) des Oric Atmos ?

Message par wdassos » 25 juin 2010 22:30

Merci du feed-Back.

Pour la visu, j'ai créé une page dédiée :
:arrow: viewtopic.php?f=61&t=26612

Rien du coté packaging Atmos ?
Préservation, conservation & restauration du patrimoine numérique.

Association WDA (Présentation sur silicium)
Collection WDA, depuis 1988. (Inventaire)
Derniers apports matériels ou logiciels à la WDA (Flick'r)
Facebook de la WDA

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6343
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: [Qst] - Packaging(s) intial(iaux) des Oric Atmos ?

Message par gege » 25 juin 2010 23:17

Feed-back... Packaging...
Remarque je n'ai pas de réponse concernant l'emballage, alors...
G.E.

Avatar de l’utilisateur
wdassos
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 95
Inscription : 18 juin 2007 09:05
Localisation : Paris XVIIeme.
Contact :

Re: [Qst] - Packaging(s) intial(iaux) des Oric Atmos ?

Message par wdassos » 25 juin 2010 23:21

gege a écrit :Feed-back... Packaging...
Le temps de "l'informatique pour tous" ou Matra et Thomson trônaient en maitre sur l'informatique grand public est révolu depuis des cycles...
Je suis professionnellement DSI, et ce langage fait parti de mes quotidiennes besognes.
De plus, nous parlons ici de machine UK si je ne m'abuse ? ;-)

Poum, poum...
Préservation, conservation & restauration du patrimoine numérique.

Association WDA (Présentation sur silicium)
Collection WDA, depuis 1988. (Inventaire)
Derniers apports matériels ou logiciels à la WDA (Flick'r)
Facebook de la WDA

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6343
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: [Qst] - Packaging(s) intial(iaux) des Oric Atmos ?

Message par gege » 27 juin 2010 01:03

Certes, mais dans ta branche justement, n'en as-tu pas assez des "gars brillants" qui viennent tous les deux ans de seriner le nouveau concept à la mode à grands coups de jargon américanisant ?
As-tu besoin de caler ton BPR en benchmarkant ton ROI par rapport aux KPI de tes ATG ?

En général jargon = pipeau.
Mais ton expérience est peut-être différente.

Excuse la réaction épidermique, dans le cas présent rien à voir.
J'aime juste la musique des mots.
G.E.

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3938
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: [Qst] - Packaging(s) intial(iaux) des Oric Atmos ?

Message par Ythunder » 27 juin 2010 09:41

Feed back me choque plus que packaging
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
freddo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 780
Inscription : 28 juin 2007 22:32
Localisation : Dijon, Bourgogne

Re: [Qst] - Packaging(s) intial(iaux) des Oric Atmos ?

Message par freddo » 27 juin 2010 09:55

salutations,
il y a des photos de l'oric atmos 48K que j'ai eu l'année dernière dans ce post si cela peut être utile

Avatar de l’utilisateur
wdassos
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 95
Inscription : 18 juin 2007 09:05
Localisation : Paris XVIIeme.
Contact :

Re: [Qst] - Packaging(s) intial(iaux) des Oric Atmos ?

Message par wdassos » 27 juin 2010 11:14

freddo a écrit :salutations,
il y a des photos de l'oric atmos 48K que j'ai eu l'année dernière dans ce post si cela peut être utile
NICKEL ;-)

Merci, voici ce que je cherchais :
Image

Merci beaucoup... :)
Préservation, conservation & restauration du patrimoine numérique.

Association WDA (Présentation sur silicium)
Collection WDA, depuis 1988. (Inventaire)
Derniers apports matériels ou logiciels à la WDA (Flick'r)
Facebook de la WDA

Avatar de l’utilisateur
wdassos
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 95
Inscription : 18 juin 2007 09:05
Localisation : Paris XVIIeme.
Contact :

Re: [Résolu][Qst] - Packaging(s) intial(iaux) des Oric Atmos ?

Message par wdassos » 29 juin 2010 15:46

Attention : Il semble que le commutateur d'alimentation ne soit pas fourni d'origine.

A vérifier...
Préservation, conservation & restauration du patrimoine numérique.

Association WDA (Présentation sur silicium)
Collection WDA, depuis 1988. (Inventaire)
Derniers apports matériels ou logiciels à la WDA (Flick'r)
Facebook de la WDA

NightBird72
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 17
Inscription : 25 janv. 2010 22:45

Re: [Résolu][Qst] - Packaging(s) intial(iaux) des Oric Atmos ?

Message par NightBird72 » 21 juil. 2010 21:33

wdassos a écrit :Attention : Il semble que le commutateur d'alimentation ne soit pas fourni d'origine.

A vérifier...
Sauf promotion inconnue, cet interrupteur d'alimentation était vendu séparément (à l'époque 85 F avec la mention "Ne courrez plus le risque de faire sauter la ROM")

Voir par exemple pub Theoric n°31 mai 1987 p. 4 (vous pouvez télécharger les Theoric sur http://www.stratix.fr/base/Stratixpdf.html).

Tiens d'ailleurs je viens de trouver une photo de la pub en question sur Facebook : http://www.facebook.com/photo.php?pid=1 ... 0197405316

Salutations Oriciennes

Avatar de l’utilisateur
wdassos
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 95
Inscription : 18 juin 2007 09:05
Localisation : Paris XVIIeme.
Contact :

Re: [Résolu][Qst] - Packaging(s) intial(iaux) des Oric Atmos ?

Message par wdassos » 21 juil. 2010 22:35

NightBird72 a écrit :Tiens d'ailleurs je viens de trouver une photo de la pub en question sur Facebook : http://www.facebook.com/photo.php?pid=1 ... 0197405316
Oui,"WDA-FR.ORG"... C'est moi qui l'ai mise sur le groupe du C.E.O (amis et partenaires WDA) que j'ai créé à l'occasion de leur dernière visu.
;-)
-=> http://facebook.wda-fr.org
Préservation, conservation & restauration du patrimoine numérique.

Association WDA (Présentation sur silicium)
Collection WDA, depuis 1988. (Inventaire)
Derniers apports matériels ou logiciels à la WDA (Flick'r)
Facebook de la WDA

JihemB
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 97
Inscription : 02 août 2010 12:23

Re: [Résolu][Qst] - Packaging(s) intial(iaux) des Oric Atmos ?

Message par JihemB » 02 août 2010 13:21

Hello,

Moi, mon Oric Atmos je l'ai acheté quand, tout à coup, il est tombé à 990 F (un ami l'avait payé 1600 F six mois plus tôt) sans tout après le rachat par "Eurêka" ?
Mon boîtage est tout en anglais (je crois même qu'il y a la mention "for UK only" dessus !!), il contient le transfo, le cable magnéto, le cable UHF, le cable péritel (je sais qu'il y avait aussi petit un transfo 12v/500 mA pour la commutation de la péritel mais je ne sais plus si c'était dans la boîte ou à côté...

Dans la boîte il y a avait la K7 de démo Tansoft ainsi que le manuel en anglais (couverture noire). Contrairement à mon amis je n'ai pas eu le manuel français (couverture rose, traduction du manuel anglais) mais un autre petit livre en français mais ne contenant pas toutes les informations du manuel original.

Je vous fais parvenir les photos dès que j'ai remis la main sur le paquet dans mon grenier...

JihemB

Répondre

Revenir vers « Oric »