Aigle d'or qui ne se lance pas

Tous les Orics (bon y en a pas des masses, mais on nous l'a demandé gentillement)

Modérateur : Politburo

ckl67
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 17
Inscription : 12 mars 2020 11:38

Re: Aigle d'or qui ne se lance pas

Message par ckl67 » 24 mars 2020 12:41

mandrake a écrit :
24 mars 2020 11:49
Donc coupé en deux ça marche, testé et approuvé !!!! :
https://we.tl/t-pX4lU2US85
Je vais tester de suite .. :wink:

Si cela marche, je vais adapter la conversion en ajoutant un silence entre les 2 zones..
J'ai fait un petit exercice, et cela fait sens..
Capture3.PNG
Capture3.PNG (183.81 Kio) Consulté 179 fois
Capture4.PNG
Capture4.PNG (77.02 Kio) Consulté 179 fois
Je vous tiens au courant..

ckl67
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 17
Inscription : 12 mars 2020 11:38

Re: Aigle d'or qui ne se lance pas

Message par ckl67 » 24 mars 2020 13:38

Ca y est c'est bon :-)

En fait 2 choses que je viens de comprendre ... :P
En regardant l'adressage du Jeu, Aigle-d'or-1 et Aigle-d'or-2, il s'agit de la même zone d'adressage de début !
Donc, ce n'est pas une continuité comme je pensais au début, mais bien un recouvrement.
Aigle-1 donne le contexte et l'introduction du Jeu, et Aigle-2 va écraser la zone Aigle-1 et va permettre de jouer. :oops:
On oublie vite que la bête n'avait que 48ko de dispo, et qu'il n'était pas nécessaire d'y aller à plusieurs étapes
... 8) 8)

A l'époque je ne me rappelle plus trop comment je faisais pour charger le jeu.
Si c'était en passant toute la cassette, ou en me contentant de ne charger que Aigle-d'or-2 :?: :?: :idea:
De mémoire il me semble qu'une face était pour le chargement fast et l'autre pour le mode Slow.
300 baud (pour le mode slow)
2400 bauds (pour le mode Fast).
Ne me rappelle plus..

En tous les cas, Aigle-d'or-2 se sert à lui seul pour jouer !!

Ce qui est étonnant, est que lors du chargement d'Aigle-d'or-1, à aucun moment, le jeu n'indique qu'il faut mettre la suite.

En tous les cas, cela fonctionne, et c'est le principal. :lol: :lol: :lol: :lol:
Le problème doit donc vraiment être lié au manquement d'une zone silence entre les 2 parties.
Je vais adapter la conversion tap2wav en ce sens.

En tous les cas merci à tous.

Dernier point.
Est-ce qu'il fallait à chaque fois recommencer le Jeu du début, ou est-ce qu'il y avait un moyen de sauvegarder et de faire une restauration d'un stade d'avancement du Jeu (A travers cassette bien entendu) ?
Là aussi je ne sais plus. :oops:
IMG-3056.jpg
IMG-3056.jpg (98.57 Kio) Consulté 175 fois

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2315
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Aigle d'or qui ne se lance pas

Message par mandrake » 24 mars 2020 15:34

il me semble qu'à l'époque il y avait un troisième jack pour gérer le moteur du lecteur de K7 (remote) et donc la lecture se bloquait jusqu’à l'apparition du message chargement du programme principal
et pas de sauvegarde possible :x
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Répondre

Revenir vers « Oric »