KIM-Uno

Modérateur : Politburo

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1310
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: KIM-Uno

Message par Nikass » 01 févr. 2019 23:58

euh, beh là t'as pas que ça comme problème, t'as le slash... enfin j'sais pas ce que tu fais avec (le pc de) ta femme moi :-)

bon sérieux dis nous un peu l'environnement de travail pour voir ?

a+

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 489
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: KIM-Uno

Message par MapommeCMOA » 02 févr. 2019 02:07

Bonsoir Nkass.
J'ai déjà compilé et téléversé des trucs avec mon bouzin qu'est sous Linux Mint 18.1 (Serena) Mate (qui est un peu moins gourmand que Cinnamon) à jour et ça marchait très bien, mais c'était des fichiers touts simples. Là c'est un peu plus complexe. Bon, d'accord, c'est pas le dernier modèle, (11 ans pile poil) mais pour ce que je fais avec, ça va très bien.
C'est un Dell inspiron 530s (de récup, que mon voisin foutait à la benne) avec intel Core2 duo, 8Mo de RAM . Tout est d'origine. J'ai juste mis un petit SSD 256 Go pour booster le démarrage et c'est très efficace.
Normalement, vu que l'IDE vient d'un paquet Mint via Synaptic, devrait pas y avoir de problèmes. J'ai désinstallé complètement le paquet et refait une installation complète, mais ça ne change rien. Ah si,maintenant j'ai des messages d'erreur différents.
Mon gouvernement a un portable récent (cadeau des fistons) avec une baie vitrée version 10. Je vais y squatter l'machin. Un IDE ne devrait pas la gêner et ça me dépannera. Je ferai ça demain. Ah, bah on y est déjà. Aujourd'hui alors !

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 489
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: KIM-Uno

Message par MapommeCMOA » 02 févr. 2019 12:13

Ben ça ne va pas mieux. Le programme serait trop gros pour mon Uno (qui me sert de maquette), et les messages sont encore différents. Même sans dé-commenter la ligne qui valide l'affichage sur l'écran OLED, c'est pareil.
Comme ici n'est pas le lieu vraiment adapté pour parler ARDUINO, je vais arrêter de polluer les lieux.
Avé

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 489
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: KIM-Uno

Message par MapommeCMOA » 02 févr. 2019 21:33

Salut à tous.
C'est le sketch qui doit buguer. J'ai essayé avec 2 PC ; 1 avec 7, l'autre avec 10 et ça décarochait toujours. Du coup je suis revenu à mon Nunux et j'ai fait des essais de compilation d'autres programmes. Pas de problème, compil et téléversement vont très bien.
Y a un os dans l'potage et ça dépasse mes compétences, mais c'est une autre histoire.
J'aimerais quand même savoir si Bernouilli92 ou zpalm ont eu le même souci, et si oui, ce qu'ils ont (ou a) fait pour que ça marche. Pour le programme du Kimono, tout se passe très bien. C'est avec UNO1802stm (la dernière version), que ça débloque.
Bise.

Répondre

Revenir vers « Les Single Board Computers (SBC) »