Synertek SYM1

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
phe78
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 609
Inscription : 22 avr. 2011 19:08
Localisation : Region parisienne

Synertek SYM1

Message par phe78 » 19 sept. 2013 22:09

Hello,
ma nouvelle bavure : un SYM1 juste achete sur EB, pas sur que ce soit raisonnable, il y 74 euros de frais de douanes... mais bon ca faisait longtemps que cette becane me faisait de l'oeil pour tenir compagnie a mon KIM1 (qui etait a l'epoque le produit concurrent).

consequence immediate : afin de conserver un niveau de WAF acceptable, je vais mettre en vente mon Ipad (1G, 3G, 64G0) et un HP75C (avec sacoche, batterie et boite). je prends des photos et poste sur le forum ce WE. (au fait, je peux mettre en vente un Ipad sur Sili ? Pas tres vintage, mais puisqu'on peut installer HP41CX+ ou RPN67, ca peut le faire non?)

Image

laurel
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 181
Inscription : 16 nov. 2007 19:59
Localisation : nancy
Contact :

Re: Synertek SYM1

Message par laurel » 20 sept. 2013 12:35

Belle acquisition!
Il fonctionne?
Apple 1 : http://applethefirst.blogspot.com/
Recherche : façade avant Color Classic, un DD 20sc, du Next, Jeux atari 400 cartouches...

Avatar de l’utilisateur
phe78
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 609
Inscription : 22 avr. 2011 19:08
Localisation : Region parisienne

Re: Synertek SYM1

Message par phe78 » 20 sept. 2013 16:05

j'espère !!! il était annoncé comme tel en tous cas....

Avatar de l’utilisateur
phe78
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 609
Inscription : 22 avr. 2011 19:08
Localisation : Region parisienne

Re: Synertek SYM1

Message par phe78 » 17 nov. 2013 21:41

hello, quelques nouvelles du SYM1.. marche impeccable, je lui ai adapte deux plaques de plexi pour le proteger et ameliorer la presentation. je lui ai soude un connecteur DB25 et avec un cable adequat (non standard, uniquement trois fils RXD, TXD, GND) je pu l'utiliser qvec un emulateur de terminal sous windows. Egalement teste l'interface cassette "rapide" (185 octets par seconde.... vavavoum !!!)
Content de posseder cette becane, concurrente du KIM1 a l'epoque.
Image

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: Synertek SYM1

Message par fabrice93fr » 17 nov. 2013 22:08

Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2685
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Synertek SYM1

Message par bernouilli92 » 18 nov. 2013 09:03

Joli, c'est programmable je suppose. Directement en LM?
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
phe78
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 609
Inscription : 22 avr. 2011 19:08
Localisation : Region parisienne

Re: Synertek SYM1

Message par phe78 » 18 nov. 2013 09:42

oui, mais en hexa (c'est un 6502), je n'ai pas la ROM assembleur editor… il existe aussi une ROM BASIC… il faut que les recupere et les installe…. il n'y a que 4K de RAM, donc c'est un peu spartiate… la bête date de 1978 quand même (l'époque des HP67 je crois?)

jmplinux
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1286
Inscription : 15 oct. 2006 23:11
Localisation : Dans le Jurassique, au fond à gauche

Re: Synertek SYM1

Message par jmplinux » 18 nov. 2013 11:19

Bel objet, et que de souvenirs, j'en ai des frissons tiens :P
On peut s'amuser un bon moment avec ce SBC, le 6502 est accessible avec son jeu d'instruction et les codes opératoires principaux sont vite mémorisés 8)
A9 FF 85 00 20 00 02 ...
Recherche active :
Dispos : Casio PB-700, CC-40
Don : Ti LCD Programmer (j'ai acheté ça 25€ et franchement ... je n'arrive même pas à ouvrir une huitre avec)
PC3000 en cours de réparation(jxano)

Répondre

Revenir vers « Les Single Board Computers (SBC) »